20.05.2012, 11:17
|
|
Старожил
В Клубе с: 05.04.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Re: Одновременная индикация датчиков ABS и ASC
Цитата:
Сообщение от AntonA
СРОЧНО!!!!!! Открыл сегодня блок АБС, два провода "болтаются"... КАК ИХ ПРИПАЯТЬ ОБРАТНО????? Ничего не получается, припой не липнет ни к ним, ни к площадке...
|
Видимо это площадка алюминевая и контакты к нему приварены.Можно попробовать обработать площадку специальной паяльной кислотой.
|
|
|
20.05.2012, 11:44
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 24.10.2011
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Анатолич
Видимо это площадка алюминевая и контакты к нему приварены.Можно попробовать обработать площадку специальной паяльной кислотой.
|
Алексей (bawarec) говорит без ультразвука не получится
|
|
|
23.05.2012, 13:07
|
|
Старожил
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от AntonA
Алексей (bawarec) говорит без ультразвука не получится 
|
интересно что за технология такая,первый раз слышу [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
|
|
23.05.2012, 18:10
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Анатолич
интересно что за технология такая,первый раз слышу [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
Я, честно говоря, тоже.... Но если интересно, это, наверное, лучше спросить у него...
|
|
|
22.05.2012, 23:13
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 14.09.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Подскажите пожалуйста!У меня эти лампочки загораются при резком повороте на право.потом сами гаснут.Возможно ли это из за того что имеется люфт в колесе,или из за большого износа колодок и дисков?
|
|
|
24.05.2012, 00:28
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 24.04.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
|
доброй ночи! недавно купил себе E39 и тут нистого ниссяго вчера загорелось asc и abs + расходометр отказал...я испугался,не по себе сразу стало...заглушил,завел - не помогло, заглушил и ушел. через мин 10 завожу - все клево)) я обрадовался)) а сегодня опять такая же фигня...заглушил,завел - не помогло..потом заглушил и завел тока через 1.5 часа- все опять клево!!!вот зашел сюда на форум почитать, а тут у многих такая фигня)) из прочитанного понял что догут засорятся датчики abs и провода окисляться...многие тут говорят что ЛЕВЫЙ датчик всему виной... а где они вообще находятся?думаю WDшкой побрызгать,может пройдет... но и соответственно на диагностику съездить,но на выходных!! но если на момент диагностики гореть ничего не будет, то и комп покажет что все в норме,так ведь?
Последний раз редактировалось VSK Band; 24.05.2012 в 00:51.
|
|
|
24.05.2012, 05:48
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Алексец
доброй ночи! недавно купил себе E39 и тут нистого ниссяго вчера загорелось asc и abs + расходометр отказал...я испугался,не по себе сразу стало...заглушил,завел - не помогло, заглушил и ушел. через мин 10 завожу - все клево)) я обрадовался)) а сегодня опять такая же фигня...заглушил,завел - не помогло..потом заглушил и завел тока через 1.5 часа- все опять клево!!!вот зашел сюда на форум почитать, а тут у многих такая фигня)) из прочитанного понял что догут засорятся датчики abs и провода окисляться...многие тут говорят что ЛЕВЫЙ датчик всему виной... а где они вообще находятся?думаю WDшкой побрызгать,может пройдет... но и соответственно на диагностику съездить,но на выходных!! но если на момент диагностики гореть ничего не будет, то и комп покажет что все в норме,так ведь?
|
Ошибка сохранилась в памяти в любом случае... А датчики расположены с задней стороны ступицы, увидишь... Возможно просто обрыв провода...
|
|
|
24.05.2012, 19:20
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 24.04.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от AntonA
Ошибка сохранилась в памяти в любом случае... А датчики расположены с задней стороны ступицы, увидишь... Возможно просто обрыв провода...
|
ну если провод оборвался, то ошибка бы постоянно горела нетак ли ??
|
|
|
26.05.2012, 11:36
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Нужна помощь! Необходимо заменить безкорпусной транзистор на корпусной, транзистор куплен, а как правильно перепаять не знаю, подскажите пожалуйста! Имеется обычный транзистор IRFZ44, три ноги, так вот какие проводки к какой ноге паять?
|
|
|
28.05.2012, 11:59
|
|
Старожил
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от AntonA
Нужна помощь! Необходимо заменить безкорпусной транзистор на корпусной, транзистор куплен, а как правильно перепаять не знаю, подскажите пожалуйста! Имеется обычный транзистор IRFZ44, три ноги, так вот какие проводки к какой ноге паять?
|
А ты куда хочешь его припаять,на место где обведено красным кружком?Какой то ты большой транзистор купил,можно было поменьше взять,для поверхностного монтажа который.А вообще это надо схему иметь,что бы знать куда че припаять.Слева у транзистора Затвор,его по логике надо припаивать к контакту с меньшим сечением, а сток и исток к контактам с бОльшим сечением.Но все равно без схемы или прозвонки трудно определить че куда.
|
|
|