09.04.2012, 21:49
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 19.03.2012
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Re: Перегрев мотора
тоже была проблема перегрева) причем сначала все было норм, по бортовому писал что мало ож, я долил, начала греться и перестала дуть печка - из винта стравливания воздуха испарялся антифриз струей. На след.день заметил что в патрубке дырка и пузырится антифриз оттуда (правый верхний). Поменял, неделю катался все норм, вдруг в пробке увидел что из под капота начало парить, хотя стрелка стоит на 12.. открыл капот, искал где парит, в итоге нашел - в конце моторного отсека лопнул патрубок отопителя..я проехал ещё 15 км и только после этого двиг начал кипеть. поехал в сервис, поменяли, но сказали что 2 патрубка за неделю это странно.. либо микротрещина в голове либо пробка радиатора давление не скидывает.. Имульсии нету.. На данный момент прошла неделя - пока вроде все впорядке, хотя настараживает правый верхний патрубок твердый как велосипедная шина.. не знаю хорошо это или плохо.. поживем увидим. буду надеятся на то что либо крысы грызут либо то что патрубки старые действительно..а то верить в то что их раздувает как то не хочется...
Последний раз редактировалось Anry; 09.04.2012 в 21:56.
|
|
|
09.04.2012, 21:55
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 05.05.2010
Поблагодарили 5 раз(а)
|
Anry, поменяй пробку не рискуй больше...
|
|
|
09.04.2012, 22:03
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 19.03.2012
Поблагодарили 0 раз(а)
|
вообще насчет этой пробки у меня довольно скептическое отношение.. курил поиск, там кто то написал что в принципе от этой пробки толку ноль. она скидывает давление только в экстренных ситуациях. но если система работает нормально, то экстренных ситуаций быть и не может.. Рассудите, может не прав конечно)) но поменять стоит, раз в матчасте прописанно это делать каждые 10.000, думаю не просто так..))
PS: и как ее кстати со спокойной душой поменять? чтоб без всякого воздуха и т.д. Просто на холодную или все равно надо будет прокачивать систему?
Последний раз редактировалось Anry; 10.04.2012 в 09:59.
|
|
|
12.04.2012, 19:05
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 05.08.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Anry
PS: и как ее кстати со спокойной душой поменять? чтоб без всякого воздуха и т.д. Просто на холодную или все равно надо будет прокачивать систему?
|
Просто берешь ее и откручиваешь, ставишь новую - закручиваешь...всего делов то)
Было что то вроде такого как у тебя - Просто поставил хооший термостат и проблема ушла.
|
|
|
13.04.2012, 16:58
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 30.11.2010
Поблагодарили 26 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Anry
вообще насчет этой пробки у меня довольно скептическое отношение.. курил поиск, там кто то написал что в принципе от этой пробки толку ноль. она скидывает давление только в экстренных ситуациях. но если система работает нормально, то экстренных ситуаций быть и не может.. Рассудите, может не прав конечно)) но поменять стоит, раз в матчасте прописанно это делать каждые 10.000, думаю не просто так..))
|
завоздушится если ОЖ выдавит при перегреве или утечке, а при замене пробки перекрутил новою и все...ну только ессенно не на заведенном моторе)
|
13.04.2012, 15:57
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 02.11.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вопрос такой а можно ли вообще ездить с неработающим дополнительным вентилятором, если машина не греется, т.к. радиаторы новые и следить повнимательнее за температурой двигателя? Или это критично???
|
|
|
13.04.2012, 16:53
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 03.05.2010
Поблагодарили 167 раз(а)
|
Ездить можно, но во первых должна быть исправна вискомуфта, иначе с каждой остановкой машины будешь закипать, если не работает ни электро-ни виско вентиляторы, летом в жару на стоящей машине не пользоваться кондиционером, только в движении. Радиатор кондея подогревает основной радиатор очень даже не слабо. Пробка бачка должна рабочая быть, чтобы давление стравить если что, а то разорвет бачок или радиатор до того момента как стрелка до красной зоны дойти успеет.
Насчет поглядывания за стрелкой, не успеешь заметить что срелка к красной зоне пошла, ты же не всегда на неё смотришь.
Последний раз редактировалось karasic; 13.04.2012 в 16:57.
|
|
|
13.04.2012, 17:00
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 30.11.2010
Поблагодарили 26 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от karasic
асчет поглядывания за стрелкой, не успеешь заметить что срелка к красной зоне пошла, ты же не всегда на неё смотришь.
|
для это там и датчик указательный
перегрев опасен и можно ео легко получить.
там есть еще лампа сигнальная (красного цвета), когда перевалит в красную зону)
так что не заметить почти не реально
в боковые зеркала же замечаешь приближение авто сзаду
|
26.04.2012, 16:16
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 26.04.2012
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Всем привет!!!Пацаны подскажите что можно еще предположить....давит тосол в расширительный бачок при температуре 90 градусов....началось все это после того как стрелка температура дошла до красной по причине не исправности гидромуфты;заменил гидромуфту,убрал термостат,посмотрел помпу крыльчатки целые с помпы не протекает,поменял три крышки на расширительный бочок,поменял радиатор,снял головку фрезер нули поменял прокладку на головке ни чего не помогло все равно выгоняет тосол с бочка....микро трещину через увеличительное стекло не обнаружил,а в моем городе ни где не проверяют....Еще я проверял патрубки вдруг расслоились и из-за этого ))патрубки все целые....в масло тосол не пошел,двигатель работает идеально,с выхлапухи не дымит, если была микро трещина был бы посторонний запах в расширительном бочке но его нет,поэтому я предпологаю что может это быть не микро трещина.....Подскажите пожалуйста
|
|
|
26.04.2012, 16:35
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)
|
правильно прокачай систему охлаждения - проблема в этом. как прокачать - поищи на форуме или в этой теме
|
|
|