21.07.2011, 00:48
|
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 27.02.2010
Поблагодарили 1 раз
|
Re: Черная калина
Цитата:
Сообщение от Александр М60
ок. в принципе определился, через полторы недельки поеду отдам на растерзание
|
Если не секрет, куда отдадите на растерзание машинку? сколько там запросили? если здесь писать не хотите можно в ЛС.
Цитата:
Сообщение от KKK
Мне позвонил Сергей и сказал (практически дословно): "В направляющих люфт есть, но не критичный, если заменить только МСК, то наверно на год их хватит". Я сказал отдавайте менять. Старые я так понял они на глаз промеряли  Тогда еще доверял им  Меняли один раз, поменяли нормально.
|
Цитата:
пока цифры не буду озвучивать, потому как в городе я ездил до поездки на юг, уровень держался, по трассе схавала. масло мобил1 0w40.
зы. не поленился, посмотрел номер направляющих клапана 11121735534 - они ставились на кучу моторов начиная с е30 кузова, так теперь объясните, почему ж для тех поколений проблема была не так актуальна, а на м54 сразу все разваливается?
11349064457 - маслосъемные колпачки, такая же петрушка. на куеву хучу моторов они идут.....а проблемы на м54?
ждемс вразумительного объяснения 
|
Как я понимаю пробег у нас с ККК приблизительно одинаковый, и когда мне начали говорить про направляющие я стал интересоваться, так как засомневался в том, что на таком пробеге уже нужно ремонтировать головку блока, и здесь писал по этому поводу в соответствующей теме, и даже на бк тему создал, получилось два лагеря, одни утверждают что лучше перебрать, другие говорят что практически не встречали убитых напрвляющих на моторах М54, только на убитых вхлам моторах и то редко. И практически уверен, что если отдать как ККК машину в ремонт, то позвонят, и обязательно скажут МЕНЯТЬ направляющие, в расчете на согласие и как показывает опыт ККК согласие эти сервисы получают, а надо было менять или нет, уже никто не скажет... поэтому как и Александр М60 придерживаюсь мнения лучше попробовать поменять если есть возможность без съема гбц , а там время покажет насколько направляющие убиты...
Последний раз редактировалось R.G.; 21.07.2011 в 00:53.
|
|
|
|
21.07.2011, 15:57
|
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 04.05.2010
Поблагодарили 5 раз(а)
|
Цитата:
пока цифры не буду озвучивать, потому как в городе я ездил до поездки на юг, уровень держался, по трассе схавала. масло мобил1 0w40.
зы. не поленился, посмотрел номер направляющих клапана 11121735534 - они ставились на кучу моторов начиная с е30 кузова, так теперь объясните, почему ж для тех поколений проблема была не так актуальна, а на м54 сразу все разваливается?
11349064457 - маслосъемные колпачки, такая же петрушка. на куеву хучу моторов они идут.....а проблемы на м54?
|
А Вы уверенны, что ест из-за втулок и колпачков?
|
|
|
|
21.07.2011, 16:25
|
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 21.03.2008
Поблагодарили 69 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dio
А Вы уверенны, что ест из-за втулок и колпачков?
|
на 100% тока ко всему еще могут быть и кольца
|
|
|
|
21.07.2011, 00:15
|
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 28.05.2009
Авто: E39 525МКПП 2003 продана,Е39 525 АКПП 2002 продана,Volvo S60R продана, Теперь V8 и V6 и quattro
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
|
полтергест какой то получается.....
Последний раз редактировалось Александр М60; 21.07.2011 в 00:22.
