Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Законодательство, правовые вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 22:04   #1
Mikhail Mikhail вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 07.07.2011
Поблагодарили 34 раз(а)
По умолчанию Re: Амортизация.. ОСАГО.. после ДТП

Цитата:
Сообщение от real_grif Посмотреть сообщение
Забыл отписаться!
Суд был выигран. Со страховой виновника суд списал 100к + к тем 16к которые заплатили в начале. Судебеная волокита затянулась почти год, ДТП было 22 сенятбря через год в первых числах сентября денюшка упала на мой счёт.
Сумма почти покрыла ремонт машины + затраты на юриста.
19 февраля тоже попал в ДТП.
Ваз 21099 въехал в задний бампер. Оценщик в страховой написал:
Замена заднего бампера + окрас, замена заднего молдинга бампера, замена датчика парковки 1 шт, окрас крыла заднего, правого.
Машина 2000г.
Какую сумму ожидать?

Последний раз редактировалось Mikhail; 06.03.2012 в 22:36.
Старый 06.03.2012, 22:13   #2
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Замена заденого бампера + окрас, замена заднего молдинга бампера, замена датчика парковки 1 шт, окрас крыла заднего, правого.
Машина 2000г.
Какую сумму ожидать?
тысяч 10-12 не более

На бампер будет износ 80%, т.е. выплатят около 4 к + покрас 5 к + датчик парковки тыщу + молдинг

Последний раз редактировалось Alex009; 06.03.2012 в 22:14.
Старый 06.03.2012, 22:35   #3
Живу я здесь

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
тысяч 10-12 не более

На бампер будет износ 80%, т.е. выплатят около 4 к + покрас 5 к + датчик парковки тыщу + молдинг
Да они ах.... Блин, и в суд идти с такой мелкой суммой наверное себе дороже?
Старый 06.03.2012, 23:39   #4
real_grif real_grif вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 02.09.2009
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Замена заднего бампера + окрас, замена заднего молдинга бампера, замена датчика парковки 1 шт, окрас крыла заднего, правого.
Машина 2000г.
Какую сумму ожидать?
Вот калькуляция которую составила Страховая после осмотра! теперь можешь представить, что тебе на считают. (см. вложения)

Но меня в январе догнал фокус тоже в задний бампер. краска покоцалась и слетел с креплений. У страховой виновника отозвали лицензию, я несколько растроился, но на месте страховой сидит контора оценщиков, которые состовляют калькуляцию повреждений за 2,5к (которые возвращаются) и за 10% от возмещённого ущерба занимаются подачей документов Союз Страховщиков. Считают ребята по нормальному сколько стоит покрасить бампер БМВ, столько и пишут, а не так как во вложенных файлах. Единственный минус это с заменой, тут друг извини износ.
Изображения
Тип файла: jpg image0000249A.jpg (73.0 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg image0000250A.jpg (100.8 Кб, 89 просмотров)
Старый 09.03.2012, 19:10   #5
Миха Обнинский Миха Обнинский вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 21.07.2010
Поблагодарили 1 раз

В январе ударил в зад ленд круизер.В результате разбит фонарь (в щепки),бампер(можно востановить),заднее крыло(скорей всего замена),задело крышку багажника(ремонт),задняя панель под фонарем(скорей всего под замену вместе с крылом),пластик в багажнике.Страховая пустила все под замену,но с учетом износа 65% и применением неоригинальных запчастей,насчитали и выплатили 40 т.р.Сделал независимую экспертизу,удалось снизить износ до 61% и с учетом оригинальных запчастей ,указания всех работ(страховая половину работ не указала) и поднятия стоимости норма-часа(850 вместо 600) вышло 104 т.р.+услуги адвоката и эксперта. Документы уже все собраны,остается составить исковое заявление и вперед.
P.S. Самое интересное адвокат большой любитель 39-ок,гоняет на 528 и все встречи с адвокатом заканчиваются оживленным разговором двух поклонников БМВ о своих "ласточках"
VW CRAFTER
Старый 05.04.2012, 16:32   #6
Живу я здесь

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от real_grif Посмотреть сообщение
Вот калькуляция которую составила Страховая после осмотра! теперь можешь представить, что тебе на считают. (см. вложения)

Но меня в январе догнал фокус тоже в задний бампер. краска покоцалась и слетел с креплений. У страховой виновника отозвали лицензию, я несколько растроился, но на месте страховой сидит контора оценщиков, которые состовляют калькуляцию повреждений за 2,5к (которые возвращаются) и за 10% от возмещённого ущерба занимаются подачей документов Союз Страховщиков. Считают ребята по нормальному сколько стоит покрасить бампер БМВ, столько и пишут, а не так как во вложенных файлах. Единственный минус это с заменой, тут друг извини износ.
А как ты получил от них калькуляцию? Мне сказали, что калькуляцию они дадут только по запросу суда!
Старый 05.04.2012, 18:03   #7
real_grif real_grif вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 02.09.2009
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
А как ты получил от них калькуляцию? Мне сказали, что калькуляцию они дадут только по запросу суда!
Да получил, получилось где-то 13к, вот скоро должны деньги прийдти уже месяц прошёл!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от evgen39 Посмотреть сообщение
вот мне бы найти человека который это по фото сделать сможет
Боюсь это нереально! это как ставлю диагноз по фотографии.
Мне когда делали независимую экспертизу буквально деталь снимают фоткают, деталь снимают фоткают, там такая фотосессия была + фотка каждой детали, которая была повреждена. всего было страницы три цветных по 6 фотографий.
То что делают в Страховых просто "Филькина грамота" по сравнению с независимыми экспертизами.
Старый 06.03.2012, 22:39   #8
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

в принципе, если купишь бу бампер или отремонтируешь, то уложишься в сумму, если хочешь навариться, то только через суд.
Старый 06.03.2012, 22:52   #9
Живу я здесь

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
в принципе, если купишь бу бампер или отремонтируешь, то уложишься в сумму, если хочешь навариться, то только через суд.
Ну ладно. Как придет выплата, отпишу, че-по-чем)))
Спасибо.
Старый 26.03.2012, 15:08   #10
Живу я здесь

Поблагодарили 34 раз(а)

Сегодня 32 второй день, после того, как я написал заявление в страховую и предоставил все необходимые документы....
Когда я приезжал в стаховую, для оценки ущерба и подачи заявление, мне говорили, что сроки рассмотрения 30 календарных дней. Сегодня 32 день, соответственно сроки превышены.
Позвонил в страховую - ожидайте, дело на рассмотрение...
И тыкают меня этим: "В связи с тем,что в ходе рассмотрения материалов дела для полного и обьяктивного исследования обстоятельств страхового случая возникла необходимость в проверке представленных документов,направлении в компетентные органы,то в соответсвии с ПУНКТОМ 67 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,УСТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №263 ОТ 7 МАЯ 2003 ГОДА СТРАХОВЩИК В ПРАВЕ УВЕЛИЧИТЬ СРОК ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ."

Что делать?
Ответ