Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 16:36   #1
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Старушка BMW или ВАЗ?

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Есть конечно свои болячки типа крана отопителя на классике,
Да есть, но стоит 130 рублей который "по-лучше" и 110 рублей оригинал (менял недавно на Ниве, там тоже самое). Менять правда гемор редкостный, но опять же, если ты студент, то это, как правило, дохрена времени и нехрена денег. И в таком контексте лучше неудобно поменять краник за 130 рублей и за 1 час, чем за 1 минуту поменять расходомер стоимостью 7000 рублей. У меня так сложилось что деньги всегда более-менее были, на дошираках не сидел, но когда на Цешке навернулся блок климата, меня жаба душила менять эту пластмасску за 30 тысяч, тогда как вся машина стоила около 200. И не потому что не было этих 30 (хотя на тот момент это для меня приличная сумма была), но как-то не укладывалось что вот это вот фигня это 15% моей машины. Поэтому занималась, как потом уже понял, херней с разборками, поиском на форумах и т.д. Почти всю зиму отъездил с печкой у которой было 2 положения ВКЛ и ВЫКЛ. Но зато на Мерседесе, с автоматом, люком и даже автозапуском. В итоге решил что не зря же я учусь на специальность микроэлектроника и, вооружившись паяльником, решил сделать свой блок климата. И кстати сделал, ну точнее из двух нерабочих собрал один рабочий, причем не полноценный 2-х зонный, а однозонный.

А все это к чему, нах надо покупать такие машины, на которые какая-то финтифлюшка стоит 1/10 машины. Это просто глупо и нелогично.
Старый 24.12.2013, 17:11   #2
Cashback Cashback вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 05.02.2012
Поблагодарили 61 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dicorp Посмотреть сообщение
и вот зачем экономить на комфорте?
За 140 тыров комфорта не будет как в ТАЗе так и в ***.
Цитата:
Сообщение от Dicorp Посмотреть сообщение
а сам АБС в этой КалЛине есть? и не смущает вас что стоимость целой КПП аналогична блоку АБС? Какого она качества?
Нет абс там нет, но ездить можно - это не дерзкий бумер, тормозилок хватает. Стоимость коробки не смущает, т.к. там 16 клапанов и 1.6 c 80тью лошадьми, они не смогут её разорвать, соответственно и сама коробка должна ходить и ходить. Я ж говорю поджопная тачка.
Старый 24.12.2013, 17:26   #3
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Cashback Посмотреть сообщение
За 140 тыров комфорта не будет как в ТАЗе так и в ***.

Нет абс там нет, но ездить можно - это не дерзкий бумер, тормозилок хватает. Стоимость коробки не смущает, т.к. там 16 клапанов и 1.6 c 80тью лошадьми, они не смогут её разорвать, соответственно и сама коробка должна ходить и ходить. Я ж говорю поджопная тачка.
АБС это не для усиления тормозов а для предотвращения блокировки колес. Когда тормозишь на снегу или льду например.
Не важно на чем, на М5 или Калине.

Должна, но не ходит, коробка то
Ответ