Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2017, 11:24   #1241
Gilgo Gilgo вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 04.06.2012
Поблагодарили 36 раз(а)
По умолчанию Re: Чат обо всём 2

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Да да, именно так и есть. Приезжаю я смотреть твою трешку с пробегом 50 тысяч, а там в двигателе гуталин, потому что каждое то масло твое и запчасти ****или доблестные мастера, протирая фильтр тряпкой, а воздухан продувая компрессором в лучшем случае, пока ты как наивно попивал кофейок в зале ожидания. После такой обслуги и начинаются удивительные истории о ненадежности бмв
ну и какого вероятность напороться именно на такого ОД при обслуживании авто? 5 из 100 или еще того реже? А какого вероятность встретить кривого мастера не у ОД? Ну всякого выше ведь. Для того чтобы гуталина не было, надо масло менять каждые 7-8 тыс, а не 15 и норм все будет ))
Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
В гараже у ашота может быть нормальный квалифицированный ремонт
а может и не быть ))

Такие типичные разговоры людей не обслуживающих машину у ОД..да там разводилово и обман кругом! а как машину себе начинаем искать, то обязательно дилерскую и полной историей обслуги
Старый 02.10.2017, 11:25   #1242
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Макс113 Посмотреть сообщение
ты и поехал с мотопедом)
Ну я не и скрываю, что за отметкой ездил в сервисной. Обидно, конечно, что масло с****или, отдали по-честному, сам бы поменял
Старый 02.10.2017, 11:28   #1243
Макс113 Макс113 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 02.09.2011
Поблагодарили 166 раз(а)

Цитата:
Сообщение от OxyDD Посмотреть сообщение
Alex009,
Макс113, кстати, вопрос знатокам. у меня вот за полгода только одна ошибка оказалась, зато прикольная. свеча накала в 1 цилиндре того. пацаны в мастерской говорят, что один куй у меня на моторе скидывать впуск и меняй все сразу, они стоят типа муку, а работа недешевая.
я вот дрищу, чтоб они открутились все....
йода обычного пусть чутка зальют в свечи. Мин 10-15 пусть киснет.

Я пару суток вэдешкой проливал колодец. Открутил от руки.
Старый 02.10.2017, 11:28   #1244
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Gilgo Посмотреть сообщение
ну и какого вероятность напороться именно на такого ОД при обслуживании авто? 5 из 100 или еще того реже? А какого вероятность встретить кривого мастера не у ОД? Ну всякого выше ведь. Для того чтобы гуталина не было, надо масло менять каждые 7-8 тыс, а не 15 и норм все будет ))
Очень большая. Если человек найдет после ОД нормальный сервис, ему там это объяснят, а дилеру пофиг, так и будут касячить, переодически что то менять узлами. Им не нужен клиент.

Цитата:
а может и не быть ))
Такие типичные разговоры людей не обслуживающих машину у ОД..да там разводилово и обман кругом! а как машину себе начинаем искать, то обязательно дилерскую и полной историей обслуги
Последнее дело искать такую машину. Я этого хлама насмотрелся по самое не хочу.
Старый 02.10.2017, 11:29   #1245
Заблокирован

Поблагодарили 166 раз(а)

Цитата:
а как машину себе начинаем искать, то обязательно дилерскую и полной историей обслуги
это точно. Историю обязательно надо в виде толмута бумаг с чеками.
Старый 02.10.2017, 11:30   #1246
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

И что это тебе даст?
Старый 02.10.2017, 11:32   #1247
Заблокирован

Поблагодарили 166 раз(а)

Цитата:
Если человек найдет после ОД нормальный сервис, ему там это объяснят, а дилеру пофиг, так и будут касячить, переодически что то менять узлами
думаешь, дохрена кто узлы разбирает и ремонтирует? В сервисе это тоже нах не уперлось. В лучшем случае тебе предложат снять , чтобы ты сам отвез в мастерскую. Ну либо они могут за более высокий прайс сторонней мастерской сдать в ремонт. Если им это интересно будет.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
И что это тебе даст?
я сказал где-то, что я такие ищу?
Старый 02.10.2017, 11:36   #1248
Gilgo Gilgo вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 04.06.2012
Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Очень большая.
может будем не об эфемерном рассуждать? давай конкретику, статистику, конкретные примеры где и какие ОД косячат. На форуме говна на вентилятор накидывать много ума не надо, но Вы ж о серьезных вещах говорить, где можно подтянуть ответчиков. Где жалобы? где обращения? Или это все из серии: слышал от знакомых как обманули у ОД?
Я хз конечно, может в Москве так скурвились ОД, у меня в Ростове проблем нет. Я 2 раза был у ОД и 3 раза был на межсервисной замене у товарища в сервисе. Никаких намеков на не сделанную работу в ОД. Все привезенное меняют, а старые запчасти аккуратно в пакетик упаковывают и в багажник кладут
Старый 02.10.2017, 11:40   #1249
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

Цитата:
. Для того чтобы гуталина не было, надо масло менять каждые 7-8 тыс, а не 15 и норм все будет ))
Лучше реально менять через 15, чем через 7 только по бумагам.
Старый 02.10.2017, 11:46   #1250
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Макс113 Посмотреть сообщение
думаешь, дохрена кто узлы разбирает и ремонтирует? В сервисе это тоже нах не уперлось. В лучшем случае тебе предложат снять , чтобы ты сам отвез в мастерскую. Ну либо они могут за более высокий прайс сторонней мастерской сдать в ремонт. Если им это интересно будет.
Это другой вопрос. Просто ОД действует по предписанию, и меняет узел целиком. Нормальный сервис отдаст в ремонт. Не обязательно за более высокий, могут и за такой же. Мастерская партнерам скидку даст и все.

Gilgo, может в ростове и получше, хз. Не будет заштаный од замарачиваться смазкой соединений, скрупулезно собирать, что бы как можно дольше и лучше ходило. Им это не нужно. Так же как не нужно вникать в нюансы ремонта. Приговорить вполне живые рычаги это пожалуйста. Да, у меня был недавно перед глазами пример. Друг взял машину, которую обслуживали в ОД и денег не жалели. Можно сказать по первому чиху возили, а иногда и просто так. Суммы очень приличные. Итог - целый букет проблем, выявленный в гаражном автосервисе ( знакомые, знаю их).

Х5, обслуживался в ОД, сервисная есть все норм. Под крышкой шлам, что то течет снизу. Реплика менеджера ОД - это Х5, там всегда что то течет.

Добавлено через 1 минуту
Я не говорю что все ОД шлак, но факт обслуживания у ОД, с толмудом чеков, далеко не показатель. И чаще всего именно так.