21.06.2011, 22:07
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 12.10.2008
Поблагодарили 323 раз(а)
|
Re: Горит лампа AIRBEG !
Цитата:
Сообщение от изумрудный
Привет люди! У меня горит лампа айрбэг, читал, пишет отстрелены на ремнях запалы. Слышал можно не морочится впаять сопротивления, кто нибудь так делал?
|
тот кто этот метод описал, тот наерняка так и делал  но результат не известен....
|
24.02.2011, 20:34
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 23.10.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Сняли подушку,контакты почистили и всё ок стало!спасибо всем!!!
|
|
|
16.03.2011, 14:29
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.06.2010
Поблагодарили 17 раз(а)
|
а мат присутствия пасажира как на это влияет и влияет ли вообще?
|
|
|
16.03.2011, 14:41
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 06.01.2010
Поблагодарили 636 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от BahoSSS
а мат присутствия пасажира как на это влияет и влияет ли вообще?
|
Под подушкой сиденья переднего пассажира находится мат, сопротивление которого меняется в зависимости от груза, находящегося на сиденье. Система определения присутствия пассажира на сиденье анализирует это значение сопротивления и посылает результат "занято"/"не занято" по проводу передачи данных на ЭБУ системы MRS или MRS2.
Состояние "занято" распознается, когда на сиденье переднего пассажира находится груз весом более 12 кг.
Статус системы определения присутствия пассажира на сиденье (cиденье занято или свободно) можно считать с помощью диагностики.
В целях безопасности состояние "занято" индицируется в течении 2 последующих минут после того, как груз с сиденья убран.
И если мат присутствия пассажира не исправен, то заносится ошибка и сигнальная лампа выхода из строя (AWL) (беременный мужик  ) постоянно горит, т.е. не гаснет, после проверки системы на работоспособность.
Зы: А вообще думаю стоит почитать некоторые мануальчики... 
|
16.03.2011, 15:00
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.06.2010
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 530
Под подушкой сиденья переднего пассажира находится мат, сопротивление которого меняется в зависимости от груза, находящегося на сиденье. Система определения присутствия пассажира на сиденье анализирует это значение сопротивления и посылает результат "занято"/"не занято" по проводу передачи данных на ЭБУ системы MRS или MRS2.
Состояние "занято" распознается, когда на сиденье переднего пассажира находится груз весом более 12 кг.
Статус системы определения присутствия пассажира на сиденье (cиденье занято или свободно) можно считать с помощью диагностики.
В целях безопасности состояние "занято" индицируется в течении 2 последующих минут после того, как груз с сиденья убран.
И если мат присутствия пассажира не исправен, то заносится ошибка и сигнальная лампа выхода из строя (AWL) (беременный мужик  ) постоянно горит, т.е. не гаснет, после проверки системы на работоспособность.
Зы: А вообще думаю стоит почитать некоторые мануальчики...  
|
кинь плиз в мануальчег, можно на английском)))
я пока чайнег в е39,тока вчера купил))
|
|
|
16.03.2011, 15:02
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 06.01.2010
Поблагодарили 636 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от BahoSSS
кинь плиз в мануальчег
|
Читаем и наслаждаемся!!! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
17.03.2011, 18:42
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
У меня похожая проблема сегодня случилась.
Внезапно загорелся "беременный мужик", диагностика в домашних условиях с помошбю карсофта показала следующее:
>1 Проводка поджига запала подушки безопасности - неисправность OR Электронный блок управления (ЭБУ) - неисправность
->1 Проводка поджига запала подушки безопасности - неисправность со стороны водителя фаза 1
Ошибки сбросил, пока не появились. С чего посоветуете начать если вновь появится? Где находится это контактное кольцо, я так понял надо руль снимать?
|
17.03.2011, 21:06
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 03.10.2010
Поблагодарили 42 раз(а)
|
у меня тоже лампочка загораеться... причем при вклб зажигания, а через 10 мин гаснет... и при следующем вкл. зажигания опять загораеться... проблема появилась внезапно. поставил перед зимой машину в гараж, весной пришел, завел, и с тех пор такая ерунда с подушкой...
|
|
|
27.03.2011, 17:00
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 06.11.2008
Поблагодарили 439 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от /seven/
у меня тоже лампочка загораеться... причем при вклб зажигания, а через 10 мин гаснет... и при следующем вкл. зажигания опять загораеться... проблема появилась внезапно. поставил перед зимой машину в гараж, весной пришел, завел, и с тех пор такая ерунда с подушкой...
|
Такое бывает из-за мата присутствия пассажира.
Каждый выбирает для себя..
|
|
|
27.03.2011, 16:44
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 19.09.2008
Поблагодарили 15 раз(а)
|
Может просто разъемы все пошевелить? скорее всего контакт просто не очень хороший, вот и ловит ошибку время от времени
|
|
|