Прикольно: вложить около 80 тыс. и продолжать тарахтеть как дизель. Перспектива не особо радужная. Ну теперь уже деваться некуда - поменяю, а там посмотрим.
А вот по поводу тюнинга: есть какие варианты именно с этим движком? Может изменение впуска-выпуска или что-то ещё. Просто интересно на будущее.
дык про дизель никто и не говорит )))
Еси у тебя тарахтят тока ваносы, то мож и отделаешься малой кровью (соленоиды недорого стоят еси че).
Просто по-хорошему конечно, если ничего этого не менялось то менять надо все скопом, а это как раз дофига выходит по деньгам (и то при условии что ДВС не жрет масло, а то и перекольцовка минимум грядет).
дык про дизель никто и не говорит )))
Еси у тебя тарахтят тока ваносы, то мож и отделаешься малой кровью (соленоиды недорого стоят еси че).
Просто по-хорошему конечно, если ничего этого не менялось то менять надо все скопом, а это как раз дофига выходит по деньгам (и то при условии что ДВС не жрет масло, а то и перекольцовка минимум грядет).
Ну да, 218000 сейчас пробег. И туда никто не залезал. Похоже я буду первым. Масло не жрёт. Но я особо-то и не гоняю пока)
Вот ещё хочу ремни поменять. Нашел поликлиновый и клиновый. В чем разница и какой ставить?
А вот по поводу тюнинга: есть какие варианты именно с этим движком?
впуск - компрессор (от 3500 Евро без доставки и установки), выпуск - на что фантазии хватит (и денег - нормальный комплект SS тысяч 150-200 обойдется)
Это все, конечно, изначально под 4.4 разрабатывалось (пишется везде в назначении), но двигатель то один и тот же, так что пугаться не стоит.
меняли с другом глушитель, когда срезали резонатор, он мечтательно прошептал "интересно, а если сейчас завести, как она звучать будет?"... снимали на телефон, поэтому всю полноту звука передать не получится, но по личным ощущениям - будоражит
ЗЫ: выпуск собрали сток (правда, помучились с резонатором и сопряжением труб и закрадывается мыслишка обварить - из-под хомутов немного сечет, но звук в целом почти как с завода)
ЗЫ2: закадровый голос - как раз друга
Последний раз редактировалось bumeranque; 01.02.2015 в 00:32.
Поломалась у меня на днях трапеция стеклоочистителей - ИЧСХ, в дождь ночью, когда нужно было съездить по экстренным делам
Собственно, отвалился водительский дворник, а пассажирский махал себе как положено - даром что авто леворульное, не спасало ситуацию никак
Умом понимая, в чем там примерно может быть дело, решил все-таки купить новую трапецию в сборе... и поменять самостоятельно (см. подпись)
Собственно, по ТИС то оно все предельно ясно и просто, смущало только присутствие некоего "спецприсобления" для снятия шайбы под водительской щеткой... через 2 часа мата в поклоне над горячим м62 я начал догадываться, что этот съемник предполагается неспроста
Далее при помощи друга-сварщика, листа рессоры от ГАЗели и оправки для утапливания тормозных цилиндров ВАГ был изготовлен универсальный съемник
почистил пластмасску (задним умом понимаю, что нужно было купить новые уплотнители - старые уже рассохлись, на нижнюю сторону вообще нанес герметик для головки блока - что было в наличии )
дык обычным двухлапчатым съемником снимается нормально. гайку навернуть слегка на резьбу, чтоб не съезжал. газовый ключ тож подходит