Ну по-поводжу вышесказанного..
Ауди тех же лет подешевше(только не дизель!) и попрактичней.
Турбовые моторы от VAG+ чип однозначно веселей. И никакие 4 литра атмосферные от BMW за те же деньги -не катят. У этих повозок есть quattro.. а это вам не задний привод зимой в первом же сугробе.
У BMW комфорта больше на порядок. Больше ништяков. БМВ красивше и элегантнее и так думают многие. Шумка в бумере нааамного лучше. Если сравнивать е39 и аналогичную С5, то складывается впечатлениея, что в ауди вообще шумки нет

.
Если говорить про качество моторов, то в этом плане рядная шестёрка от БМВ на высоте!!! В отличие от R6 любая V-образная куйня от VAG хавает масло аццки и с годами всё больше и больше... Почему Audi перестало развивать направление отличнейших и сверхнадежных моторов R5, я не знаю.( У самого был такой, я его турбил и настраивал на мозгах VEMS... я реально на таком блоке ехать секунд 10 на бешеной детонации, а ему хоть бы хны!!! чутка угол задрал в жару гыгы). Любой V8 от VAG жрёт масло вёёдрами. На V8 от БМВ такое встречается реже.
Ну про "рулится" и говорить не стоит. Удовольствие от входа в поворот - это ТОЛЬКО БМВ и тут ей нет равных. Это настоящий кайф!!
Ну вроде всё написали ).