Проверил свечи, вкручены намертво.... проверил каждую свечку в отдельности - целые.
Решил проверить форсунки, заодно поменял на них уплотнительные кольца, с ними тоже все тип-топ, все гофры и патрубки целы.
Облазил весь передок кузова на наличие брынчащих термо-экранов и защит... много чего попутно обнаружил.. начиная от отвалившихся креплений экранов до разорвавшихся пыльников рейки... Пыльники поменял, все кожухи, экраны прикрутил и закрепил...
Но "трещетка" все равно осталась.... звук чем-то напоминает годовалую маршрутку "Газель", когда резко набирает скорость, звук у нее появляется такой брынчащий... вот что-то такое и у меня... копать буду в выхлопе... наверно все-таки каты.
Последний раз редактировалось sergejj-alex; 06.01.2014 в 00:49.
sergejj-alex, Блин, я тоже не разобрался со своей трещеткой. Четкий стук под нагрузкой, а если давить плавно звука нет. Более всего слышно в диапазоне 1500-2500 оборотов. Тоже думал на свечи, но они целые как и у тебя. Думаю опять перейти на 10w40. Сейчас залито 5w40 и звук появился где-то через 500-700 км. от замены масла.
sergejj-alex, Блин, я тоже не разобрался со своей трещеткой. Четкий стук под нагрузкой, а если давить плавно звука нет. Более всего слышно в диапазоне 1500-2500 оборотов. Тоже думал на свечи, но они целые как и у тебя. Думаю опять перейти на 10w40. Сейчас залито 5w40 и звук появился где-то через 500-700 км. от замены масла.
Не думаю что данный звук может быть из-за масла.
Вчера обнаружил вот такой звук у шестого цилиндра. Что это может быть - гидрокомпенсатор?
У меня так свеча трещала.На гидрик вроде не похоже.Попробуй поменять свечи местами.Скажем первую с шестой.Если появится в первом,значит свеча под замену.
У меня так свеча трещала.На гидрик вроде не похоже.Попробуй поменять свечи местами.Скажем первую с шестой.Если появится в первом,значит свеча под замену.
Заснял на видео этот "брынчащий" звук.... Он появляется при трогании с места взад и вперед... Отчетливый металлический звук. Заехал на яму.. помощник сказал, что наиболее отчетливо звук исходит из области состыковки кардана и коробки, далее звук распространяется по всему кардану.... Что это? Маховик, выжимной, подвесной, редуктор или шрус?
Динамика у авто отличная, никаких вибраций ни на какой скорости нет.
Последний раз редактировалось sergejj-alex; 07.01.2014 в 23:47.
Подскажите про посторонний шум - летом поменяли щетки в генераторе и после этого появился какой то звук типо шелеста в районе генрика..когда машина работает как будто шелестит что то а так все ровно и тихо..что это может быть?