Уважаемый, ltserv.ru, а были случаи когда вы после диагностики - контрольных замеров, до введения РВД, приговаривали двигатель к капиталке?
Просто что получается.
Меняем масло на Мотюль - непомогло расход остался. Примерно 3 000 р.
Замена КВК на новый - продолжает жрать. Примерно 3 500 р. (вместе с работой по ценам свердловской обл)
Меняем маслосьемные колпачки - жор не проходит а только увеличивается. Примерно 8 000 р. (вместе с работой опять по нашим ценам)
Едим к вам на диагностку. Платим снова.
как вы продиагностируете состояние маслосъемных колец? Как я понимаю последняя причина которую нужно исключать, при расходе масла,при проведенных вышеуказанных работах, это маслосъемнйе кольца поршней. А если их там уже попросту нет?
РВД в этом случае поможет?
А потраченная сумма почти на 70% покрывает расходы на оригинальные новые запчасти для мини капиталки, чтобы устранить расход масла.
Все ваши примеры и отзывы только положительные. Вы ведете статистику. Какой процент отказа от применения РВД, по причине его неэффективности при лечении, после первоначальной диагностики?
1.Замена масла исходно не имела смысла - если кольца лежат, авто будет есть ЛЮБОЕ масло.
Мы никогда не советуем так делать по этой причине.
2.Замена КВКГ имеет смысл только при очевидных тому причинах, выявляется при диагностике.
3.Замена м/с колпачков делается по показаниям - минимум три признака. Аналогично п.2.
Вы уже отдали 3+3,5+8 - заметно больше, чем вся процедура, со 100% достоверностью определившая бы состояние ваших колец и, возможно, решившая бы проблему. Пункты 1-3 были бы для вас (в вашем случае) бесплатными - они диагностируемы с высокой степенью достоверности.
Процента "отказа" не существует чисто технологически: состояние колец "на износ" определяемо только по динамике измерений с применением препарата: "до-после и через 1000 км". Причины отказа могут быть иными, не связанными с измерениями.
Последний раз редактировалось wildbox; 20.01.2011 в 19:55.
Понятно.
Но у меня уже волосы дыбом встают. 500 км - 0,7 литра. увеличивается вибрация на холостом. Никаких дымов нет. свечи сухие, в т.ч. и резьба.
морально готов к капиталке.
Расход увеличивается пропорционально пробегу, после перехода на качественное масло (как я считаю). Масло с эффективными моющими присадками. У меня нет фото крышки заливной горловины, до перехода на "качественное масло", но через, примерно 9 тыс. пробега, отлично читаются все цифры и слова. не стало слоев шлама, только легкий нагар.
Последний раз редактировалось 528AI; 24.01.2011 в 20:32.
А вот крышка была бы совершенно "нормальная" для обычного масла, но это за 9000 км так "нагорело"?
9000 км назад крышка была нереально закоксована. Причем слой за слоем. Буквы и цифры не просматривались. сейчас вот такое состояние.
Ладно, думаю что скоро вскрою пациента. Постараюсь сделать фотоочет.
90% в вашем случае поможет только вскрытие, хотя в свое время мы вылечили даже вот этого пациента:
Почти такое было на "Кастроле", сейчас на Мобиле надписи спокойно различимы Правда кушать стал опять - за 1200 км съел около 300 грамм, но для меня это гут, по сравнению с литром (а то и больше) на 1000 на кастрюле.
З.Ы. Маслосъемнечкам приветик, походу
Все пытаешься отвертеться от правды - измерений))) Ну-ну)))
Мне "впихивания" в сидушку в качестве измерений вполне достаточно Вот када начнет троить, дымить и жрать жидкости, ну хотябы стаканами, вот тада скальпель в студию. А че толку по каждому насморку к врачу мотаться?
Мне "впихивания" в сидушку в качестве измерений вполне достаточно Вот када начнет троить, дымить и жрать жидкости, ну хотябы стаканами, вот тада скальпель в студию. А че толку по каждому насморку к врачу мотаться?
Мы лечим без скальпелей))) А вот судя по расходу, двигатель ты скоро приговоришь)
Последний раз редактировалось wildbox; 25.01.2011 в 11:28.