02.11.2009, 21:39
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 15.03.2009
Поблагодарили 33 раз(а)
|
Re: Стрелка температуры возле первого деления стоит. Это норма?
темостат идет отдельно,много сливать не надо и утечет тоже не много.я менял все сразу и термомуфту тоже,думаю вент. и диффузор снять придеться,намного легче будет.на самом деле ничего страшного нет,не намного сложнее чем на тазу
Молодец какая
|
|
|
16.01.2010, 13:19
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 13.12.2009
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Давление в системе (воздух в печке)
Устал бороться. Вроде систему прокачал, два дня ездил все нормально. Лужиц под машиной не видать было (до этого поменял все - термостат, помпу, резинки на расширительном, пробку радиатора). На улице -12-20.Сегодня -36. Завелся все прекрасно, но печка дует холодным воздухом. Поднял морду на поъемчике, газанул - все заработало. Заглушил - включаю, выключаю режим рест - слышно после выключения воздух в печке булькает. ПРостояла на -32 6 часов - решил посмотреть чего в системе. Расширительного пробку открутил, там давление, но вроде не большое. Но самое интересное антифриз полился через край. БАчок - жидкости выше уровня - остальное я так понял что воздух. Чего делать?. Кто знает поделитесь соображеями.
И еще запускаю рест - срабатывает доп помпа - каких-то изменений в расширительном бачке не наблюдается, подуешь в гороловину уходит (тока когда приоткручены заглушки для удаления воздуха, когда закручены - фиг продуешь), перестаешь дуть назад подымается жидкость. Если винт затянуть - не подымается.
Раньше были другие автомобили. Расширительного если пробку открутишь,жидкость проваливалась. А тут наверх выдавливает.
Може какие ошибки при прокачке. Но вроде всю доступную информацию прочитал. Единственно може термостат не доконца открывался, заливались и делали при -12 в боксе. На улице -22 было.
Последний раз редактировалось romapol; 16.01.2010 в 13:41.
|
|
|
16.01.2010, 20:43
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 12.12.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Re: Давление в системе (воздух в печке)
чём чистил систему охлаждения?
|
|
|
12.03.2010, 21:50
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 12.03.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Воздух не весь из системы выгнали.
|
|
|
22.03.2010, 10:23
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 12.07.2009
Поблагодарили 1 раз
|
плотность антифриза проверь, может кристализуется
|
|
|
01.07.2010, 21:53
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 06.04.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Re: Температура. Давление. Единая тема.
ребята, почитал всю тему от и до. но своей проблемы не нашёл.
у меня следующий гемор с системой охлаждения:
в понедельник нужно было ехать на дальняк. ранее ничего странного не замечал. всё чётко работало, бэха летала как надо.
и вот тебе на. утром после 15 минут езды замечаю что температура ползёт вверх. газуешь, скорость растет, температура падает плавно. но в конце концов - оказалась в красной зоне. заглушил двигатель.
в итоге поставил авто на стоянку, поехал на машине друга. вчера еле-еле доехал до сервиса. температура поднималась очень быстро до красной зоны. останавливался и ждал пока опустится.
на сервисе поменяли муфту вентилятора. давно сказали что нужно менять. купил её, лежала в багажнике. и вот представился случай выделить время))
сегодня приехал, забираю тачку. еду и ОПЯТЬ!!! фак!!! температура растет на максимум. бля, думаю что за х... оставил машину в сервисе. завтра ребята попробуют термостат поменять, но я его менял зимой, правда без кожуха как здесь пишут (двиг М52), купил в магазине за 450рэ. и я не верю что он опять накрылся.
ребята на сервисе говорят что есть люфт Насоса системы охлаждения двигателя, как я понял.