|
|
|
|
21.07.2011, 08:21
|
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 69 раз(а)
|
М54 - ресурс мотора по моей статистике 200 тыс. ну если не насиловать, тыс 300 пройдет НО НЕ БОЛЬШЕ. причем машины я видел с таким пробегом которые были в одних руках тока. Не одного живого мотора с пробегом 200 тыс я не видел
М52 - ресурс от 300 тыс до 500. М52 более живей чем М54
М52 перебирают моторы от 350 тыс и выше
М54 перебирают моторы от 150 тыс и выше
М50 ходят реально выше 500 тыс
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вроде вентиляция там по другому устроена немного как говорят, я не сравнивал, но допускаю. диса, лямбды, дроссель - сам понимаешь что отношения к расходу масла не имеют. да и вообще тут вопрос то у меня к тому что почти все твердят, что направляющим хана, перебирай ГБЦ....почему ж на моторах М52ТУ, на М50 и далее вниз им не хана??? или хана но через них масло не сочится??? объясните доходчиво мне - неучу!!!! я не понимаю
|
Основным дефектом направляющих втулок обычно является повышенный износ внутренней поверхности, вызванный длительной (не менее 150-200 тыс. км пробега) эксплуатацией двигателя. Однако, применение некачественных масел может привести к сокращению ресурса втулок. Длительная работа двигателя с повышенными тепловыми зазорами в клапанном механизме вызывает неравномерный износ направляющей втулки из-за повышенных боковых нагрузок на стержень и ухудшения вращения клапана.
Увеличенный зазор в паре "стержень клапана - втулка" вызывает повышенный расход масла, т.к. маслосъемный колпачок не может удерживать масло при повышенных угловых перемещениях стержня клапана. Это провоцирует рост нагарообразования на клапанах и поверхностях деталей, ограничивающих камеру сгорания, увеличивает токсичность отработанных газов.
И Ошибки ЛАНТЕКА (испортили не один мотор) - пока я не стал заикаться про направляющие
К сожалению, при ремонте головки блока цилиндров многие механики ограничиваются лишь притиркой клапанов к седлам, ошибочно полагая, что втулки — "сплошная кость", и изнашиваться там нечему.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от R.G.
Как я понимаю пробег у нас с ККК приблизительно одинаковый, и когда мне начали говорить про направляющие я стал интересоваться, так как засомневался в том, что на таком пробеге уже нужно ремонтировать головку блока, и здесь писал по этому поводу в соответствующей теме, и даже на бк тему создал, получилось два лагеря, одни утверждают что лучше перебрать, другие говорят что практически не встречали убитых напрвляющих на моторах М54, только на убитых вхлам моторах и то редко. И практически уверен, что если отдать как ККК машину в ремонт, то позвонят, и обязательно скажут МЕНЯТЬ направляющие, в расчете на согласие и как показывает опыт ККК согласие эти сервисы получают, а надо было менять или нет, уже никто не скажет... поэтому как и Александр М60 придерживаюсь мнения лучше попробовать поменять если есть возможность без съема гбц , а там время покажет насколько направляющие убиты...
|
Не Веришь Сервисмэнам, при замере МСК, возьми микрометр, и сделай замер. Разность между замеренными диаметрами втулки и стержня клапана и составит диаметральный зазор. ККК - снимали ГБЦ два раза(Лантек), и второй раз после того как я уже забрал ГБЦ, почему то направляющие не приговорили... Удивительно, почему же их не сказали менять ???
Последний раз редактировалось kesha; 21.07.2011 в 08:38.
|
|
|
|
21.07.2011, 10:05
|
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от kesha
Основным дефектом направляющих втулок обычно является повышенный износ внутренней поверхности, вызванный длительной (не менее 150-200 тыс. км пробега) эксплуатацией двигателя. Однако, применение некачественных масел может привести к сокращению ресурса втулок. Длительная работа двигателя с повышенными тепловыми зазорами в клапанном механизме вызывает неравномерный износ направляющей втулки из-за повышенных боковых нагрузок на стержень и ухудшения вращения клапана.
Увеличенный зазор в паре "стержень клапана - втулка" вызывает повышенный расход масла, т.к. маслосъемный колпачок не может удерживать масло при повышенных угловых перемещениях стержня клапана. Это провоцирует рост нагарообразования на клапанах и поверхностях деталей, ограничивающих камеру сгорания, увеличивает токсичность отработанных газов.
Не Веришь Сервисмэнам, при замере МСК, возьми микрометр, и сделай замер. Разность между замеренными диаметрами втулки и стержня клапана и составит диаметральный зазор. ККК - снимали ГБЦ два раза(Лантек), и второй раз после того как я уже забрал ГБЦ, почему то направляющие не приговорили... Удивительно, почему же их не сказали менять ???
|
Вот как раз в одном из сервисов мне объясняли с точностью до наоборот! Типа нет никаких боковых нагрузок в моем двигателе, все стоит друг над другом и ходит ровно вверх-вниз встороны ничего не тянет...износа практически не встречается!
