Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 22:54   #1
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Re: Чат обо всём 2

Зачем тебе в инфинити атмо, да еще с такими силами? Или инфинити можно ?
Старый 03.10.2017, 22:57   #2
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Ну судя по постам гун на ней валит от души, а вот зачем 750я, чтоб на ней 12 литров расход держать - вот тут я действительно в замешательстве...
Старый 03.10.2017, 22:58   #3
Макс113 Макс113 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 02.09.2011
Поблагодарили 166 раз(а)

был у меня автомобиль ниссан блюбёрд SSS 88г.в.
Такой вот
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

в 2002 или 2003 году, вторая по счету моя иномарка (первая - легенда е30), так вот ниссан для меня на тот момент космосом казался. мотор там твин-кам был 1,8. Шептал, как часики, с акп я познакомился на нем впервые. Заезжал я в сервис с суппортом что-то делать - слесарь капот открыл тормозуху долить,и далее разговор - вот это мотор у японцев в 88г.. Когда там у БНВ появилась плита, в 90м? А япошки уже рассекали на них давно. Это я к вопросу нескольких дней назад, что тойоты с древними моторами, а БНВ со сверхсовременными сейчас. Т.е. япошки современность прожитых лет получается познали раньше немцев)

P.s.
За имеющийся опыт имения япошек - ниссан этот и две тойоты марк-2 - даже припомнить ничего дурного не могу про них, только хорошие воспоминания.

P.s. -2
купили сестре в 2008г scion Xb (аналог праворульки тойота Bb) - у нее мотор большим слоем пыли покрыт, ни одного поттёка, к мотору за 9 лет вопросов НОЛЬ. Масло как не потребляла, так и не потребляет. Как и ходовая часть, не припомню, чтобы она ездила на сервис хоть что-то менять постоянно. Лет 5 назад аморты поменяла только. Ездит каждый день км по 50 и больше.
Старый 03.10.2017, 22:59   #4
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Так средний же расход. Почему ты думаешь, что если 5 литров, то должно жрать? Ты же вроде в технике не дилетант. Моментный мотор, быстрее нужная отдача. Лонг на чуть ли не на 1200 едет, а 1700 -2000 это уже обгоны и динамичная езда.
Старый 03.10.2017, 23:01   #5
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
А почему вопрос мне? Тебе пора отдохнуть. Набирайся сил, завтра нас удивишь новыми сказками.
Старый 03.10.2017, 23:02   #6
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Сам иди отдыхай. Сказки пока идут от тебя.
Старый 03.10.2017, 23:04   #7
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
Сам иди отдыхай. Сказки пока идут от тебя.
Я хотя бы фильтрую что мне пишут, а что не мне, а ты уже притомился воевать весь день.
Старый 03.10.2017, 23:05   #8
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)

Цитата:
Почему ты думаешь, что если 5 литров, то должно жрать? Ты же вроде в технике не дилетант.
Самый ужор в пустую идет в пробках и я никак не пойму как в мск 12 котлов могут съедать 12 литров - это средняя скорость должна быть 50+км/ч. Не просто так был сделан приус, который в пробках чисто на электричестве толкается - в городе в разы экономичней легковушек сходной мощщи, на трассе тут все понятно - как драндулет сходного объема ДВС. Вот я и не пойму куда эти разы делись, что в Мск 12 котлов скромно нюхают бензин как хюндай 2,4л.
Старый 03.10.2017, 23:14   #9
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Самый ужор в пустую идет в пробках и я никак не пойму как в мск 12 котлов могут съедать 12 литров - это средняя скорость должна быть 50+км/ч. Не просто так был сделан приус, который в пробках чисто на электричестве толкается - в городе в разы экономичней легковушек сходной мощщи, на трассе тут все понятно - как драндулет сходного объема ДВС. Вот я и не пойму куда эти разы делись, что в Мск 12 котлов скромно нюхают бензин как хюндай 2,4л.
Я же тебе говорю, смешанный режим, город трасса. Плюс отдача мотора. Ты же не будешь в пробке каждый раз газ в пол жать. Просто катишься на холостых. Дело не в максимальной мощности, а в том, как быстро появляется моща необходимая здесь и сейчас для движения авто. А это не 320 сил ни разу. Но в пробке, наматывая моточасы, 12 котлов естественно жрут больше чем 2.4 и тем более 1.8 .
Когда едешь на свободном участке, опять же, энергия на достижение нужной скорости поступит быстрее, а дальше просто поддержание, пусть и тяжелого авто. Здесь еще аэродинамика не последнюю роль играет. Я не говорю что только 12, бывало и 14, когда много стоять приходилось. Но не 30 как тут многие пытаются верить. На бензин оно меня никак не разоряло.

Примус из другой серии. Он запасает "свободную" энергию, которую обычный авто тратит в пустую, и отдает ее когда нужна энергия от ДВС. Только за счет этого он показывает экономичность, никакой там магии нет. В какой то момент он может наоборот, жечь бенз на движение + питать батарею.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Макс113 Посмотреть сообщение
обгон машины сколько длится? Любой, такой же идентичной. И время, за сколько у тебя мотор с холостых до 1700 раскрутится? Ты педалью ограничишь прям подачу не выше 1700-2000 ? При обгоне ты по умолчанию поддашь газа, о каких 1700-2000 речь ваще?))
Ты не понял. Мотор особо крутить не надо. На таких оборотах она уже не тошнит. Там 480 ньютонов, они его специально сделали объемным и маломощным для такого объема.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GUN Посмотреть сообщение
Все усирания зря, т.к. не будет ни единого доказательства чего либо сказанного.
Ага, надо было показания борт компа сфотать, и чеки на бенз. Да мне без разницы. Себе бы еще раз взял.
Старый 03.10.2017, 23:06   #10
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

С чего ты решил что я с кем то воюю ?