Авто: BMW 530 продана, Х1 Sport Line продан, Mercedes W212 E250 AMG продан, F10 528 XDrive M-pack
Поблагодарили 6 раз(а)
Re: КРУШЕНИЕ ТУ-154
Цитата:
Сообщение от Bazhenin
Так там пилоты, то не юнцы были...один из них тушку с мертвой гидравликой посадил (был ролик в ютубе)...
Подполковник Александр Петухов — штурман разбившегося Ту-154Б-2 — в апреле 2011 года участвовал в спасении «танцующего лайнера». Тогда самолет такой же модели совершал посадку в аэропорту Чкаловский с неисправной системой управления.
Так там пилоты, то не юнцы были...один из них тушку с мертвой гидравликой посадил (был ролик в ютубе)...
Цитата:
Сообщение от Labrador
Подполковник Александр Петухов — штурман разбившегося Ту-154Б-2 — в апреле 2011 года участвовал в спасении «танцующего лайнера». Тогда самолет такой же модели совершал посадку в аэропорту Чкаловский с неисправной системой управления.
Поблагодарили 6 раз(а)
Re: КРУШЕНИЕ ТУ-154
Цитата:
Сообщение от Bazhenin
Штурман, согласен, но один хрен экипаж не молод был...не думаю, что могли педали попутать как с як-40 было...
Ну я читал (или по тел. слышал) мнение какого-то эксперта, что налет 3+ тыс. часов на такой машине не достаточен... что это судно Ту-154 типа "Б" очень строгое в управлении и требующая определенных навыков от пилота при не стандартных условиях со взлета в сложном аэропорте... Вообще много, что пишут и нам не специалистам не понять. По як-40 вроде тоже все не однозначно было "про педали"... Было много мнений высказано экспертами, что это бредовая версия. Я просто не мог понять с точки зрения дилетанта - если скорости не хватает для взлета по нормативу, зачем совершать отрыв (взлет), а не оттормозится. Говорят полоса была короткая там.. не известно.
Ну про не хватает скорости это наверно из серии когда люди на обгон авто выходят, видят, что не успевают, но надеются на чудо...не все, но тем неменее...мне если честно как делитанту в этих делах не понять...но тесть лётчик у меня (правда на пенсии уже) и вечно бурчит, если экипаж не выжил то проще на них списать, то они виноваты...так видимо проще говорит...тушка алросы которую посадили под вязьмой, теперь герои, а если не дай Бог просчитались тогда, в том момент...то кто бы был виноват? Я думаю экипаж...
Labrador,
Ничего бредового там нет. Двигатели еще на полосе вышли на взлетный режим, но что-то самолету мешало взлететь. Были проведены разные модуляции этой ситуации.
В той катастрофе все очевидно - недостаточная квалификация пилотов.
Здесь хз.