Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > Основная конференция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2017, 21:17   #1
Nick_Fourteen Nick_Fourteen вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 06.03.2015
Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Re: новая BMW 1 series

Dicorp, я не знаю как в Москве, но я в Челябинске себя прекрасно чувствую на заднем приводе (хотя дороги тут чистят не всегда)

GUN, полный привод лучше - я не спорю, но никак не передний
Старый 21.11.2017, 21:27   #2
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Nick_Fourteen Посмотреть сообщение
Dicorp, я не знаю как в Москве, но я в Челябинске себя прекрасно чувствую на заднем приводе (хотя дороги тут чистят не всегда)
я по мойму написал где и в каких ситуациях меня не устраивает задний привод.

когда дороги легко заснеженны, базару нет, нормально. просто аккуратней с газом надо.
хотя, на трассе с коркой льда очково, когда зад начинает подвиливать. в прошлом году наложил кирпичей на М3(Киевка)

а вот с парковкой и дворами и горками проблема.
никогда не забуду как прошлой зимой еду по МКАД, в средней полосе и меня грузовики обгоняют в каше. подъем был не большой, москвичи поймут, у крокуса в сторону новой риги по внешней стороне.

и только дурак будет спорить что передний хуже в таких ситуациях. ну или не понимает как вообще работает автомобиль .
Старый 21.11.2017, 21:39   #3
Nick_Fourteen Nick_Fourteen вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 06.03.2015
Поблагодарили 7 раз(а)

У каждого привода есть свои плюсы и свои минусы, лучший только полный (для повседневной езды в любую погоду)
Передний или задний, тут каждому своё. Разговор начался про BMW - либо задний, либо полный ИМХО!
Старый 21.11.2017, 22:01   #4
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
лучший только полный (для повседневной езды в любую погоду)
категорически не согласен. полный привод это совсем не панацея, как думают большинство чайников на дороге, которые носятсяи бьются в плохую погоду.

достаточно только посмотреть на очумелые лица бабцов на говнопаркетниках с полным приводом зимой, которые устраивают аварии "да как так, у меня же полный привод, не могла я не затормозить или влететь в кого нить"

лично за себя скажу что едиственное ДТП по своей вине в котором был, было именно на полноприводном автомобиле, и как раз по не осторожности и завышенном чувстве уверенности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
либо задний, либо полный ИМХО!
полный привод на БМВ это вообще отдельная тема. как и большинство современных систем, он подключаемый только когда уже идет пробуксовка, причем не всегда грамотно. и может доставить не мало неприятностей неопытному водителю который совершил резкий маневр на плохой дороге со словами "ай да пофиг, у меня же иксдрайв!"
Старый 21.11.2017, 22:20   #5
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
GUN, полный привод лучше - я не спорю, но никак не передний
Передний привод лучше заднего по всем параметрам, если брать условия далеко от идеальных - снег, каша, говно, грязь, глубокие лужи и т.д. Это для тебя новость?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dicorp Посмотреть сообщение
полный привод на БМВ это вообще отдельная тема. как и большинство современных систем, он подключаемый только когда уже идет пробуксовка, причем не всегда грамотно. и может доставить не мало неприятностей неопытному водителю который совершил резкий маневр на плохой дороге со словами "ай да пофиг, у меня же иксдрайв!"
На самом деле вполне хорошо он справляется, там за доли секунды идет подрубание, даже не понимаешь в большинстве случаев, когда он работал, а он работал. Никаких там проблем нет, если ты не отключил все системы, типа я и без стабилизации могу, вот это уже другой разговор.
Старый 22.11.2017, 11:55   #6
TOR TOR вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 26.09.2010
Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GUN Посмотреть сообщение
Передний привод лучше заднего по всем параметрам, если брать условия далеко от идеальных - снег, каша, говно, грязь, глубокие лужи и т.д. Это для тебя новость?
Для меня новость)поведуйте мне почему?может вы великий эксперт в этом деле,откроете мне глаза на это.На каких машинах проводились испытания?может много машин было в личном пользовании,причем разных марок из разных поколений ,какие марки резины и размерность использовались?а дорожные просветы на них замерялись?может на полигонах каких-нибудь испытывали машины.Вообще в идеале хотелось бы увидеть сравнительные таблицы,чтобы распечатать и подшить в папочку для изучения.Очень интересно послушать мнение профессионала,а то задрали эти субъективные интернетные вбросы,куда не залезешь почитать ,одни любители чесать языком по кнопкам клавиатуры.Спасибо!)
Старый 22.11.2017, 13:27   #7
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
Сообщение от TOR Посмотреть сообщение
Для меня новость)поведуйте мне почему?может вы великий эксперт в этом деле,откроете мне глаза на это.На каких машинах проводились испытания?может много машин было в личном пользовании,причем разных марок из разных поколений ,какие марки резины и размерность использовались?а дорожные просветы на них замерялись?может на полигонах каких-нибудь испытывали машины.Вообще в идеале хотелось бы увидеть сравнительные таблицы,чтобы распечатать и подшить в папочку для изучения.Очень интересно послушать мнение профессионала,а то задрали эти субъективные интернетные вбросы,куда не залезешь почитать ,одни любители чесать языком по кнопкам клавиатуры.Спасибо!)
То есть непонятно, почему передний привод лучше заднего на снегу, каше, слякоти и т.д.?! Увы, я здесь бессилен...
Старый 23.11.2017, 01:19   #8
TOR TOR вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 26.09.2010
Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GUN Посмотреть сообщение
То есть непонятно, почему передний привод лучше заднего на снегу, каше, слякоти и т.д.?! Увы, я здесь бессилен...
Спасибо,очень ёмко и профессиАнально
Старый 21.11.2017, 23:42   #9
AreL AreL вне форума
Старожил

В Клубе с: 20.09.2009
Поблагодарили 32 раз(а)

А ещё вы забыли про 53-й дорест, где все очень хорошо и постоянно гребёт)
Старый 22.11.2017, 08:29   #10
Lesha Lesha вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 13.08.2010
Поблагодарили 95 раз(а)

Много ездил и на переднем и на заднем приводе зимой, вот как-то вообще проблем не испытываю. А на заднем даже и удобней, т.к. передний чуть что начинает шлифовать.
Ответ