08.08.2010, 23:36
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)
|
Re: Сказ о полной замене масла в АКПП
Цитата:
Сообщение от KKK
Тоже в субботу поменял себе масло на том же стенде где и предыдущие ораторы. На все про все ушло 24 литра Мотюля. Залил Мульти АТФ по совету друзей  Пока проехал только 150 км, но по ощущениям коробка стала переключаться мягче и шустрее. Вобще вполне приятный сервис, БМВ любят. По периодичности замены сказали, что четких интервалов по пробегу не скажут, нужно смотреть по состоянию масла, главное не запускать. А то вылилась черная жижа и это за 105 тыс пробега, что же творится у тех у кого пробеги за 200 тыс.?
|
не меняйте масло!!! черное это не признак плохого!!! часто бмвшные коробки цф накрываются именно из-за замены масла!
|
|
|
08.08.2010, 17:41
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 13.12.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Прочитал эту ветку и снова задумался об замене масла в акпп... У меня залито масло Эссо ЛТ 71141 Цена 1 литра 430р. Т.е. если промывать 24мя литрами - бюджетно  А ещё надо найти такой стенд у нас в городе. К замена подталкивает 2 факта - сейчас у меня подтекает передний сальник каробки. Вчера решил првоерить уровень, при даливки из каробки чуть вытекло старое масло. Черное и запах не ахти. На АКПП нареканий нет (тьфу тьфу тьфу) ну не считаю злаполучного сальника!
И ещё один повод к замене - утром при переключении на Д идёт вибрация по машине. Псоле езды 30-40 минут все пропадает на весь день. У кого какое мнение? )
|
|
|
08.08.2010, 23:35
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 88 раз(а)
|
смотря что за вибрация, может просто аккумулятор разряжен!
|
|
|
09.08.2010, 09:15
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
|
|
09.08.2010, 10:57
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MIDyZ
|
возможно проблема с генератором, плохо дает зарядку, от этого падают обороты, ну и от сюда вибрация
|
09.08.2010, 15:17
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MAN
возможно проблема с генератором, плохо дает зарядку, от этого падают обороты, ну и от сюда вибрация
|
к оборотам нет притензий. Если стоять на тормазе на D и чуть дать газку - вибро не уходит. Главное все это длится ну минут 30-40! Т.е. доехал до работы и уже нет вибро
|
|
|
09.08.2010, 09:42
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 08.05.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Сервис этот с виду и правда неплохой, сотрудники приветливы и адекватны. Смутило одно. Сотрудники с виду были не в курсе, что на 39й кузов ставили разные акпп. и на мой вопрос про лонг-лайф масло и какое именно масло будем лить в мою машину, мне ответили - мульти атф. всем льём, никто не жаловался. Порекомендовали молюль. На наклейки акпп и тип коробки им пох. Вот и фиг знает... то ли они не такие уж и знатоки бмв, то ли в интернете сильно сгущают краски про масла акпп.
|
|
|
09.08.2010, 11:02
|
|
Старожил
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от kott
Сервис этот с виду и правда неплохой, сотрудники приветливы и адекватны. Смутило одно. Сотрудники с виду были не в курсе, что на 39й кузов ставили разные акпп. и на мой вопрос про лонг-лайф масло и какое именно масло будем лить в мою машину, мне ответили - мульти атф. всем льём, никто не жаловался. Порекомендовали молюль. На наклейки акпп и тип коробки им пох. Вот и фиг знает... то ли они не такие уж и знатоки бмв, то ли в интернете сильно сгущают краски про масла акпп.
|
катастрофа
|
09.08.2010, 11:22
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 88 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от kott
|
офигеть, я как-то раз доливал масло в коробку из-за течи радиатора и то помню, в 39 лить только Эссо ЛТ 74141
|
|
|
09.08.2010, 11:30
|
|
Старожил
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Жека
офигеть, я как-то раз доливал масло в коробку из-за течи радиатора и то помню, в 39 лить только Эссо ЛТ 74141
|
 садись- два
|