Так, а кто подскажет как снять самый большой штекер с модуля? Не могу понять принцип, есть там какие-нить "уши" или "усы", а то так просто он не снимается, боюсь сломать.
До замены рейки мне делали диагностику авто в целом, никаких ошибок не было. Как и проблем с тяжестью руля. Чувствую надо опять ехать к человеку, есть у нас в городе один хороший спец по БМВ.
Проблема усилилась. Вчера вечером после того как поставил ZKE обратно, машина отменно рулилась. Приехал во двор после длительной поездки - одномоментно руль стал тяжёлым. Заглушил - завёл - полегчало, но тут же опять стал тяжёлым, я даже поехать не успел. После ночной стоянки руль теперь постоянно тяжёлый (заводишь, первые 1-2 секунды лёгкий, потом сразу тяжёлый, машина при этом стоит на месте). Возможно перешёл в аварийный режим, но я уверен на 100% 30 раз эта проблема не проявлялась. Значит это либо что-то другое, либо и раньше на старой рейке подобные проблемы были. Поездил на тяжёлом руле, в принципе ездить можно, при парковке немного непривычно. Сегодня ещё раз залезу в блок проверю резистор, а к выходным скатаюсь на диагностику.
Последний раз редактировалось Ross_Brawn; 29.01.2013 в 05:11.
Проверил блок опять, всё так же как вчера. Но вот нашёл одну деталь.
На одном из транзисторов нет средней ножки. Визуально как будто она отломана, хотя на плате в том месте куда она должна присоединяться припой в идеальном состоянии.
Не могу понять так должно быть или это всё таки косяк? Кто-нибудь может посмотреть у себя?
Не могу понять так должно быть или это всё таки косяк? Кто-нибудь может посмотреть у себя?
На Е39 так и должно быть, не парься (на Е38 все ножки задействованы)!
Что же касается отключения системы и перезапуска ее с помощью действий "заглушил-завел", то системе не нравится, какое сопротивление в клапане... Через определенное время, когда сервотроник часто будет уходитьв аварию, резистор и перегорит, т.к. он схематично представляет собой своего рода предохранитель...