Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Законодательство, правовые вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 16:16   #1
alpinaauto alpinaauto вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 06.10.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Транзиты

катается товариш на транзитах год, и ничего, максимум 300-800р штраф, как говорили выше.
Старый 10.10.2011, 17:09   #2
А096МР А096МР вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 04.09.2011
Поблагодарили 2 раз(а)

до бмв на двух машинах ездил на транзитах почти по году когда сотка штраф был вобще ни разу не выписывали сейчас они транзиты палят если не ставишь на учет то строже у меня была постановка со снятием для продажи (сразу делал как покупал), так больше 300р не выписывали типо продать не могу и всегда шли на встречу, но в любом случае максимум 800р и то после штрафа в течение суток больше не имеют права выписывать за то же нарушение (транзиты, тонировку и т.д)
Старый 11.10.2011, 10:58   #3
S3R10US S3R10US вне форума
Старожил

В Клубе с: 14.09.2010
Поблагодарили 67 раз(а)

Катал полгода на транзитах в прошлом году, за полгода 2 штрафа всего было, один официальный 800р впаяли, потому что поймали в декабре уже, когда они на полгода просрочены были, а другой на лапу 3 сотки и поехал дальше. Так что никаких штраф стоянок это все пугалки, тоже пытались один раз развести на это послал нах и поехал дальше.
Старый 13.10.2011, 20:24   #4
Segi Segi вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 21.12.2009
Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от S3R10US Посмотреть сообщение
Катал полгода на транзитах в прошлом году, за полгода 2 штрафа всего было, один официальный 800р впаяли, потому что поймали в декабре уже, когда они на полгода просрочены были, а другой на лапу 3 сотки и поехал дальше. Так что никаких штраф стоянок это все пугалки, тоже пытались один раз развести на это послал нах и поехал дальше.
жесть ))) мне даже не заикались ниразу... на транзитах ездил неск лет
Старый 30.10.2011, 16:09   #5
530i_van 530i_van вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 30.09.2011
Поблагодарили 0 раз(а)

А многие перекупы сейчас немного по другому делают. распечатывают бланки договора купли-продажи, заполняют его от имени предыдущего хозяина (вписывают туда себя) без внесения записи в ПТС и спокойно катаются 5 дней без каких-либо последствий в виде штрафов от доблестных гайцов, затем через 5 дней заполняют по новому с другой датой, и так до тех пор, пока не продадут авто. в принципе так может делать любой, не заморачиваясь при этом уплатой дорожного налога, особенно за мощные авто
Старый 02.11.2011, 00:18   #6
Fedor530 Fedor530 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 30.08.2011
Поблагодарили 0 раз(а)

Юридически не подкован, признаю сразу.
НО: опыт говорит, что проблем не возникает никогда с ПТС без записи и ДКП на руках.
Ни один полицай не спросит у тебя доверенность с ДКП на руках, да и зачем??? Даже при регистрации не спросят с тебя ее так же, вопрос правообладания не стоит.
Буквально неделю назад был в такой ситуации, остановили, выписали отдуши за все что нашли, но доверку спросить... даже тот трудолюбивый инспектор не догадался.
Старый 02.11.2011, 15:03   #7
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

Toropets, вообще то у меня два образования, одно из которых юридическое, а вот ваши выводы поражают своей юридической безграмотностью, хотя, возможно, вы живете вчерашним днем и не следите за изменениями, связанными с приобретением и регистрацией автомобилей, но, раз у вас своя точка зрения, обратитесь за консультацией в местное отделение ГИБДД или к грамотному юристу. В настоящее время в ГИБДД не требуется при регистрации авто, как было ранее, представлять ПТС с вписанным в него новым собственником. Достаточно ДКП. И вопроса правообладания автомобилем никогда не возникает, да и как он может возникнуть, так как согласно договора, подписанного продавцом и покупателем, у ТС новый собственник. А запись в ПТС при этом межет и не вноситься. Покажите мне хотя бы один пример обратного и я признаю, что был неправ. Приведите мне хоть один обоснованный довод, что ДКП без записи в ПТС не дает права управления транспортным средством.
А невежливо тыкать в общении с незнакомыми людьми по меньшей мере невоспитанно, но, наверно, у нашей культурной столицы такие культурные жители...

