05.10.2016, 16:14
|
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Re: Водительский садо-мазохизм
BeCrazy, это и есть западный проект. Расчеловечение, следование закону, который может быть как угодно абсурден. Вы думаете те же фины всегда такие были ? Их выдрессировали, что теперь родители боятся слово сказать, когда их детей отбирают при них, у них же дома.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BeCrazy
А вот тут не согласен. Не потому что он типа должен или что то такое. Ты едешь с нарушением и ты торопишься. То ему как раз проше перестроиться чем тебе. Для тебя это маневр на условно большой скорости. А для него это будет просто перестроение. Своим маневром ты создашь более аварийную ситуацию чем он при перестроении.
|
Тоесть по факту, те кто едут в левом ряду быстрее, не должны идти на поводу у гопников-тиходов и требовать что бы те свалили. МОжет это и правильно, потому что расхолаживание привело к тому, что нормальное отношение они стали воспринимать как слабость. Это плохо.
|
|
05.10.2016, 16:19
|
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 11.12.2010
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от kkm
Он не имеет право занимать левую полосу просто так.
|
Ну если справа свободно то да. У нас помню одно время ловили на таком, даже меня, когда ехал в левой полосе при свободной правой.
|
|
|
|
05.10.2016, 16:22
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от BeCrazy
С обычными номерами, без мигалок и прочего. Он ехал на аварийке и моргал что бы его пропустили. Я пододвинулся он кивнул головой (Спасибо) и поехал дальше так же. И его дальше пропускали. Потому что у человека может быть экстренная ситуация.
|
Это тонкий момент, на усмотрение других. Речь ведь не о том что надо кого то сгонять и тд. Речь о том, что те кто хочет ехать по мкаду к примеру 100 кмч, пусть не мешают другим только и всего. А раз они начали использвать кривизну норм в оправдание бравады, то пусть несут ответственность, гордо платят штрафы за то что занимают левый ряд при свободных правых.
|
|
05.10.2016, 16:28
|
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 01.06.2011
Поблагодарили 30 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от kkm
Речь о том, что те кто хочет ехать по мкаду к примеру 100 кмч, пусть не мешают другим только и всего. А раз они начали использвать кривизну норм в оправдание бравады, то пусть несут ответственность, гордо платят штрафы за то что занимают левый ряд при свободных правых.
|
Да тут я полностью согласен. И почему то это все начало так вырисовываться с момента установки камер. Т.е. пока камер не было то люди как то нормально ездили. Если кто то едет быстрее его пропускали. А как повесили камеры, все как то ссучились что ли. Не понимаю. Ведь и тогда были те кто ездил по правилам и так же были те кто их нарушал. Только теперь повесили камеры. Что изменилось??  
|
|
|
|
05.10.2016, 16:29
|
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 11.12.2010
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Пожалуй соглашусь. Если максимально допустимая скорость к примеру 100 кмч, то она действительна для всех полос насколько я знаю. А тем более, если полос в одном направлении 3 и больше, то смысл занимать левую, если справа свободно? Тоже быдлизм.
|
|
|
|
05.10.2016, 16:29
|
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 01.06.2011
Поблагодарили 30 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от pilot715
то проще маневрировать между рядами
|
Не проше!! Этим ты создаешь больше опасности для себя и окружающих!!
|
|
|
|
05.10.2016, 16:32
|
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от BeCrazy
Не проше!! Этим ты создаешь больше опасности для себя и окружающих!!
|
я сказал если торопишься и пофиг на знаки и правила. ну а как ещё объяснить поведение водителей, которые моргают машине едущей с максимально разрешенной скоростью? жена рожает наверное...
|
|
|
|
05.10.2016, 16:32
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от pilot715
чё ты к левой полосе прицепился? в соседней едут 80, он в левой 100, знаки висят 100, почему он должен пропускать?
|
Пусть не пропускает, но тогда и не вопит что кто то объехал справа. А то тут какая то странная принципиальность, нимб прямо )
Цитата:
Сообщение от pilot715
да и если говорить серьёзно, на всех трассах и мкаде, уже давно устоялось негласное правило, если дорога свободна, то все едут +20 к разрешенной скорости.
|
Только потому что висят камеры. Негласным правилом на мкад было 140 - 160 кмч в левом ряду. Кстати и левый ряд особо не занимали по этой же причине.
