Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2016, 09:20   #1
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Водительский садо-мазохизм

Я как этим системам спокойно отношусь. С ними конечно комфортней, что можно меньше думать, но в целом суть не меняют, и законы физики они не отменяют. Собственно отъездил 2 своих первых зимы на цешке, где только абс была. Проблем не испытывал. А на ниве и абс нет, и тоже проблем не испытывал, после того как поставил нормальную резину (лето пирелли, зима гуд ер). На штатной российской это треш был. Особенно зимой, хотя оллсизон написано. Летом тоже говно: руль пустой, чуть тормоз нажмешь, колеса блокируются, а замедление так себе. Больше 120 вообще ехать страшно было. В разрешенных местах разумеется.
Старый 21.10.2016, 09:21   #2
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)

AnBer, да нет такого что бы все повально ездили на лысом лете зимой. Люди как то думают о себе, хотя далеко не так, как хотелось. Просто нужен повод еще собрать штрафов. В каком нибудь татарстане после принятия всех поголовно начнут проверять, но им там нравится, в МСК меньше, потому что гаев меньше. Но повод появится. Хорошего здесь ничего нет.

ЗЫ

Лук приличное масло, не хуже равенола и точно лучше кастрола с мобилом. Помоему даже было в апрувед у бмв.
Старый 21.10.2016, 09:26   #3
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
AnBer, да нет такого что бы все повально ездили на лысом лете зимой. Люди как то думают о себе, хотя далеко не так, как хотелось. Просто нужен повод еще собрать штрафов. В каком нибудь татарстане после принятия всех поголовно начнут проверять, но им там нравится, в МСК меньше, потому что гаев меньше. Но повод появится. Хорошего здесь ничего нет.

ЗЫ

Лук приличное масло, не хуже равенола и точно лучше кастрола с мобилом. Помоему даже было в апрувед у бмв.
Тогда чего боятся тем, у кого резя по сезону?

Про лук уже говорил, раньше у люкса был допуск. Потом сплыл. Теперь только у генезиса. Не удивлюсь, если товарную партию проверят и лишат)))
Старый 21.10.2016, 09:25   #4
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Летом тоже говно: руль пустой, чуть тормоз нажмешь, колеса блокируются, а замедление так себе
На 60ти любая резина, кроме самой самой убогой более менее рулится, как и колодки можно любые поставить, потому что с таких скоростей справятся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что значит будет? Уже все реализованно, уже! Ну хочешь, смотри конечно, можешь специально поставить сожранную под углом стенсерскую резину, а потом вижжать что злые милиционеры мерют там, где сожрано, а не там, где жирный протектор. А в тр и на этот вопрос есть ответ.
Реализована система поборов, здесь я с тобой согласен. Если тебе нравится лишний повод тебя останавливать, то мне нет. А тр да, друг туда ездил в далеком в 2006, нарасказывал, казалось бредом и гетто-заповедником
Старый 21.10.2016, 09:34   #5
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
На 60ти любая резина, кроме самой самой убогой более менее рулится, как и колодки можно любые поставить, потому что с таких скоростей справятся.

Добавлено через 1 минуту

Реализована система поборов, здесь я с тобой согласен. Если тебе нравится лишний повод тебя останавливать, то мне нет. А тр да, друг туда ездил в далеком в 2006, нарасказывал, казалось бредом и гетто-заповедником
Тр - транспортный регламент.

Не понимаю какие поборы, резина годная, свободен, резина лысая, пройдемте оформляться. А как надо, поощрять езду на лысой? С другом как то ехали, он за рулем, снегопад, плавно тормозит перед светофором. Сзади бум. Выходим. Жигуль, на лете. Дело было 31 декабря если что. Вот таких и надо штрафовать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
"всплытие" допуска не означает ухудшения качества. Там несколько иная кухня.

Напрягает лоббирование и сказка про "кучу дтп" якобы из-за этого. Не по сезону ездят единицы, какой смысл лоббировать очередной побор ?!
Чтобы не было этих единиц. Тут знаешь ли много не надо, не далее как сегодня, дикая пробка, минут 30 простоял я и еще тысячи людей. А знаешь из за чего? Из за того что какой то м..дак на хендая сломался и перекрыл 1 из 3 полос.
Старый 21.10.2016, 09:30   #6
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

"всплытие" допуска не означает ухудшения качества. Там несколько иная кухня.

Напрягает лоббирование и сказка про "кучу дтп" якобы из-за этого. Не по сезону ездят единицы, какой смысл лоббировать очередной побор ?!
Старый 21.10.2016, 09:47   #7
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Из за того что какой то м..дак на хендая сломался и перекрыл 1 из 3 полос.
У человека сломалась машина, возможно из-за этого куча проблем, а ты его уже назвал му...ком ? У тебя никогда не бывало проблем в дороге ?

Я не хочу что бы из-за каких то жалких процентов был лишний повод меня остановить. Мне это не нужно.

ЗЫ

Ты не думал, почему люди не гадят по среди улицы ?
Старый 21.10.2016, 09:56   #8
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
У человека сломалась машина, возможно из-за этого куча проблем, а ты его уже назвал му...ком ? У тебя никогда не бывало проблем в дороге ?

Я не хочу что бы из-за каких то жалких процентов был лишний повод меня остановить. Мне это не нужно.

ЗЫ

Ты не думал, почему люди не гадят по среди улицы ?
За техническим состоянием авто надо следить. А не ждать пока встанет посреди улицы. У меня за 10 лет как то не было такого. Наверное потому что я лечу проблему при первых симптомах, а не заклеиваю ссущий радиатор платилином.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GUN Посмотреть сообщение
А застрявшее удачье зимой на легких подъемах уже обсуждалось? В свою беспечную юность не смог на 34-ке заехать в мак авто по этой причине, уже срач был нешуточный, с тех пор с резиной не играю
Обсуждалось, в контексте фур. Тут некотрым лучше бы 5 часов в пробке постоять, а потом 180 топнуть, чем всю дорогу 80 ехать.
Старый 21.10.2016, 09:49   #9
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

А застрявшее удачье зимой на легких подъемах уже обсуждалось? В свою беспечную юность не смог на 34-ке заехать в мак авто по этой причине, уже срач был нешуточный, с тех пор с резиной не играю
Старый 21.10.2016, 09:59   #10
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Где вы их находите ? Ты понимаешь, что на летней резине зимой кого то встретить шансы исчезающе малы. Ну бывает, например на тазе можно проездить на летней 13й, но ты даже об этом не узнаешь. Получается интересная ситуация, вроде как таких случаев мало, а приципились именно к этому. Как будто отбойники уже везде стоят, мади несет ответственность за свои действия и тд. Но нет, надо прицепиться. Обычный лоббизм.

ЗЫ

Они бы так рьяно требовали например процентные ставки снизить ЦБ или отказаться от выполнения требования американского консалтинга, или других международных организаций.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
За техническим состоянием авто надо следить. А не ждать пока встанет посреди улицы. У меня за 10 лет как то не было такого. Наверное потому что я лечу проблему при первых симптомах, а не заклеиваю ссущий радиатор платилином.
Как не следил владелец авто за тех. состоянием при гарантийном случае ?

ЗЫ

Некоторым лучше как удобней, а не как больнее. Принципиально разные подходы.