Последний раз редактировалось 530i_van; 02.11.2011 в 15:07.
Старый 02.11.2011, 22:34   #8
Toropets Toropets вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 01.08.2010
Поблагодарили 20 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 530i_van Посмотреть сообщение
Toropets, вообще то у меня два образования, одно из которых юридическое, а вот ваши выводы поражают своей юридической безграмотностью, хотя, возможно, вы живете вчерашним днем и не следите за изменениями, связанными с приобретением и регистрацией автомобилей, но, раз у вас своя точка зрения, обратитесь за консультацией в местное отделение ГИБДД или к грамотному юристу. В настоящее время в ГИБДД не требуется при регистрации авто, как было ранее, представлять ПТС с вписанным в него новым собственником. Достаточно ДКП. И вопроса правообладания автомобилем никогда не возникает, да и как он может возникнуть, так как согласно договора, подписанного продавцом и покупателем, у ТС новый собственник. А запись в ПТС при этом межет и не вноситься. Покажите мне хотя бы один пример обратного и я признаю, что был неправ. Приведите мне хоть один обоснованный довод, что ДКП без записи в ПТС не дает права управления транспортным средством.
А невежливо тыкать в общении с незнакомыми людьми по меньшей мере невоспитанно, но, наверно, у нашей культурной столицы такие культурные жители...
Ты даже писАть по-русски грамотно не умеешь. Перечитай, что сам накропал, логика-то не везде прослеживается, а юридическими формулировками и доводами даже не пахнет. "Два образования" видимо выпирают, особенно юридическое)))
P.S. В Интернете есть Консультант-плюс-онлайн, воспользуйся, там все черным по белому написано, чтобы впредь людей не вводить в заблуждение. И не спорь с теми, кто это все на практике хавает. И не думай, что вокруг тебя идиоты. Если б можно было бы кататься без записей в ПТС, так бы делали все и на учет бы вообще никто не ставился. И камеры скорости всем были б пофиг, и ТО б никто не проходил, и транспортный налог бы не платил.
Старый 02.11.2011, 23:07   #9
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

Я думаю, что мы здесь для этого и общаемся, чтобы подсказывать друг другу различные легальные варианты обхода действующего законодательства. У меня три варианта, почему ТЫ такой упрямый и не видишь очевидного, что тебе отвечает не один человек. Вместо приведения аргументированных примеров сплошная ересь с обвинениями непонятно в чем. Пример обратного так и не привел,да и не приведешь...
1. Ввиду своей недалекости надо до последнего стоять на своем, не признавая свою неправоту и не приводя конкретных примеров, а просто нападая на оппонентов.
2. Доблестные сотрудники ГИБДД любят разводить на деньги юридически неподкованных людей, не знающих своих прав (которых они именуют ЛОХами), что они с удовольствием и делают. Видимо с тобой это было не раз, поэтому обидно, что другие знают немного больше.
3. Задушила "жаба" за то, что отдаешь непонятно кому и за что кругленькую сумму дорожного налога (за свою 540-ю), когда этого можно было бы избежать.
4. Ты доблестный ПОЛИЦАЙ, который может, если водители будут знать свои права, лишиться существенной части доходов

Я почитал твои комменты по поводу тонировки, также сплошной бред и "наезды" на оппонентов.
Старый 03.11.2011, 00:36   #10
Toropets Toropets вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 01.08.2010
Поблагодарили 20 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 530i_van Посмотреть сообщение
Я думаю, что мы здесь для этого и общаемся, чтобы подсказывать друг другу различные легальные варианты обхода действующего законодательства. У меня три варианта, почему ТЫ такой упрямый и не видишь очевидного, что тебе отвечает не один человек. Вместо приведения аргументированных примеров сплошная ересь с обвинениями непонятно в чем. Пример обратного так и не привел,да и не приведешь...
1. Ввиду своей недалекости надо до последнего стоять на своем, не признавая свою неправоту и не приводя конкретных примеров, а просто нападая на оппонентов.
2. Доблестные сотрудники ГИБДД любят разводить на деньги юридически неподкованных людей, не знающих своих прав (которых они именуют ЛОХами), что они с удовольствием и делают. Видимо с тобой это было не раз, поэтому обидно, что другие знают немного больше.
3. Задушила "жаба" за то, что отдаешь непонятно кому и за что кругленькую сумму дорожного налога (за свою 540-ю), когда этого можно было бы избежать.
4. Ты доблестный ПОЛИЦАЙ, который может, если водители будут знать свои права, лишиться существенной части доходов

Я почитал твои комменты по поводу тонировки, также сплошной бред и "наезды" на оппонентов.
Мощщно выступил. Но лучше бы ты книжки читал))
Ответ