17.03.2017, 21:26
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
|
Re: о роли стереотипов в нашей жизни
Цитата:
Сообщение от yastrebov_ev
Выпить после рабочей смены
|
У нас вся страна чтоле троллейбусы водит??
|
|
|
17.03.2017, 22:10
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 22.04.2013
Поблагодарили 16 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Accelero
У нас вся страна чтоле троллейбусы водит??
|
В какой то степени да. Не будем углубляться
|
|
|
17.03.2017, 21:28
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 281 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от KanariS
Как прожить НЕ работая )
|
Ох...енно!
|
|
|
18.03.2017, 09:01
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Accelero
"один ..й вы ничего не делаете!"
|
во, это туда же..
Цитата:
Сообщение от mitrafan
а разве это не так?
|
на всем серьезе, может и так...ибо как правило люди которые разбираются в ПК/Ноутах/ОС могут и разбираться в пользовательской технике тоже.
вопрос о рабочих моментах - сижу я работаю и приход главбух со словами "Сломалась кофемашина".
Да будь я 10 раз в курсе как я починить, ток зачем оно мне? Платят мне совсем за другое.
А если начнешь делать лишнее, сразу сядут на шею.
|
|
|
18.03.2017, 14:14
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 281 раз(а)
|
С трехлетним стажем)
|
|
|
18.03.2017, 20:19
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 05.12.2013
Авто: BMW 520 МКПП 99г.в. -> BMW e39 525D АКПП Touring 02 г.в. -> X5 E53 3.0 АКПП 02г.в.
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Стереотипы неотъемлемы к сожалению. Какая-то часть правды в них всё-таки есть, ибо они просто так не рождаются. Но и слепо долбиться башкой в стену, следуя им нельзя.
Касаемо качков, они не все тупые. Тупые только те, кто очень много тренируется и жрёт кучу химии для этого. У них из-за больших и частых нагрузок большой расход каких-то веществ в организме необходимых так же для работы мозга, соответственно мозг не получает достаточного кол-ва их для полноценного функционирования. Так мне объяснил тренер в зале, он не мега качёк, но рельеф хороший и собеседник очень интересный. Я сам хожу в зал если что, но химию не жру, так как нет цели становиться горой бесполезных мышц.
Солидарен с Dicorp касаемо ИТ-специалистов.
Ещё пара стереотипов об ИТ-специалистах это то, что они неряхи, которые не следят за собой(задроты) и кроме компьютеров поговорить с ними не о чем. Так вот это нифига не так! Есть такие, но их мало. Я за свою жизнь встречал только двух таких.
И фиг ты подойдёшь ко мне с просьбой, относящейся не к моим обязанностям, пойдёшь в пешее путешествие в профильный отдел)
Тупых хватает везде, есть реально бесящие. У меня на работе процентов 30 таких. И я наблюдаю как эти люди абсолютно не развиваются с годами, и это очень печально.
А теперь самая суть этого стереотипа (не подумайте, что хвалюсь, просто реальный пример): Я когда пришёл на нынешнюю работу, то все относились ко мне как прям по инструкции, типа скучный, неряха, увлекается только компами, а ещё можно просить чинить всё подряд. А вот оказалось что и нет! Так вот, через некоторое время народ понял, что глубоко заблуждался. На данный момент наш отдел (начальник, я и коллега) самые заводилы всей компании, все мероприятия и тусовки устраиваем мы. Никто не считает теперь Ит-шников скучными. Я так лично вообще окружён в большей степени женским полом, частенько выбираемся куда-нибудь погулять(много особей женского пола через меня на работе прошло, не хвастаюсь, говорю как есть). А сначала на меня примерили типичный стереотип. Вот как то так, это моя ситуация со стереотипами.
|
|
|
18.03.2017, 20:32
|
|
Старожил
В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr90
Ещё пара стереотипов об ИТ-специалистах это то, что они неряхи, которые не следят за собой(задроты) и кроме компьютеров поговорить с ними не о чем. Так вот это нифига не так! Есть такие, но их мало. Я за свою жизнь встречал только двух таких.
|
Самый главный это даже не в этом направлении, а то что ИТ это сраная комнатушка с парой тройкой патлатых вонючих очкастых аутистов, чудом попавших туда и общающихся с людьми из последних сил. Те кто так думают непроходимые идиоты и они не понимают, что например в достаточно крупных компаниях это целый ИТблок, к которому относятся не только сети и их администрирование, но еще и непосредственное физическое обслуживание всей техники и ее закупка. А так же работа с внутренним комплексом программ, который направлен на определенную специфику предприятия, при этом эти люди совершенно не обязаны разбираться в том даже как винда устанавливается, хотя они принадлежат к ИТблоку, значит они тоже "айтишники".
|
|
|
18.03.2017, 21:32
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 05.12.2013
Авто: BMW 520 МКПП 99г.в. -> BMW e39 525D АКПП Touring 02 г.в. -> X5 E53 3.0 АКПП 02г.в.
