Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 17 - Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 10:48   #1
kesha kesha вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 21.03.2008
Поблагодарили 69 раз(а)
По умолчанию Re: Температура. Давление. Единая тема.

Цитата:
Сообщение от Xoxol Посмотреть сообщение
Если неисправна, значит нет геля. Он оттуда испаряется или должны быть видны следы потеков?
потеки не увидишь ! скорее всего пора тебе ее менять !
Старый 09.09.2010, 12:01   #2
serg-e39 serg-e39 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 12.12.2009
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kesha Посмотреть сообщение
потеки не увидишь ! скорее всего пора тебе ее менять !
я бы заменил до кучи и помпу
Старый 08.09.2010, 13:04   #3
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)

"оказывается"... "букварь"... не заносит, не?

дружище, честно не хочу тебя обидеть, но букварем все таки запасись... написано же: "если эту пластину отгибать или подгибать в 70% убьешь муфту - регулировка пружины тонкая..." т.е все можно, зависит только от цели, которую преследуешь.
степень износа каждой б/у муфты - индивидуален! значит на сколько отгибать пружину - практически неугодаешь, отогнешь больше и она окажется постоянно замкнутой ("заклиненой"), назад ее загнуть практически невозможно, в несколько приемов отгибать тоже результатов не дает: неисправна значит неисправна, значит после отгибания пружины будет она работать НЕПРАВИЛЬНО! - пройдено, поверь! а отгибание пружины - это мифы которыми могут тешить себя автолюбители... можно лишь только отогнуть, чтоб она была постоянно замкнутой для пользования на время до покупки исправной.
у меня валяется их три штуки, на которых можно потренироваться, и одну недавно выкинул, могу безвозмездно подарить для тренировок и проверки гипотез.
Старый 08.09.2010, 15:46   #4
kesha kesha вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 69 раз(а)

Все зависит от рук .....

На почитай тему, раз ты мне не веришь что муфту можно регулировать, то может народу там поверишь, кто реально делал это [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и почему то не у какого она не сдохла ?
что имеем или я не прав, или те люди... или все таки ТЫ ?
Старый 08.09.2010, 15:56   #5
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 88 раз(а)

почитаю. сам отгибал получается что в холодную погоду она разомкнута и все хорошо, при жаре в пробках с кондеем включается через раз при пороговой температуре иногда вовремя и правильно, а иногда и перед кипением 115 град вообще не включается... вывод - просто она уже не будет работать так как нужно, неисправна значит неисправна, хотя до перегрева никогда дело не доходило и можно сказать что в целом отгибание выручило, но то что она включается через раз это неправильно.
просто сам прошел, знаю, поэтому у меня их три штуки б/у, а я просто покупал новую и один раз рабочую б/у.
п.с. пользуюсь двумя машинами 523 и 528. в основном на 523 езжу.
Старый 08.09.2010, 16:13   #6
kesha kesha вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 69 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
почитаю. сам отгибал получается что в холодную погоду она разомкнута и все хорошо, при жаре в пробках с кондеем включается через раз при пороговой температуре иногда вовремя и правильно, а иногда и перед кипением 115 град вообще не включается... вывод - просто она уже не будет работать так как нужно, неисправна значит неисправна, хотя до перегрева никогда дело не доходило и можно сказать что в целом отгибание выручило, но то что она включается через раз это неправильно.
просто сам прошел, знаю, поэтому у меня их три штуки б/у, а я просто покупал новую и один раз рабочую б/у.
п.с. пользуюсь двумя машинами 523 и 528. в основном на 523 езжу.

Термостат открывается слишком поздно или слишком мало. В этом случае антифриз поступает в радиатор в недостаточном объеме и соответственно воздух, проходящий через радиатор, не достаточно нагревается, а муфта не включается. Здесь поможет лишь замена термостата.
Самая распространенная проблема, это радиатор, забитый грязью и пухом. В этом случае радиатор имеет плохую теплоотдачу и муфта или не включается или даже включившись не может остудить двигатель, поскольку воздух просто не может нормально проходить сквозь соты радиатора.

Последний раз редактировалось kesha; 08.09.2010 в 16:16.
Старый 08.09.2010, 16:32   #7
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 88 раз(а)

Цитата:
Термостат открывается слишком поздно или слишком мало. В этом случае антифриз поступает в радиатор в недостаточном объеме и соответственно воздух, проходящий через радиатор, не достаточно нагревается, а муфта не включается. Здесь поможет лишь замена термостата.
Самая распространенная проблема, это радиатор, забитый грязью и пухом. В этом случае радиатор имеет плохую теплоотдачу и муфта или не включается или даже включившись не может остудить двигатель, поскольку воздух просто не может нормально проходить сквозь соты радиатора.
она больше температуру включения приобретает от вала помпы!!!!!!!!
радиаторы, термостаты и прочее для чистоты проверки не надо приплюсовывать, вообще путаница может получиться.
про свою машину, где отгибал пружину могу сказать что все (система охл.) в идеале было
Старый 08.09.2010, 16:08   #8
kesha kesha вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 69 раз(а)

я писал выше как ее надо отгибать ! Не гнуть ее а сдвинуть на один мили метр, потом еще..
Старый 08.09.2010, 16:23   #9
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 88 раз(а)

Цитата:
я писал выше как ее надо отгибать ! Не гнуть ее а сдвинуть на один мили метр, потом еще..
отгибал все как надо, ну читай-же как она себя ведет
Старый 08.09.2010, 16:27   #10
kesha kesha вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 69 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
отгибал все как надо, ну читай-же как она себя ведет
а об этом знаешь ? Проблему позднего включения муфты знают все продавцы, которые торгуют муфтами. И для того, что бы избежать проблем с клиентом и не брать эти муфты в виде возврата, некоторые продавцы отгибают биметаллические пластины уже перед продажей муфт, не сообщая об этом клиенту. В этом случае, включаться будут все муфты, но на исправных машинах эти муфты могут просто не выключаться.
Ответ