И так как получается что я ещё не услышал два одинаковых ответа на мою проблему, конечно я уже не верю никому, и приходится самому делать какие то выводы, и идти методом проб и ошибок, и пусть даже я за это заплачу денег...
Да и если полезу в движок, то тогда правда лучше уж сразу и кольца махнуть на будущее и т.д. В этом у меня мнение полностью совпадает с Аександром М60
|
|
|
|
21.07.2011, 10:09
|
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 69 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от R.G.
Вот как раз в одном из сервисов мне объясняли с точностью до наоборот! Типа нет никаких боковых нагрузок в моем двигателе, все стоит друг над другом и ходит ровно вверх-вниз встороны ничего не тянет...износа практически не встречается!
И так как получается что я ещё не услышал два одинаковых ответа на мою проблему, конечно я уже не верю никому, и приходится самому делать какие то выводы, и идти методом проб и ошибок, и пусть даже я за это заплачу денег...
Да и если полезу в движок, то тогда правда лучше уж сразу и кольца махнуть на будущее и т.д. В этом у меня мнение полностью совпадает с Аександром М60
|
и интересно каким образом тебе проверили что нету не каких нагрузок, и ходит все ровно вверх - вниз если они не разбирали???
а ты знаешь что мотор БМВ - будит труп, жрать масло ведрами - но она будит ехать???
адрес сервиса в СТУДИЮ ???
Последний раз редактировалось kesha; 21.07.2011 в 10:11.
|
|
|
|
21.07.2011, 10:22
|
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от kesha
и интересно каким образом тебе проверили что нету не каких нагрузок, и ходит все ровно вверх - вниз если они не разбирали???
а ты знаешь что мотор БМВ - будит труп, жрать масло ведрами - но она будит ехать???
адрес сервиса в СТУДИЮ ???
|
Я разве говорил что мне что то проверили? Я написал что мне объясняли как устроена ГБЦ на моем моторе, я не могу объяснить это технически, так как не специалист, но звучит это приблизительно как я написал выше, что ничего там всторону тянуть не может, типа гидрики надеваются сверху и т.д. ходит все ровно вверх-вниз, и на направляющую втулку нагрузок практически нет...
Еще раз повторю я не спец по этим вопросам, и поэтому когда слышу 100 разных версий, начинаю сомневаться в словах всех кто мне их озвучивает...тут не поймешь кто разводит, а кто правду говорит.
|
|
|
|
21.07.2011, 10:31
|
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 69 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от R.G.
Я разве говорил что мне что то проверили? Я написал что мне объясняли как устроена ГБЦ на моем моторе, я не могу объяснить это технически, так как не специалист, но звучит это приблизительно как я написал выше, что ничего там всторону тянуть не может, типа гидрики надеваются сверху и т.д. ходит все ровно вверх-вниз, и на направляющую втулку нагрузок практически нет...
Еще раз повторю я не спец по этим вопросам, и поэтому когда слышу 100 разных версий, начинаю сомневаться в словах всех кто мне их озвучивает...тут не поймешь кто разводит, а кто правду говорит.
|
Угу)) я сижу и развожу, как будто мне есть какой то смысл от того, что если ты заменить направляющие, или не заменишь?
Направляющие могут заменить только ЗАВОД, и не кто другой
По этому надо скинуть ГБЦ, отдать ее на ЗАВОД, что бы сделали дефектовку и вынесли приговор  . А он будит примерно таким, замена 12 направляющих впускных клапанов, притирка правка седел клапанов, мойка гбц, замена МСК, и сборка разборка ГБЦ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кеш, я сравниваю близкие по конструктиву моторы м52ту и м54, конкретно гбц. конкретного ответа я еще не услышал, почему надежность якобы разная при одинаковой конструкции. Про м50 до кучи добавил
|
надежность М52 ТУ и М54 одинаковая, так как моторы почти одинаковые !
|
|
|
|
21.07.2011, 08:49
|
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 12.10.2008
Поблагодарили 324 раз(а)
|
вопрос в том, почему на моторах старшего поколения, с теми же запчастями в гбц, получается нет такой проблемы в ней, а на м54 есть якобы?
|
|
|