Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 17 - Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 23:39   #141
УСКОВ ЕВГЕНИЙ УСКОВ ЕВГЕНИЙ вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 14.04.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: ГРЕЕТСЯ ИЗ-ЗА ДОП.ВЕНТИЛЯТОРА

спасибо,завтра буду пробывать с датчика.Надеюсь не спалю ничего,замкнув.Странно что официалы сказали что именно вентилятор сдох и надо его менять.Или может они сами не поняли в чем дело.
Старый 31.08.2010, 23:51   #142
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Ну может и вентилятор сдох,а может и нет - надо проверять.
А вискомуфта то работает? В такую погоду без кондея он вроде и не включается, по крайней мере вчера в пробку попал, слышу вискомуфта не блокируется полностью, что должно сопровождаться гулом. Уж думае не навернулась ли, через 7-й тест посмотрел - 96 градусов, капот открыл, посмотрел - допвинт стоит. Т.е. получается одна виско без полной блокировки справляется.
Старый 01.09.2010, 00:07   #143
metteor metteor вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 20.08.2010
Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от УСКОВ ЕВГЕНИЙ Посмотреть сообщение
спасибо,завтра буду пробывать с датчика.Надеюсь не спалю ничего,замкнув.Странно что официалы сказали что именно вентилятор сдох и надо его менять.Или может они сами не поняли в чем дело.
Датчик включения вентилятора - он и замыкает цепь вентилятора. Никакой разницы меж скрепкой и него. только в том что он от температуры и не требует вмешательства водителя.
Эт так на всякий случай...
Старый 01.09.2010, 00:12   #144
523ivan 523ivan вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 16.12.2009
Поблагодарили 85 раз(а)

Чтоб до контактов долезть, не надо бампер снимать, можно рукой эту розетку со штекером поттащить - капот надо открыть - контакты в районе или за правой фарой
Старый 01.09.2010, 22:06   #145
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

открыл сегодня капот,хотел проверить вентилятор,но вот датчик вкл не нашел.Ну что сказать,нет опыта.На самом радиаторе слева подходят провода,но думаю это скорее температурный датчик,а справа на радиаторе на торце прям,коробочка с пачку сигарет,может это он,но трогать не стал.Завел двигатель,вкл кондер,вентилятор заработал.Доехал на работу все ок,стрелка ровно посредине.Вышел вечером с работы,завел,вкл кондер,вентилятор не крутится.Чуть коснулся вентилятора он заработал.Заглушил мотор,через 10 мин снова завел,вентилятор не крутится.Коснулся,попробывал крутануть,чуть ударил по нему,нифига не работает.Может щетки?
Старый 01.09.2010, 22:16   #146
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

открыл сегодня капот,хотел проверить вентилятор,но вот датчик вкл не нашел.Ну что сказать,нет опыта.На самом радиаторе слева подходят провода,но думаю это скорее температурный датчик,а справа на радиаторе на торце прям,коробочка с пачку сигарет,может это он,но трогать не стал.Завел двигатель,вкл кондер,вентилятор заработал.Доехал на работу все ок,стрелка ровно посредине.Вышел вечером с работы,завел,вкл кондер,вентилятор не крутится.Чуть коснулся вентилятора он заработал.Заглушил мотор,через 10 мин снова завел,вентилятор не крутится.Коснулся,попробывал крутануть,чуть ударил по нему,нифига не работает.Может щетки?Поехал домой,100..130...160км/ч,приехал и решил еще раз вкл кондер,блин вентилятор снова работает.В чем может быть дело?
Старый 09.09.2010, 21:02   #147
Базил Базил вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 05.08.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
Exclamation Греется ,погииииииииите.

Привет, у меня греется машина 525i, 2001г. по бортовому компьютеру температура показывает 100-105,это на холостых, а как даешь газку по трассе, так стрелка температуры начинает расти до 2 деления и температуру показывает 115. антифриз немного подтекает из помпы, сегодня сказали в сервисе, может это от помпы такой эффект быть, или это что то посерьезнее? а все началось с того что потек шланг с расширительного бочка,заменили и вот теперь такая бойда происходит,до этого все было нормально, температуру компьютер показывал 96-98.сколько раз писал на различные темы ответа никогда небыло.Может щас поможете советом!
Старый 09.09.2010, 21:10   #148
SmoG SmoG вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 06.10.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Греется ,погииииииииите.

Радиатор смотрел? Когда последний раз промывал?
Старый 09.09.2010, 21:22   #149
Базил Базил вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 05.08.2010
Поблагодарили 0 раз(а)

радиатор новый, незабитый! а какую нормальную температуру должен показывать бортовой компьютер? а из-за того что помпа течет , может греться?
а кстати может что термостат накрылся? может когда помпу менять буду, то и термостат поменять?

Последний раз редактировалось Базил; 09.09.2010 в 21:26.
Старый 09.09.2010, 21:25   #150
SmoG SmoG вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 06.10.2009
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Базил Посмотреть сообщение
радиатор новый, незабитый! а какую нормальную температуру должен показывать бортовой компьютер? а из-за того что помпа течет , может греться?
По идее да, воздух то попадает! Температуру подсказать не могу у меня дорест
Ответ