28.06.2016, 13:45
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 03.05.2010
Поблагодарили 167 раз(а)
|
Re: Замена ОЖ и прокачка; Система охлаждения
Цитата:
Сообщение от jr44
При сливании антифриза нужно обдув включать и темп. на максимум,чтобы полностью слить?По идее,если не включать,то радиатор печки остается перекрытым и ож полностью не сливается?Как доп.помпа будет чувствовать себя без ОЖ?Отсоединить разъем?
|
температуру - да, обдув - пох imho,
основная задача чтобы открылись клапаны, они имеют два положения открыто и закрыто, всё остальное рулится заслонками, смешивая холодный воздух с улицы и воздухом который проходит через радиатор печки, и будет сильно дуть вентилятор или слабо, на проход антифриза через радиатор это не влияет.
|
|
|
28.06.2016, 13:51
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 10.05.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Т.е. сливать надо при включенном зажигании и макс .температурой печки?
|
|
|
28.06.2016, 14:33
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от karasic
основная задача чтобы открылись клапаны, они имеют два положения открыто и закрыто, всё остальное рулится заслонками, смешивая холодный воздух с улицы и воздухом который проходит через радиатор печки, и будет сильно дуть вентилятор или слабо, на проход антифриза через радиатор это не влияет.
|
Не так работает система. Температура регулируется временем открытия клапана. Он не постоянно открыт, он, например 5 секунд закрыт, 1 секунду открыт. Если надо теплее, 2 секунды открыт, 5 закрыт. И т.д.
Цитата:
Сообщение от jr44
Как доп.помпа будет чувствовать себя без ОЖ?
|
Сгореть может. Может и не сгореть. Но это все не нужно. При выключенном зажигании клапана печки постоянно открыты.
|
28.06.2016, 14:48
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 10.05.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
А при сливе,много старой ОЖ остается?Хотелось бы помаксимуму все слить,т.к. много воды доливал.М 52 ту мотор.
|
|
|
28.06.2016, 14:57
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
jr44, ну где-то литр. Залей полностью дист. водой, еще раз слей, типо промывки будет. А вообще купи ареометр, и с его помощью выстави правильную плотность ОЖ. Купил себе, 110 рублей удовольствие, зато теперь четко знаю какое там соотношение воды и концентрата. А других никаких минусов от оставшегося литра старой нет.
|
28.06.2016, 16:06
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 23.06.2013
Поблагодарили 140 раз(а)
|
Dmitry, дай ему в аренду ареометр
|
|
|
22.08.2016, 13:36
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 22.12.2012
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Народ, привет!
Подскажите, в чем моя ошибка и что еще поменять? м62б46, капиталка год назад.
Пол года назад надоели течи из разных щелей патрубков. Отдал в сервис на диагностику. Ребята поменяли колечки на теплообменнике, протестировали систему на исправность (накачали давление, проверили работоспособность клапана крышки). На расширительном у меня была мааааленькая дырочка возле спускного винта. Когда машине было жарко - оттуда бил маленький фонтанчик).Месяца через 2 опять погнал фриз из колец теплообменника. Я слазил сам, поменял резинки и пластиковую плиту. ПРокачивал по тису, без подъема морды. Печка жарит без проблем. Но течи раза 2-3 в неделю все равно продолжали открываться, и именно в стыке плиты и теплообменника. Поменял бачек на б\у, поставил крышку на 2.0 от Хеллы. Неделю ездил - сухо. Потом опять потекло. Руки уже опускаются((. Полез прокачивать на ровной поверхности. Винты выкрутил, прокачивал, перегазовывал - нет воздуха. Как минимум, не выходит. Вчера воткнулся в пробку и на первой стометровке разорвало верхний патрубок радиатора.
Сейчас заказал патрубок. Думаю, что еще может умереть и как это узнать. Температура через минуту после "шоу" 95 градусов по тесту, по стрелке - середина. Вентилятора не было слышно. Фриз - желтый. Доп помпа работает без проблем.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!! Сил уже нет. Чего перепроверить, что бы проблема с фризом не появлялась?
ЗЫ: подскажите номер крышки на расширительный е53 на 1.5 очка, плз!
|
|
|
22.08.2016, 14:04
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 19.01.2016
Поблагодарили 60 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от mld84
Думаю, что еще может умереть и как это узнать.
|
Основная помпа могла умереть. Плохо качает - антифриз кипит и газами рвет патрубки.
Цитата:
Сообщение от mld84
подскажите номер крышки на расширительный е53 на 1.5 очка, плз!
|
17 13 7 639 023 - 1,4 Бар от дизельного; на 4.6is штатно идет крышка на 2,0 Бар - 17 11 7 639 022.
Последний раз редактировалось Ёж 540i; 22.08.2016 в 14:20.
|
|
|
22.08.2016, 22:06
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Ёж 540i
антифриз кипит и газами рвет патрубки.
|
Антифриз при 2.0 Атм кипит примерно при 125-130 градусах. А по истории через тест 95 градусов, и это именно температура блока. А т.к. в целом версия весьма правдоподобная, есть предположение, что антифриз херовый. В него иногда в целях экономии этиленгликоля добавляют метанол, из-за чего сильно падает температура кипения, может и при 95 закипеть.
Либо крышка херовая. Но т.к. это уже вторая, думаю что врядли.
P.S. Чтобы порвать патрубки надо 5-8 атм. Смысла ставить крышка на 1.4 никакого.
|
22.08.2016, 22:24
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 19.01.2016
Поблагодарили 60 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
антифриз при 2.0 Атм кипит примерно при 125-130 градусах. А по истории через тест 95 градусов, и это именно температура блока.
|
Все так, только у m62 датчик температуры стоит рядом с помпой и термостатом.
Предположение следующее: помпа слабо но все же качает, поэтому рядом с ней температура более-менее в порядке. Антифриз перегревается дальше по ходу течения, где-нибудь в районе 4 и 8 цилиндров из-за недостаточной скорости циркуляции. А то что в пробке патрубок сорвало может указывать на основную помпу - обороты на холостых невысокие, соответственно помпа качает меньше.
Могу ошибаться, конечно, но все же я бы проверил основную помпу.
|
|
|