22.09.2009, 16:48
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 13.05.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Re: Масло в АКПП, МКПП. Трансмисионное масло. Менять или нет ???
Цитата:
Сообщение от MAN
Цитата:
Сообщение от макс777
Народ подскажите как определить какое масло лить в автомат,все облазил немогу найти наклейку,нашел только наклейку в задней части автомата jatco corp и какието цифры и еще есть ораньжевая наклейка на переднем подрамнике с надписью по японски,помогите очень надо  ops:[/quot]
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________
jatco очень, очень, очень редкая коробка, ее марка A5S300J (недавно столкнулся с ее заменой), заливается туда исключительно только декстрон-|||(кастрол, мобил, шел,- не важно, и спокойно мешаются между собой)
прокладку в наличаи найти будет практически не реально, надо заказывать, ее № 24111421809 (стоит примерно 1400)
фильтр не принципиально покупать оригинал (900р), так как там просто металическая сетка (неоригинал 450р)
номера все же пробей по своему win коду
P.S. если кому то придется столкнуться с ремонтом коробки JATCO то настоятельно рекомендую ее поменять, нежели ремонтировать, так как это вливается в хорошую копейку (от 50000 тыщ) да и не каждый переборщик возьмется, при этом будьте уверенны что из новых деталей там будет только рем комплект, все остальное б/у с др коробок (ну как собственно и перебирают и любые др коробки).
Эти коробки не пользуются спросом, и я купил на разборке на Осташковском ш. за 18т.р.+замена 6000+ 2700 ATF 9л (итого 267000).
Да, и еще разок надо будет через 1000км поменять масло.
Коробку менял в ZFmaster на Вавилова (грамотные мастера).
|
|
То есть можно лить Esso LT 71 141 т.к эта жидкость на основе Декстрон3 плюс пакет присадок я правильно понял?И еще в коробке у меня залита жидкость желтого цвета а не красного, так все же всетаки лить?
|
|
|
22.09.2009, 17:44
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
[/quote]То есть можно лить Esso LT 71 141 т.к эта жидкость на основе Декстрон3 плюс пакет присадок я правильно понял?И еще в коробке у меня залита жидкость желтого цвета а не красного, так все же всетаки лить?[/quote]
Я не силен особо, но помоему декстрон весь красный(могу ошибаться), и что касается Esso то я тоже не знаток, но точно знаю что по ТИСу льется только декстрон 3, что собственно подтверждают специалисты
|
23.09.2009, 08:29
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 06.04.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
я поменял масло недели полторы назад. сделал пока первую замену. через пару дней поеду на вторую.
так вот. пишут тут мол Esso LT 71 141 красного цвета)) сам охренел когда увидел что оно цвета обычного масла, т.е. светло-жёлтого. да и в коробке в принципе такого же цвета было, только грязное.
и чёт я не вкурил, Esso LT 71 141 на основе декстрон или нет? закрались сомнения, то ли мне посоветовали :4:
|
23.09.2009, 08:32
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 01.09.2008
Поблагодарили 316 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от wbx
я поменял масло недели полторы назад. сделал пока первую замену. через пару дней поеду на вторую.
так вот. пишут тут мол Esso LT 71 141 красного цвета)) сам охренел когда увидел что оно цвета обычного масла, т.е. светло-жёлтого. да и в коробке в принципе такого же цвета было, только грязное.
и чёт я не вкурил, Esso LT 71 141 на основе декстрон или нет? закрались сомнения, то ли мне посоветовали :4:
|
все правильно: Эссо д.б. именно такого цвета, в отличие от красного декстрона
|
|
|
23.09.2009, 10:55
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 13.05.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Народ что то я совсем запутался-коробка у меня jatco,залита жидкость желтая и что же мне залить? :|
|
|
|
23.09.2009, 11:37
|
|
Старожил
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от макс777
Народ что то я совсем запутался-коробка у меня jatco,залита жидкость желтая и что же мне залить? :|
|
Если я не ошибаюсь то по моему у MaxSP(могу ошибаться, не помно точно) вроде такая же ситуёвина была (не знаю как он решал этот вопрос)
Со слов спецов лить надо исключительно то что рекомендуют изготовители, а в JATCO, повторюсь, по вину льется только декстрон 3. И как быть в этой ситуации я :4: :eemm:
|
23.09.2009, 13:18
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 01.09.2008
Поблагодарили 316 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MAN
Цитата:
Сообщение от макс777
|
Если я не ошибаюсь то по моему у MaxSP(могу ошибаться, не помно точно) вроде такая же ситуёвина была (не знаю как он решал этот вопрос)
Со слов спецов лить надо исключительно то что рекомендуют изготовители, а в JATCO, повторюсь, по вину льется только декстрон 3. И как быть в этой ситуации я :4: :eemm:
|
у меня так все и осталось, ничего не менял пока и не планирую, коробка отлично работает, три тфу
Цитата:
Сообщение от MaxSP
во время диагностики коробки решили проверить уровень масла - норма, но с какого-то фига у меня коробка ZF, а не Jatco и, что самое главное, в ней залит обычный красный Декстрон - походу япы пи :censored: ры вместо лонглайфа ливанули его туда! Как думаете стоит залить обратно лонглайф ESSO LT 71 141?
|
почему у меня ZF теперь знаю - в рестайлах везде ZF
|
|
|
23.09.2009, 13:23
|
|
Старожил
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Ааааааа, у тя наеборот вместо ESSO залили декстрон, вспомнил.
:golland:
|
26.09.2009, 18:02
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 25.09.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
... с вопросом
2 года назад "засопливил" стык АКПП и ДВС (пробег был 149 т.км.). Поменяли сальник на коробке и сразу же масло (Mobil ATF залили) с фильтром. Сейчас снова "мокрит" (пробег 182 т.км.). Собираюсь менять еще сальник и на двИжке. А масло залью Esso LT 71141. Конечно же, новый фильтр и прокладка бумажная (все в оригинале).
Были ли у кого проблемы с негерметичностью соединения данных агрегатов? ДВС - М52TU, АКПП - A5S325Z (на память сказал), но точно GMовская. Да?
|
26.09.2009, 20:32
|
|
Старожил
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Re: ... с вопросом
Цитата:
Сообщение от Bad Boy
2 года назад "засопливил" стык АКПП и ДВС (пробег был 149 т.км.). Поменяли сальник на коробке и сразу же масло (Mobil ATF залили) с фильтром. Сейчас снова "мокрит" (пробег 182 т.км.). Собираюсь менять еще сальник и на двИжке. А масло залью Esso LT 71141. Конечно же, новый фильтр и прокладка бумажная (все в оригинале).
Были ли у кого проблемы с негерметичностью соединения данных агрегатов? ДВС - М52TU, АКПП - A5S325Z (на память сказал), но точно GMовская. Да?
|
если не ошибаюсь то A5S325Z это не GM, а ZF
|