20.06.2016, 09:09
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 20.06.2016
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Re: Приспособления
Цитата:
Сообщение от NW51
Вот и обещанная пластиковая деталь в люке, которая «любит» ломаться. Я не исключение и у меня она сломалась тоже. Входит она в состав «главный рельс люка» и отдельно не продается. Было свободное время и желание чем - то занять свои руки, я решил попробовать сделать ее из алюминия, т.к. не было такого толстого листа алюминия под распил попал старый отработавший рычаг, который так кстати не выкинул мой тесть, когда я год назад его менял у него в прошлом отпуске. Из инструментов понадобится ножовка по металлу, напильники, надфили, сверла разного (маленького диаметра), дрель, штангельциркуль и желание поиграть в папу Карло).
Для начала немного теории. Эта деталь скользит в направляющие рамы люка, за нее цепляется одним концом (1 см. обведено на картинки) главный рельс и за счет ее этот конец не поднимается, деталь играет роль направляющего и удерживающего устройства, вторым концом (2) главный рельс соединен с парой механизмов, которые играют роль направляющих и ограничивающих движение люка в момент открытия в режим проветривание. И все вместе это хозяйство по средствам двух болтов крепится к крышке люка.
Процесс не сложный, только муторный и кропотливый. На выходе получаем деталь из алюминиевого сплава, которая переживет весь механизм люка. После установки, я все опробовал и нашел минус: иногда бренчит на кочках. Проблему решил просто: разобрал и обклеил х/б тканью нижнее основание и цилиндрическую часть за которую главный рельс и цепляется к этой детальке. После данной процедуры наступила тишина. Когда будете обклеивать цилиндрическую часть, проверти после проклейки что главный рельс плотно входит в зацепление, но двигается без усилий(излишки убрать надфилем).
Маленькие примечания по чертежу: скруглять острые углы можно в свободном порядке, угол среза цилиндра указ примерный, срез делаем на глаз примерно также как на оригинале, срез нужен для того, что бы свободно вставить деталь в ответную часть главного рельса, главное, что бы срез был за пределами рабочей зоны.
Ну и сфоткал для вас свою получившеюся детальку, работает уже больше месяца, нареканий нет, главное надежно, увлекательно (было делать), ну и раз работает, то инженерное решение было правильное и себя оправдало.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
Напечатали знакомому эту деталь из пластика на 3d принтере. получилось очень неплохо, сказал вошла как родная. он доволен. это куда проще чем из алюминия вытачивать, конечно неизвестно сколько она прослужит, но опять же, что бы напечатать 4ре таких, ушло всего несколько часов. и цвет можно выбрать (черный, белый, красный и тд.)
|
|
|
15.10.2013, 08:45
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 12.04.2012
Поблагодарили 267 раз(а)
|
Спасибо Алексею 530 за отзывчивость! По просьбе Ytm в разделе фото отчеты сделана тема содержащая посты только с чертежами, ну а тут можно обсуждать, предлагать свои варианты, спрашивать если что то не понятно.
|
|
|
29.01.2014, 09:57
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 267 раз(а)
|
Чертежи оси и втулки для ремонта ответной части замка двери предоставленные "СанчоуС", огромный ему респект за работу! Ось изготавливается из Ст. 40х, втулка из капролона, соответственно для 4х замков нужно 4 оси и 4 втулки. Ссылка на фотоотчет с подробным описанием ремонта [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Последний раз редактировалось NW51; 01.01.2019 в 18:49.
|
|
|
30.01.2014, 16:57
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 07.11.2013
Поблагодарили 39 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от NW51
Чертежи оси и втулки для ремонта ответной части замка двери предоставленные "СанчоуС", огромный ему респект за работу! Ось изготавливается из Ст. 40х, втулка из капролона, соответственно для 4х замков нужно 4 оси и 4 втулки. Ссылка на фотоотчет с подробным описанием ремонта [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
А где же допуски на обработку?
|
|
|
31.01.2014, 08:57
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 267 раз(а)
|
"СанчоуС", Так и думал, что спросишь)) В автокаде допуски буржуйские, особенно несимметричный допуск показывает через опу… Но по требованию автора все поправил.
"СанчоуС", Может есть еще идеи?
|
|
|
10.02.2014, 08:40
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 39 раз(а)
|
Есть
|
|
|
10.02.2014, 09:33
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 267 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от "СанчоуС"
Есть 
|
Так может поделишься?
|
|
|
10.02.2014, 11:20
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 39 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от NW51
Так может поделишься?
|
На твоем чертеже палец нарисован неправильно (не той стороной), либо вид с торца можно перенести на левую сторону
PS Я не придираюсь, просто люблю когда все грамотно.
Делал недавно втулку наконечника поворотного кулака, чертеж имеется, правда размер у меня в кулаке был просажен, поэтому делал толще.
|
|
|
10.02.2014, 12:21
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 267 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от СанчоуС";1056088] [size="
PS Я не придираюсь, просто люблю когда все грамотно.
|
Приятно, что замечаешь) Хорошая позиция, а ошибаться никогда не стыдно. Делал наспех, сейчас уже геморно изменить в теме которая в фотоотчетах висит, поправлю только тут.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от "СанчоуС"
Делал недавно втулку наконечника поворотного кулака, чертеж имеется, правда размер у меня в кулаке был просажен, поэтому делал толще.
|
Сильно увеличивал размер?
Последний раз редактировалось NW51; 10.02.2014 в 12:28.
|
|
|
14.02.2014, 14:03
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 267 раз(а)
|
"СанчоуС", Поясни чертеж. Конус, если смотреть с лева на право, начинается с 9мм от края втулки? До этого момента отверстие диаметром 12.4 мм?
Последний раз редактировалось NW51; 01.01.2019 в 18:51.
|
|
|