14.02.2014, 20:53
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Re: черная 525 е39 на ручке в м пакете
Цитата:
Сообщение от sasha525
Есть там паренишка, зовут Антон- сход развал реально делает круто, возился час...но ведь результат полностью себя оправдал! Советую!
|
Просто все в зеленое вывел??? Это не круто, это ара-сервис вариант
|
14.02.2014, 20:57
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 02.09.2011
Поблагодарили 166 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
|
а как надо - все в красное?
|
|
|
14.02.2014, 21:00
|
|
Старожил
В Клубе с: 19.08.2013
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
|
что-то не допонял... Надеюсь юмор у тебя такой 
|
|
|
14.02.2014, 21:51
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Макс113
а как надо - все в красное?
|
Если нерегулируемые углы (например спереди развал и кастер) в идеале, то регулируемые (спереди схождение) выставляют в середину зеленой зоны. Если же нерегулируемые углы сбиты, что у 99% машин возраста е39, то регулируемые выводятся таким образом, чтобы пятно контакта было в центре колеса, ну или максимально близко. Естественно все это делается в пределах зеленой зоны, и сама суть зеленой зоны для нерегулируемых углов, что если они в зеленой зоне, то можно вывести схождением пятно контакта в середину колеса. Так делается действительно правильный сход-развал. В идеале еще и с загрузкой балласта.
А когда сход-развал делают так, чтобы просто в зеленое вписать - это ара-вариант. Если хотя бы в середину зеленого выводят, то это просто хороший (не отличный) сход-развал.
Хотя надо признать, что таких сход-развальщиков действительно очень мало... Я как-то был вынужден сделать сход-развал не там, где обычно делаю, пытался объяснить все это слесарю, в ответ круглые глаза и аргумент "да я всю жизнь так делал и нормально". Потом подошел мастер, я это всё ему объяснил, мастер меня кстати быстро понял, его аргументом было что если найти сход-развальщика который все это знает и может, то сход-развал будет столько стоить, что к нам никто не поедет, потому что людям тоже впринципе пофигу на эту, не жрет резину заметным образом и ладно.
Последний раз редактировалось Dmitry; 14.02.2014 в 21:56.
|
|
|
14.02.2014, 22:04
|
|
Старожил
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Если нерегулируемые углы (например спереди развал и кастер) в идеале, то регулируемые (спереди схождение) выставляют в середину зеленой зоны. Если же нерегулируемые углы сбиты, что у 99% машин возраста е39, то регулируемые выводятся таким образом, чтобы пятно контакта было в центре колеса, ну или максимально близко. Естественно все это делается в пределах зеленой зоны, и сама суть зеленой зоны для нерегулируемых углов, что если они в зеленой зоне, то можно вывести схождением пятно контакта в середину колеса. Так делается действительно правильный сход-развал. В идеале еще и с загрузкой балласта.
А когда сход-развал делают так, чтобы просто в зеленое вписать - это ара-вариант. Если хотя бы в середину зеленого выводят, то это просто хороший (не отличный) сход-развал.
Хотя надо признать, что таких сход-развальщиков действительно очень мало... Я как-то был вынужден сделать сход-развал не там, где обычно делаю, пытался объяснить все это слесарю, в ответ круглые глаза и аргумент "да я всю жизнь так делал и нормально". Потом подошел мастер, я это всё ему объяснил, мастер меня кстати быстро понял, его аргументом было что если найти сход-развальщика который все это знает и может, то сход-развал будет столько стоить, что к нам никто не поедет, потому что людям тоже впринципе пофигу на эту, не жрет резину заметным образом и ладно.
|
распечатка с результатом в машине лежит, я бы тебе отксерил- глянул бы, раз разбираешься в этом)).
Парень делал по крайней мере на совесть! когда делал первый раз в другом месте заняло по времени минут 20-25, а может и меньше...
тут же час (+-) то тут, то там....
то ,что стало лучше( собранней как-то) почувствовал уже сразу, когда разогнался и решил в шашки чуть поиграть, потом просто прямо ехал, не трогая руль, оттормаживание...всё ровно- если дорога не под наклонами( не вверх вниз ,а вправо влево) то всё идеально! я доволен, внутри у меня всё успокоилось- самое главное.
Рано ара-вариантом называешь, если не видел распечатки даже).
то ,что было и как стало- есть разница... если не забуду, отксерю и выложу сюда.
|
|
|
14.02.2014, 22:07
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
sasha525, давай распечатку)) Но сначала вопрос,он перед тем как сход-развал делать высоту подвески и давление в шинах измерял?
|
14.02.2014, 22:10
|
|
Старожил
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
sasha525, давай распечатку)) Но сначала вопрос,он перед тем как сход-развал делать высоту подвески и давление в шинах измерял?
|
подвеску всю смотрел, может что-то подобное и делал. хз).
и когда что-то отрегулирует, то пойдет машину покачает ( вверх вниз).( он так раз 10 за всё время делал...)
давление не проверял.
(тут конечно с тобой соглашусь, по идее надо было бы...) я их проверял дня 3 назад.
|
|
|
14.02.2014, 22:11
|
|
Старожил
Поблагодарили 1 раз
|
Dmitry,
заинтриговали вы меня , сударь- пойду в машину за распечаткой сгоняю). 5 минут
|
|
|
14.02.2014, 22:18
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Её снаружи измеряют, между нижним краем диска и кромкой крыла, в стенде заложены все значения для всех заводских подвесок и диаметров дисков. Делать это нужно обязательно! Тоже самое с давлением, любой уважающий себя сход-развальщик просто обязан выставить давление согласно инструкции к авто (наклейке на бензобаке). Потому что те значение, которые заложены в стенд, они именно под правильное давление в шинах. Многие люди качают тупо 2.2 везде, ну или как придется. Само по себе давление - это отдельная тема, и не всегда рекомендованное есть оптимальное. Но сход-развал должен делаться именно при правильном давлении!
Но это опять же если все по науке делается. В принципе, на твоих 17-х дисках если забить на все и просто вывести в зеленое, то особо фатального ничего не будет. Ну будет больше под склон дороги заваливаться, или на порывы ветра реагировать. Износ резины тоже врядли заметишь, даже если он на 10-20% больше чем с правильными углами будет. Просто ты так дерзко заявил что человек круто сход-развал сделал всего за час, что у меня как-то сразу закрались сомнения, что что-то тут не так)))
|
14.02.2014, 22:26
|
|
Старожил
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Просто ты так дерзко заявил что человек круто сход-развал сделал всего за час, что у меня как-то сразу закрались сомнения, что что-то тут не так)))
|
просто я сравнил с тем, как мне сделали в первый раз в другом месте, "плохие люди"( нарушения за мат у меня, к сожалению , уже есть...)
я молодой, не опытный, приветствую любые советы). просто реально сравнить труд двух людей- когда я делал 2 месяца назад или сейчас...разное отношение в работе, сегодня я увидел что-то адекватное
по поводу порывы ветра и склоны...- на склоны реагирует))).( когда дорога влево завалено или наоборот) но не сильно, малость и только если фанатизм включать( как я делал, когда выехал...)
p.s. прикладываю скан
|
|
|