Re: Принимайте! 523i 1999 МКПП
ОМГ почти 2 года прошло с последней записи...
С момента покупки проехал уже более 40 тысяч, машина меня подвела только один раз, когда по дороге на юг отвалился провод в проводке бензонасоса с разборки. Т.к. это все было неродное, я не расстроился. В остальном все отлично - расход масла нулевой, лью Motul LL-01 от дистрибьютора.
Была проблема дерганья - приговорили маховик, выкинул 22 тысячи на комплект сцепления с маховиком+работа...Дергаться она стала чуть меньше, проблема была не в этом. Менял DISA - ничего не изменилось. И наконец, попал к Сереге Саймону - поменяли ремкопмплект VANOS, масло и ОЖ - дергаться перестала и поехала на все 170 сил, она так не валила никогда! Мысли о покупке (в далеком будущем) 530i ушли еще дальше... Мотор чистый, повезло с хозяевами в Москве с 2003 по 2010 год - лили хорошее масло, за что им спасибо.
За что мне нравилась моя е28, когда еще не была разобрана, а теперь - е39 - обе машины не были убиты прошлыми владельцами и нет косяков и колхоза с электрикой - все работает всегда уже 2.5 года. Отсутствие монитора и шторки с парктроником меня не огорчает - МКПП и люк перекрывают простую комплектацию. Для меня это важнее всех остальных опций.
В прошлом году провели со Славой Чехом проводку. Прикупил мультируль - теперь работает управление радио и круиз.
Из того, что осталось сделать - поменять подшипник в первичном валу МКПП - шумит, и диски с колодками. В остальном все нормально, мелочи решаются в процессе. Пару фото:
Последний раз редактировалось bars-zerwick; 20.02.2015 в 16:14.
|