полный пиз%ос как говорится. обидно. только поменял подвеску по кругу, и тут на тебе. хер спокойно покатаешься((
кстати, потрогали патрубки системы, правый горячий, левый не совсем и дубовый. сервисмен сказал типа воздух... бля грит надо скидывать головку блока и т.д. и т.п. но типа не кипишуй, посмотрим подробнее. вообще ума не приложу. термос новый стоит. в чем дело может быть((( хз
посоветуйте в чем может быть дело, ребята.
|
25.08.2010, 23:38
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 16.06.2009
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
Сообщение от Флинт
ребята, почитал всю тему от и до. но своей проблемы не нашёл.
у меня следующий гемор с системой охлаждения:
в понедельник нужно было ехать на дальняк. ранее ничего странного не замечал. всё чётко работало, бэха летала как надо.
и вот тебе на. утром после 15 минут езды замечаю что температура ползёт вверх. газуешь, скорость растет, температура падает плавно. но в конце концов - оказалась в красной зоне. заглушил двигатель.
в итоге поставил авто на стоянку, поехал на машине друга. вчера еле-еле доехал до сервиса. температура поднималась очень быстро до красной зоны. останавливался и ждал пока опустится.
на сервисе поменяли муфту вентилятора. давно сказали что нужно менять. купил её, лежала в багажнике. и вот представился случай выделить время))
сегодня приехал, забираю тачку. еду и ОПЯТЬ!!! фак!!! температура растет на максимум. бля, думаю что за х... оставил машину в сервисе. завтра ребята попробуют термостат поменять, но я его менял зимой, правда без кожуха как здесь пишут (двиг М52), купил в магазине за 450рэ. и я не верю что он опять накрылся.
ребята на сервисе говорят что есть люфт Насоса системы охлаждения двигателя, как я понял.
полный пиз%ос как говорится. обидно. только поменял подвеску по кругу, и тут на тебе. хер спокойно покатаешься((
кстати, потрогали патрубки системы, правый горячий, левый не совсем и дубовый. сервисмен сказал типа воздух... бля грит надо скидывать головку блока и т.д. и т.п. но типа не кипишуй, посмотрим подробнее. вообще ума не приложу. термос новый стоит. в чем дело может быть((( хз
посоветуйте в чем может быть дело, ребята.
|
Так а чем закончилось та все? Что в итоге? Это самое главное на форуме, написать до конца, чтобы знать что делать. У меня такая же проблема вылезла, незнаю что делать. На сервисе меняют все подряд, наугад. Нехочется так делать. Хотя уже термостат и муфту поменяли, счас помпа, вспомогательная помпа и т.д.
Спасибо!
|
26.07.2011, 20:33
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 19.08.2009
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Artem_Wolf
Так а чем закончилось та все? Что в итоге? Это самое главное на форуме, написать до конца, чтобы знать что делать. У меня такая же проблема вылезла, незнаю что делать. На сервисе меняют все подряд, наугад. Нехочется так делать. Хотя уже термостат и муфту поменяли, счас помпа, вспомогательная помпа и т.д.
Спасибо!
|
А что за вспомогательная помпа? При диагностике кондея иногда вылазит ошибка ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ВОДЯННАЯ ПОМПА. но легко трется и может долго не вылазить потом
|
26.07.2011, 20:38
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 06.11.2008
Поблагодарили 439 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от туз
А что за вспомогательная помпа? При диагностике кондея иногда вылазит ошибка ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ВОДЯННАЯ ПОМПА. но легко трется и может долго не вылазить потом
|
Дополнительный насос отопителя. Установлен на левом лонжероне. Пошурши поиском - он известный герой.
Каждый выбирает для себя..
|
|
|
26.07.2011, 20:50
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 19.08.2009
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от 545irbis
Дополнительный насос отопителя. Установлен на левом лонжероне. Пошурши поиском - он известный герой.
|
может из за него двигатель перегреваться что бы датчик давления моргал? По приборке температура мотора всегда в нужном положении, в жару на 12, в прохладное время чууууууть чуть левее.
Если не трудно можно ссылку где говориться об этой проблеме. Ни как не найду
Последний раз редактировалось Dr Gonzo; 26.07.2011 в 21:00.
|
|
|