Привет...
у меня коробка ZF 5HP24 при торможении начинает тормозить коробкой с 3 на 2 итд. если долго ездить в быстром темпе то коробка переключается только после 3500 оборотов . Заехал на диагностику показала ошибку 49-speed monitoring. ешё круиз не работает. Может это всё связано одним каким то датчиком скорости? кто знает помогите...
Также могут быть сгоревшие фрикционы, поэтому на холодную (когда масло густое) автомобиль едет, а потом встает (это как вариант).
Нужно сделать грамотную диагностику!
Как и у кпп со сцеплением сначало идут пробуксовки, поэтому я сомневаюсь что фрикционы могут закончиться внезапно.
Цитата:
Сообщение от M500SEM
Привет...
у меня коробка ZF 5HP24 при торможении начинает тормозить коробкой с 3 на 2 итд. если долго ездить в быстром темпе то коробка переключается только после 3500 оборотов .
Так мозги перестраиваются под более агрессивную езду- это нормально.
А вот то что движка тормозит это х.з. что такое, даже интересно.
Приветствую!
Клубни выручайте- проблема с АКПП 525 дизель Е39 97г.в.!!!
Стоит в аварийном режиме. При диагностике сказали, что это датчик движения и остановки (возможно называется датчик вращения АКПП). Ошибку стерли-поехала как надо. А потом (через 15 минут опять) появилась ошибка. Вопрос- что это может быть кроме датчика?
2. Где именно стоит этот датчик и как к нему подлезть?
3. Номер этого датчика по каталогу.
4. У кого такое уже было???
Приветствую!
Клубни выручайте- проблема с АКПП 525 дизель Е39 97г.в.!!!
Стоит в аварийном режиме. При диагностике сказали, что это датчик движения и остановки (возможно называется датчик вращения АКПП). Ошибку стерли-поехала как надо. А потом (через 15 минут опять) появилась ошибка. Вопрос- что это может быть кроме датчика?
2. Где именно стоит этот датчик и как к нему подлезть?
3. Номер этого датчика по каталогу.
4. У кого такое уже было???
У меня коробка ипала мозг с аварийным режимом из за окислевшегося разъёма.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Всем привет! Нужна помощь, в решении проблемы:
При плавном разгоне или просто езде в потоке в районе 1700-1900 об/мин., ~50км/ч, думаю 3 передача, происходит вибрация, колбасня,толчки. При нормальном разгоне быстро прохожу эти обороты и все ок! Что это?
+ еще немного плавают обороты при ровной езде на 5-й 2200-3000 об/мин. может тож акпп?