Цитата:
Сообщение от pilot715
тем более, если действительно торопишься и не обращаешь внимание на камеры, то проще маневрировать между рядами, чем каждый раз в кого-то упираться принципиально оставаясь в левом ряду.
|
Глупо. Нужны просто адекватные ПДД, что бы те кто хотел ехать 100, ехал свои 100, а кому нужно 150 ехали свои 150. Но в рамках существующей бизнес модели, когда штраф стал доходом и видом бизнеса, на это идти никто не хочет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BeCrazy
Что изменилось??
|
Под действием пропаганды началась бравада + видимо какая то зависть. В 90х он ездил на жигулях, а кто то пролетал на мерседесе. И вместо того что бы потребовать нормальный порядок, начали приспосабливаться, оправдывать, объяснять почему так надо. Это как с ювиналкой, поищите, оправдания уже есть, и это в патриотической среде, где принято ругать запад ))
Добавлено через 48 секунд
Это как в анекдоте про 17й год. Одни хотели что бы не было богатых, а другие что бы бедных...
|
|
05.10.2016, 16:34
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
В ответ на твой вопрос, потому что де факто действали разные нормы скоростного режима, и люди понимали, что лезть в левый ряд и ехать 100 глупо и не прилично.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pilot715
я сказал если торопишься и пофиг на знаки и правила. ну а как ещё объяснить поведение водителей, которые моргают машине едущей с максимально разрешенной скоростью? жена рожает наверное...
|
Потому что ты не едешь с максимально разрешенной скоростью и занимаешь левый ряд при свободных правых. А если ему так надо а ты весь из себя принципиальный, то пусть объезжает тебя справа, как хочет.
|
|
05.10.2016, 17:05
|
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 24.10.2013
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Заранее прошу прощения за многабукаф.
У меня была ситуация. Дорога, на которой по две полосы в каждом направлении. Нагоняю парочку, которые едут 60 под знак 40 (то есть с нарушением). Занимают две полосы. Едут не бок о бок, левый чуть впереди, но настолько рядом, что мне не протиснуться. Как я уже писал ранее, я в таких случаях уже не моргаю и не сигналю, так как леворядный «тошнот» по ПДД меня пропускать не должен и вполне может ехать и по левой полосе.
Упираюсь в левого и включаю правый поворотник в надежде, что праворядный поймёт и либо ускорится, либо приотстанет. Или, может, леворядный увидит меня и поймёт мои намерения. Но ничего, сцуко, не меняется. Едем так где-то квартал… И о, чудо! Правый таки проникается и сбрасывает газ, пропуская меня в правую полосу. Опережаю левого и перестраиваюсь перед ним.
Я давно перестал кого-либо учить непосредственно на дорогах, но в той ситуации вдали, в конце очередного квартала, я увидел, что зажёгся красный сигнал светофора. В обычной ситуации я бы просто немного приотпустил педаль газа, но тогда тупо педаль бросил, дабы посмотреть на реакцию того, кто только что меня в этом же ряду тормозил.
Товаристч тоже в меня упёрся, явно изображая своё недовольство и действуя, видимо, так же, как и я (хотя я в него упирался, чтобы правый увидел мой поворотник). Правый тем временем уехал вперёд, и правая полоса была совершенно свободна. Повисев некоторое время у меня на хвосте, этот леворядный тормоз (считая теперь таковым меня) опережает-таки меня справа, равняется со мной, открывает окно и что-то кричит. Меня аж интерес разобрал — тоже открываю окно послушать. Слышу что-то вроде (опускаю разные нецензурные междометия его и свои  ):
— Ты почему себя так ведёшь?!
Отвечаю вопросом:
— А какого хрена ты занял левую полосу и не даёшь проехать?
— А где хочу, там и еду, имею право…
Но тут и сзади машины подтянулись, и светофор включил зелёный… В общем, разговор на этом оборвался, он закрыл окно, на том и разъехались.
Вопрос. Чем я своими действиями отличался от него? И это при том, что я даже скорость не превышал, а справа от меня было свободно.
Могу предположить лишь одно. Он тупо не видел меня до тех пор, пока я его не опередил.
|
|
|
|
|