17.10.2010, 16:52
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 07.10.2010
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Re: Снова загадочная webasto
Ну клапана, не просто завязаны на климат. Они (также как и дополнительная помпа) сами являются частью системы климат контроля. Это исполнительные механизмы. Сигнал на них приходит именно с блока управления климатом. Это я сам проверял. Естественно, при прогреве салона (не важно от вебасты или от двигателя), они сначала полностью открыты (Кстати без питания они полностью открыты, а при подачи питания закрываются). По мере нагрева салона, клапана призакрываются и ограничивают поток ОЖ для поддержания заданной на климате температуры.
|
|
|
14.10.2010, 02:32
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 08.06.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вебаста работает по таймеру, и прогревает (если не вносилось изменений) только антифриз двигателя перед запуском и вовремя прогрева авто при ее запуске (если она запускается и есть (а стаит она под крылом)) должен идти звук, также она запускается с пульта который есть в наличии или можно докупить у дилера и не нагревает двигатель до рабочей температуры, а только подогревает до каких градусов точно не скажу надо смотреть... при внесении небольших изменений она также греет и салон кто-то делал... точно кто не скажу...
Последний раз редактировалось _Air_; 14.10.2010 в 02:35.
|
|
|
15.10.2010, 01:59
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 19.01.2010
Поблагодарили 19 раз(а)
|
2 flox
дружище а у тебя есть эта фигня с
остаточным теплом ?
типа нажимаешь какую то кнопку "рест"
в салоне и в салон идёт теплый воздух
откудато
да накопитель остаточного тепла у меня есть.но к вебасто никакого отношения он не имеет.включается кнопкой рест, на не заведенном двигателе.
|
|
|
15.10.2010, 11:08
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 13.12.2009
Поблагодарили 13 раз(а)
|
никакого не имеет, прост мне кажется напутал Чех что к чему подключается...
положимся на опыт Shmeel
Flox ну у тебя 100% движка греется от webasto? потому как у меня нифига.
Shmeel посоветовал включить климу на 24 градуса и 2 скорость вентилирования... посмотрим, но мне кажется не в этом дело (
|
|
|
15.10.2010, 12:11
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 19 раз(а)
|
не зависит включаешь климу или нет,у меня когда включается вебаста автоматически включается клима.и она не выключается когда работает подогреватель, повернув ключ, можно регулировать климу
|
|
|
15.10.2010, 12:52
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 19 раз(а)
|
да именно от вебасто,клима включается автоматически. И без ключа ее не выключить
|
|
|
15.10.2010, 22:24
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 17.04.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
попробуй изначально оставить климу на невысокой температуре и малой скорости вентилятора.или там своя настройка температуры?надо как нить с кем нить пересечься и попробовать мне ,может разберемся раз и навсегда)))))))))
Woman
|
|
|
16.10.2010, 00:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Ну во первых, я совсем ни на что не обижался. Возможно что я действительно не прав. Я сам так полностью и не разобрался как оно должно быть. Конечно обычно Вебасто ставится последовательно. Наши установщики на работе так же говорят. Но ту схему (№1) не я придумал. Там явно видно что оба шланга Вебасто (и входной и выходной) подключаются через "тройники" к двум разным шлангам которые ведут от двигателя к отопителю. А значит все таки параллельно. А двойной обратный клапан при работе Вебасты отрезает салон и ОЖ циркулирует только от Вебасты в двигатель и обратно.
Или же наоборот отрезает двигатель и направляет ОЖ в салон и обратно. Спорить я ни с кем не буду. Так как сам не уверен в своей правоте. Но вот мне кажется должно быть как то так. На моей машине не так (у меня последовательно) и меня это устраивает. Все замечательно работает. Единственное чего я бы хотел изменить это все таки отключить автоматическое включение Вебасты. А то так оставив машину на неделю, Вебасто легко может посадить даже хороший АКБ.
|
|
|
16.10.2010, 00:36
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 17.04.2009
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Чех
Ну во первых, я совсем ни на что не обижался. Возможно что я действительно не прав. Я сам так полностью и не разобрался как оно должно быть. Конечно обычно Вебасто ставится последовательно. Наши установщики на работе так же говорят. Но ту схему (№1) не я придумал. Там явно видно что оба шланга Вебасто (и входной и выходной) подключаются через "тройники" к двум разным шлангам которые ведут от двигателя к отопителю. А значит все таки параллельно. А двойной обратный клапан при работе Вебасты отрезает салон и ОЖ циркулирует только от Вебасты в двигатель и обратно.
Или же наоборот отрезает двигатель и направляет ОЖ в салон и обратно. Спорить я ни с кем не буду. Так как сам не уверен в своей правоте. Но вот мне кажется должно быть как то так. На моей машине не так (у меня последовательно) и меня это устраивает. Все замечательно работает. Единственное чего я бы хотел изменить это все таки отключить автоматическое включение Вебасты. А то так оставив машину на неделю, Вебасто легко может посадить даже хороший АКБ.
|
сама вебасто включается !!!!!!!ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЕННОМ двигателе при температуре ниже +5 И ТЕМПЕРАТУРЕ ДВИГАТЕЛЯ ДО 80 ГРАДУСОВ!!!!!после остановки вебаста работает около 2-3 минут ,в это время производится дожигание топлива и продувка камеры сгорания Вебасто.как то так))))))
Woman
|
|
|
16.10.2010, 23:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от shmeel
сама вебасто включается !!!!!!!ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЕННОМ двигателе при температуре ниже +5 И ТЕМПЕРАТУРЕ ДВИГАТЕЛЯ ДО 80 ГРАДУСОВ!!!!!после остановки вебаста работает около 2-3 минут ,в это время производится дожигание топлива и продувка камеры сгорания Вебасто.как то так))))))
|
Вот в том то и беда что у меня она включалась сама по себе не когда я двигатель запускал, а когда меня и рядом не было. Однажды я заметил после работы, сажусь в машину (вебасту еще не включал) а в ней как то очень тепло. Включаю зажигание, Стрелка температуры сразу поднялась к краю синей зоны. Как будто Вебасто только что отработала цикл и вырубилась. Пару раз (возле дома и на парковке магазина) я реально обнаруживал что она работает (ну и климат соответственно тоже). Хотя я ее не включал. Я даже случайно не мог нажать на пульте кнопку (если нажать, то на пульте в течении получаса, то есть всего цикла, мигает лампочка). Я проверял пульт, лампочка молчала, а значит на пульте я ничего не нажимал. Прежний хозяин тоже мне именно об этом говорил. Он тоже замечал такие самопроизвольные включения Вебасты. Официалы мне так и не сказали, должно ли так быть или это глюк. Я не понимаю причины этих включений. То ли это мозги машины решают и дают команду на включение, то ли приемник какие то левые радиосигналы (например от других пультов) принимает за свой пульт и дает команду, то ли это вообще просто какой то глюк, но факт остается фактом. Она у меня иногда включается сама по себе и без моего присутствия.
|
|
|