Парни подскажите!!!рулевой вал также рукой шатаешь он стучит(не кркстовина),что надо перебирать рейку?или как то возможен другой вариант(более дешёвый)?
Парни подскажите!!!рулевой вал также рукой шатаешь он стучит(не кркстовина),что надо перебирать рейку?или как то возможен другой вариант(более дешёвый)?
Попробуй подтянуть. Может помоч ненадолго. Но итог один - переборка/замена. Если делать самому то не дорого.
Подшипник №2 заказывать не надо. Пришлют Г.!! Заходишь в любой магазин подшипников и говоришь дайте мне подшипник 6201. Это и есть №2. =) Бери только не китайский.
А болтаться может еще из-за выработки в шлицах валов.
Из опыта владения БВМ выяснил - К сожалению самое слабое место у БМВ это рулевая рейка! Ну не предназначена она для эксплуатации по нашим дорогам (кроме Московских). Сделаешь ее или поставишь новую.. один хрен через месяц застучит.. Проверено 100%!
Последний раз редактировалось sergejj-alex; 03.11.2011 в 23:23.
Подшипник №2 заказывать не надо. Пришлют Г.!! Заходишь в любой магазин подшипников и говоришь дайте мне подшипник 6201. Это и есть №2.
Получается нужно заменить этот подшипник и стук должен пропасть?рейку снимать надо?И ещё подскажите номер ремкомплекта или по отдельности всё.
Подшипник №2 заказывать не надо. Пришлют Г.!! Заходишь в любой магазин подшипников и говоришь дайте мне подшипник 6201. Это и есть №2.
Получается нужно заменить этот подшипник и стук должен пропасть?рейку снимать надо?И ещё подскажите номер ремкомплекта или по отдельности всё.
№ 53 (игольчатый) скорее всего надо менять. Без съема рейки тут не обойтись. А номер ремкомплекта повыше смотри [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].
Последний раз редактировалось Гасан; 04.11.2011 в 22:51.
Подшипник №2 заказывать не надо. Пришлют Г.!! Заходишь в любой магазин подшипников и говоришь дайте мне подшипник 6201. Это и есть №2. =) Бери только не китайский.
А болтаться может еще из-за выработки в шлицах валов.
Из опыта владения БВМ выяснил - К сожалению самое слабое место у БМВ это рулевая рейка! Ну не предназначена она для эксплуатации по нашим дорогам (кроме Московских). Сделаешь ее или поставишь новую.. один хрен через месяц застучит.. Проверено 100%!
Год активной езды по Ивановским дорогампосле переборки рейки. Не стучит. Дороги у нас это пипец...
Ну насчет месяца явно перебор. Тоже чуть не поменял рейку, оказалось, сайленты верхних рычагов. А рейка (если верить спидометру и пред-м хозяевам) на 240 т не брякает (тьфу 3 раза). Думаю, зря так на 39 кузов ругаются. Хотя, 28 был намного крепче. Порой жалею, что с ним расстался.