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от GUN
Самый главный это даже не в этом направлении, а то что ИТ это сраная комнатушка с парой тройкой патлатых вонючих очкастых аутистов, чудом попавших туда и общающихся с людьми из последних сил. Те кто так думают непроходимые идиоты и они не понимают, что например в достаточно крупных компаниях это целый ИТблок, к которому относятся не только сети и их администрирование, но еще и непосредственное физическое обслуживание всей техники и ее закупка. А так же работа с внутренним комплексом программ, который направлен на определенную специфику предприятия, при этом эти люди совершенно не обязаны разбираться в том даже как винда устанавливается, хотя они принадлежат к ИТблоку, значит они тоже "айтишники".
|
Прям в точку. Почему-то люди считают, что если ты админ, то должен знать всё автоматом. Очень часто по первой писали и звонили с просьбами как сделать это или то в фотошопе, ворде, экселе. Отвечал что понятия не имею, не мой профиль. Программа работает? "Да", а объяснять как в ней работать не моя работа и обязанность. Даже если учесть что знаю как, нафиг не надо мне сажать на шею таких "специалистов". Все при трудоустройстве писали в резюме, что они "уверенные и продвинутые пользователи ПК". Звонили нашему программисту 1С с просьбой помочь с компьютером. И были в недоумении почему он не знает этого, он же "айтишник", хотя он вообще не имеет к этому отношения. При этом сильно удивляются, когда узнают, что мы тоже делимся на направления в своей работе. А как подойдёшь к экономисту с вопросом по бухгалтерии, так в ответ: "я тебе что бухгалтер, откуда я знаю".
Ещё радует когда купят какую-нибудь специфичную программу, просят помочь разобраться в ней. Они думают, что я лучше них её знаю, особенно, когда вижу её в первый раз, а ещё понятия не имею в их работе.
И такое сплошь и рядом.
Касаемо блоков. Это реально идиллия. У нас контора сама по себе не маленькая, но ИТ отдел состоит из 3-х человек: Начальник, я и коллега-девушка(тоже админ). В штате более 250 человек, 3 площадки по разным адресам(2 бизнес-центра и завод). Так вот из-за того, что нас мало приходиться быть специалистом широкого профиля. И технику обслуживать физически, и сети разводить, подключать(а я сетевик по профилю), и сервера поддерживать, и программные комплексы в разных сферах(т.к. направлений деятельности много) и даже немного админить 1С. Все предложения по увеличению нашей численности остаются ни с чем. Убрали даже программиста 1С, а теперь плачут от аутсорса и требуют с нас быстрого решения проблем. Вот где люди идиоты. А самое печальное, что они знают, что если наш начальник уйдёт, мы уйдём вместе с ним сразу же.
|
|
|
18.03.2017, 22:08
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 281 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr90
Убрали даже программиста 1С, а теперь плачут от аутсорса и требуют с нас быстрого решения проблем.
|
Та же петрушка была на моей последней работе.
Цитата:
Сообщение от Alexandr90
А самое печальное, что они знают, что если наш начальник уйдёт, мы уйдём вместе с ним сразу же.
|
Я бы браваду приумерил - айтишников ща как гомна за баней - вакансий нет вообще, так что можно гордо уйти вместе с начальником и сосать потом лапу полгода-год, доказывая свои умения. Собственно поэтому начальству и навалить на мнение Ит отдела.
|
|
|
19.03.2017, 00:24
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)
|
Alexandr90,
GUN,
парни, ток ИТ блок есть далеко не везде.
Там где он есть, таких проблем в коллективе нету.
В 80% случаев юзвери не видят ИТшников даже в лицо, все делается удаленно и через систему заявок.
Исключение конечно аникейщики, которые должны присутствовать физически что бы починить мышку или вывести ярлык на 1С.
а вот в мелких конторах, до 200 епл, проблема имеет место быть.
У нас слава богу есть 1Сник, но млять у него оклад как 3 моих, и при этом от него только проблемы и подставы...типа виртуалки у нас говно.
Только вот 15 работают отлично, даже бекапить не приходиться особо, а 1С сервер вечно накрывается. Может просто софтина говно, или руки у него кривые..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexandr90
что они неряхи, которые не следят за собой(задроты) и кроме компьютеров поговорить с ними не о чем. Так вот это нифига не так! Есть такие, но их мало. Я за свою жизнь встречал только двух таких.
|
подтверждаю этот стереотип.
ношу одни и те же штаны всю неделю, свитер могу месяц не менять.
поговорить- ну хз, в отдельное от работы время про ПК не говорю, и так хватает.
переключаюсь на говнобмв.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexandr90
Очень часто по первой писали и звонили с просьбами как сделать это или то в фотошопе, ворде, экселе. Отвечал что понятия не имею, не мой профиль. Программа работает? "Да", а объяснять как в ней работать не моя работа и обязанность. Даже если учесть что знаю как, нафиг не надо мне сажать на шею таких "специалистов". Все при трудоустройстве писали в резюме, что они "уверенные и продвинутые пользователи ПК". Звонили нашему программисту 1С с просьбой помочь с компьютером. И были в недоумении почему он не знает этого, он же "айтишник", хотя он вообще не имеет к этому отношения. При этом сильно удивляются, когда узнают, что мы тоже делимся на направления в своей работе. А как подойдёшь к экономисту с вопросом по бухгалтерии, так в ответ: "я тебе что бухгалтер, откуда я знаю".
|
это вообще мега треш.
вот откуда мне знать как формулы в экзеле забивать? или распечатать огромную книгу на плоттер А0?
если он не вылетает и закрывается нормально, я свою работу сделал.
Дальше сами ипитесь.
|
|
|