30.09.2017, 12:55
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Re: Чат обо всём 2
Так и есть. Причем даже многие ушатанные экземпляры можно довести до нормального состояния, было бы желание.
Цитата:
Сообщение от pilot715
моя мысль проста - пересесть на машину по-лучше, это своего рода успех. а почему нет?
|
Только при условии, когда человек сам этого хочет. Все твои примеры как раз об обратном. Ездит человек на 39, она по большому счету нравится, и он понимает что машина хорошая. Но ушатанное состояние, рукожопый сервис, общее не понимание как обслуживать такой автомобиль приводят к постоянным тратам, и что еще хуже - отказам и поломкам. В какой момент не выдерживает, и вынужден поменять на какой нибудь ситроэн или корейца, ну и или если получится, на камри. И делается это не потому что лучше, а потому что не получается содержать то что имеешь. Этакий компромисс. Отсюда и обиды, и гадости в сторону марки из трех букв. А так же попытки найти утешение, рассказывая, как другие тоже мучаются, ездя на 39м кузове. И когда кто то пытается объяснить, что совсем не мучается, а даже наоборот, то это вызывает оторопь и раздражение. И далее, что бы скрыть все это, в обиход идут такие понятия как "престижность", "новое" , "морально устарела" и тому подобное. Успехом это назвать сложно. Какой то навязанный успех.
Другое дело, когда человек сам этого хочет. Вот ездил ты на 39м кузове, радовался. Но как то раз, случайно занесло в салон тойоты. Сел в камри, занюхнул фенольного пластика, включил ядовито синию приборку, подвигал плохо закрепелнные панели и понял - "Мое!". И после этого бмв уже не бмв, и все не то, надо менять. Берешь, и меняешь. Получаешь то что хочешь. Вот тогда это и есть успех.
|
30.09.2017, 13:04
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)
|
Про моральную усталость до сих пор не совсем понятно.
Чем рычаг подвески или ксеноновая фара отличается на камри 17 года и бмв 96 года ? Или может в том, что в камри можно подключить айфон к штатной магнитоле ? Тогда это меняет дело.
|
|
|
30.09.2017, 13:09
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
да ладно фара. Почему атмосферный мотор уровня немец 99го на камри новый, а у бмв морально старый ? ) Или не едущая тормозная акп камри вершина технологий, а технологичный ZF 20ти летней давности, но при этом едущий - старый.
|
30.09.2017, 13:28
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
|
ДВС известен более 100 лет, так что все тачки одинаковые и 40 года и 2017го.
|
|
|
30.09.2017, 13:30
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 02.09.2011
Поблагодарили 166 раз(а)
|
да и фара - это корпус со стеклом спереди, откуда идет свет. А внутри лампочка.
|
|
|
30.09.2017, 13:31
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Однако не про тойоту петь песни о технологиях и новизне. Тогда уж с вагами надо сравнивать, они хотя бы действительно технологичней.
|
30.09.2017, 13:36
|
|
Старожил
В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)
|
Tor, остался всеми недоволен. Мы тоже расстроились этим фактом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex009
Понакупят ушатонного говна, а виновато бмв, все правилтн хуле...
|
Давай ка перечисли вложения за год со своим небольшим пробегом. Если не обоссышься конечно. И без пестеша пожалуйста, потому что мы то слышали всю правду другом месте
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex009
Чем рычаг подвески или ксеноновая фара отличается на камри 17 года и бмв 96 года
|
Встречный вопрос, чем ксеноновая фара новой камри отличается от ксеноновой фары новой бмв или ауди? Тем что больше понапихано ненужного лэд говна или она теперь может крутиться вокруг своей оси и при желании заглянуть даже тебе в жопу? А рычаги чем отличаются? Только их количеством?
|
|
|
30.09.2017, 14:09
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от GUN
Давай ка перечисли вложения за год со своим небольшим пробегом. Если не обоссышься конечно. И без пестеша пожалуйста, потому что мы то слышали всю правду другом месте 
|
Я не могу перечислить именно за год, потому что может быть по разному пробег от 5 до 30. Но за 200 тех, что на ней проехал за 10 лет - легко, но я не буду этого делать, потому что один хер бессмыслено.
При том, не буду отрицать, что когда я ее взял, была достаточно дровяная и потрахивала первый год капитально (130 было на приборке, но в реалии скорее всего 230). Возможно, если бы через пару лет слил, то тоже бы вонял, какое это ломучее говно.
Дело просто в подходе к обслуживанию, если зассала помпа, то надо менять сразу все приводные ремни и ролики, если что-то застучало в подвеске, то выкидывать полностью и ставить новую, а не крохоборить по одному рычагу.
Так же не отрицаю, что подвеска (особенно амортизаторы) слабое место у 39 по сравнению с конкурентами.
|
|
|
01.10.2017, 17:39
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 26.09.2010
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от GUN
И без пестеша пожалуйста, потому что мы то слышали всю правду другом месте 
|
Gun,как раз таки пестежом чаще всего увлекаются владельцы японской акуенности и исключительности...Да я езжу 10 лет ,а машине вообще 20,да она ничего вообще не просит,а вы лохи все сраные на немецком говне.Паднимаешь машину,она вся обоссаная,подвеска вся устала,гремит,машину просто высасывают до конца,а она греметь может так еще лет 10 пока в землю не уйдёт и этот владелец будет бить себя в грудь что он ездил и никуя не вкладывал,да потому что по сути своей нищеброд,хочет купить и ездить,но за лишний рычаг удавится,или на замену прокладки...А владельцы праворуких машин они вообще с другой планеты,с ними вообще не возможно разговаривать ни о чём,они ещё исключительнее.И это не фантазии,а правда жизни и таких примеров у меня десятки,а сколько их вообще по жизни так можно со счёта сбиться.
Покупая японскую б\у шную помойку человек просто верит в то что она ещ 10 лет будет ничего не просить,а как только начинает,так у него чуть ли не приступ,как так то,не может быть.Потребитель японской усталости каждый второй нищеброд,верящий в чудо.
|
|
01.10.2017, 23:47
|
|
Старожил
В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от TOR
Gun,как раз таки пестежом чаще всего увлекаются владельцы японской акуенности и исключительности...Да я езжу 10 лет ,а машине вообще 20,да она ничего вообще не просит,а вы лохи все сраные на немецком говне.Паднимаешь машину,она вся обоссаная,подвеска вся устала,гремит,машину просто высасывают до конца,а она греметь может так еще лет 10 пока в землю не уйдёт и этот владелец будет бить себя в грудь что он ездил и никуя не вкладывал,да потому что по сути своей нищеброд,хочет купить и ездить,но за лишний рычаг удавится,или на замену прокладки...А владельцы праворуких машин они вообще с другой планеты,с ними вообще не возможно разговаривать ни о чём,они ещё исключительнее.И это не фантазии,а правда жизни и таких примеров у меня десятки,а сколько их вообще по жизни так можно со счёта сбиться.
Покупая японскую б\у шную помойку человек просто верит в то что она ещ 10 лет будет ничего не просить,а как только начинает,так у него чуть ли не приступ,как так то,не может быть.Потребитель японской усталости каждый второй нищеброд,верящий в чудо.
|
Я этого всего не знаю, так как не отношусь ни к одним ни к другим ни к третьим. У меня свежий авто, не устал, не гремит и не обоссаный и тем более не с правым рулем. Все немногое что она просила, я брал исключительно оригинал. Так что я не знаю к чему это все было написано. Но по факту написанного, действительно надо быть лохом, чтобы неделю ездить и неделю сидеть в автосервисе.
|
|
|