04.08.2017, 10:16
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 10.11.2012
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Re: мультимедиа система на Raspberry
Цитата:
Сообщение от Cashback
Siroejkin, ранее у тебя реле была для замыкания на землю 17го Пина синей фишки твмодуля- активация режима камеры заднего хода. Теперь тебе нужно 5ти контактное реле задействовать следующим образом: нормально замкнутое - изображение с камеры, разомкнутое - малина. Землю камеры и малины соединяешь, а сердечник на реле. Активацию реле делаешь на лампу з/х или включения путников парктроников - что удобнее.
|
Я так и думал, но на всякий спросил.
Второй вопрос в силе
|
|
|
04.08.2017, 11:10
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 21.02.2016
Поблагодарили 5 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Siroejkin
Второй вопрос в силе
|
Мне кажется от нави вообще не зависит. А видеомодуль по идее работает одинаково у всех.
Кстати еще фишка - если на экран выведена не малина а родной борткомп, радио, нави или что-то там еще, при включении заднего хода малина сама перехватывает картинку. То есть включение камеры через малину с переключением видеосигнала релюшкой будет работать всегда и как надо =)
|
|
|
04.08.2017, 11:31
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 05.02.2012
Поблагодарили 61 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Mihavatr
То есть включение камеры через малину с переключением видеосигнала релюшкой будет работать всегда и как надо =)
|
Mihavatr, вот у меня также было настроено, а потом полез убирать аккуратно всё по местам (до этого по всему багажнику провода и платы валялись), собрал всё - не работает. Но я еще и операционку на ней обновил и не активировал rear camera relay в настройках системы. Короче не так всё сложно как кажется.
Добавлено через 1 минуту
Да совет, если кто будет убирать малину в родную бело-малиновую коробочку, доставайте из гнезда карту Micro SD, иначе сломаете - проверено)))
|
|
|
07.08.2017, 11:51
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 61 раз(а)
|
Наконец-то немцы реализовали то, что прям капец как сильно было необходимо. Т.к. регулировать сервисные расстояния через Питон я не научился, то безумно рад новому апдейту для аддона DSA! Теперь все регулируется из машины. Лично не тестил, но уверен всё будет как надо, т.к. пробег на старой версии отлично считывался и запас до ТО уменьшался. Как раз под мою замену масла проапдейтили))
Насчет камеры. В меню настроек есть строка про Camera/relay... её ставьте актив, тогда при выключенной музыке или картинке с штатного твблока, при включении задней передачи изображение с камеры выведется на экран.
Последний раз редактировалось Cashback; 07.08.2017 в 12:00.
|
|
|
10.08.2017, 11:41
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 10.12.2013
Поблагодарили 1 раз
|
Наверное не совсем в эту тему, но все же, думаю, лучше задать этот вопрос здесь.
Планирую установить китайца на андроиде. У меня хай приборка и МИД с функцией БК. Есть ли какие нибудь решения для того, чтобы подружить БК с андроидом? Имеется ввиду показ и сброс расхода, настройка времени. Решение в виде "мид в бардачок" как то не очень нравится.
|
|
|
11.08.2017, 16:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Ребят, а конденсаторы на выход звуковухи, те что на 0,22 какими должны быть? Электролитическими или обычными?
|
|
|
11.08.2017, 17:27
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 21.02.2016
Поблагодарили 5 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Siroejkin
Ребят, а конденсаторы на выход звуковухи, те что на 0,22 какими должны быть? Электролитическими или обычными?
|
Не претендую на истину, но вроде как они призваны отсекать постоянную составляющую сигнала, следовательно пофиг. У меня СМД, все работает.
Но для подавления помех я еще дополнительно поставил трансформаторы линейные, настоятельно рекомендую
|
|
|
12.08.2017, 23:59
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 13.10.2013
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Вопрос к автору. А можно прикупить у тебя уже готовый комплект для установки в авто с дсп2 и бм54 но при этом сохранить штатный мр3 чейнджер + твой монтаж. Ответь в ЛС по цифрам.
|
|
|
25.08.2017, 14:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Зае меня эта малина. Ставил и v4 и v5- нифига не работает. V5- вообще не работает, а на V4 звук не идет через звуковуху и этот провод что на GPIO не переключает тв модуль на картинку. Т.е. чтоб картинка показывала нужно провод с тв модуля замкнуть на массу принудительно, тогда заработает. Поставил Распкотрол вчера- все заработало, все через звуковуху играло и вашпе счастье было. но решил опять V5 поставить- опять не заработало. Сегодня поставил опять распконтрол- тв модуль не показывает картинку пока не включишь тв, перестала играть через звуковуху, но еще добавилось, если не нажимаешь ни какую кнопку- малина уходит в сон. Т.е выключается ченджер и переходит в радио. Че делать мне то? Ща сожгу все к чертям.
|
|
|
25.08.2017, 14:36
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 61 раз(а)
|
Siroejkin, провод не переключал, потому что ты в меню programm/raspcontrol/... насколько помню первая вкладка, не поставил значек на переключение через gpio. Или не на тот gpio провод кинул. Почему в сон уходит - хз, надо на месте смотреть.
Добавлено через 1 минуту
Звук отсутствовал потому что не выбрал тип выхода звука. Видимо по hdmi на столе звук есть, а в машине нет - верный признак неправильной настройки.
|
|
|