Продолжаем рассказ.
Седла клапанов были в превосходном состоянии. Единственное отчистил от нагара. Да, нагар был очень сильный. Прирезать седла не пришлось. Все фаски в хорошем рабочем состоянии.
Почистил клапана. Замачивал в той же химии, Керхер 806. Впускные очистились просто замечательно. Остался только цвет побежалости металла, от высоких температур. Поэтому они темные. С выпускными клапанами пришлось попотеть. В чем только я их не замачивал, ничего не помогало. Минеральный нарост очень плохо отходил. Пришлось обработать механически, не хотелось...
Придумал максимально щадящий способ. Насадка скотч брайта (Р320) на шуруповерт, в виде колесика и дело пошло. Клапана чистые и не поврежденные. Для успокоения души полирнул кругом полировальным на болгарке. Клапана притер. Еще раз все помыл/продул (уже ацетоном) и установил МСК.
Как закончил с ГБЦ, решил поменять кольца поршневой, прокладки и понеслось......
Блок цилиндров вынул просто. Поднял авто домкратами, максимально. Поставил перекладину, зацепил блок, открутил корзину и все остальное, сдернул двс и опустил тачку.
P.S.
Хорошо, что из АФР никого не было, когда под капот влез, ну самим понимаете. Они там все извращенцы.
Изготовил подставку для ДВС, на ней будет удобно собирать - разбирать двиг.
Разобрал блок, отмыл. Приятно смотрится.
Этот болт @#$#@!!$%^ ну вы поняли.........
В этот раз не стал до блеска отмачивать/отмывать поршни. Керосин, ацетон и хватит.
Заменил вкладыши и кольца заодно.
В принципе кольца были норм. И зазор замка колец тоже в порядке. Но нагарчик на втором компрессионном не давал покоя
Думал, думал, думал... и решил отказаться от идеи строкер вкорячить...
Новые валы, поршни и т.д. я не потяну по финансам, да и смысла брать нет.
Бегать искать б/у в хорошем состоянии нет времени. Хотел купить М54 трех литровый, тут у нас, на форуме. Да что то продован мне так ответил, что желание покупать сразу отпало. Да еще и не в Мос. регионе...
Короче в сток, все в сток...