Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2016, 12:33   #1
Timur12 Timur12 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 21.02.2016
Поблагодарили 17 раз(а)
По умолчанию Re: Водительский садо-мазохизм

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
А вот когда у людей по 10 дтп в год
про телку с моей работы, она впервые взяла авто в том году, перебила его весь, за 2 месяца, потом полный окрас по каско, так и научилась ездить, дура, сейчас без ДТП ездит, но жалуется что полосы слишком узкие, и сейчас рано темнеет, опасно говорит стало, ездил с ней несколько раз, еде держал себя в руках)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А почему свидетели дтп не суки, а те, кто за 20 минут до того гипотетического случая видели несущегося отморозка были бы суками, если бы сообщили об этом в полицию и предотвратили дтп? Спася тем самым жизнь нашему гипотетическому приятелю, а не просто наказали виновника за то, чего уже не вернуть? Если бы этой твой приятель был, ты бы как хотел, чтобы отморозка до дтп тормознули и машину отобрали, или уже по факту?
Ты о другом совсем, увижу бухого, я и сам его остановлю, полицаям конечно звонить вряд ли стану, но и зазорным в таком случае не считаю, тк действительно такие челы опасны, знаю не по наслышке. Как то раз на РН заправке видел в щи пьяного, ему кстати без проблем продали бенз, что бы он мог ехать дальше
Старый 19.10.2016, 12:34   #2
nokynku nokynku вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 19.10.2016
Поблагодарили 0 раз(а)

Было как то дело,позвонил в гибдд,забрали по трассе бухого
Старый 19.10.2016, 12:36   #3
BeCrazy BeCrazy вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 01.06.2011
Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
BeCrazy, или вот давай на примере ситуации. Едешь ты на своем РР по своим делам, у тебя там планы, договоренности. Сзади я на раздолбанной газели. Въезжаю в тебя, просто потому, что в ангри бердс заигрался и не смотрел на тебя. Мне пох, я тебе свой полис дал сфоткать, и сиди рисуй схему, заполняй бланки, хочешь гайцев жди. Далее тебе надо идти в страховую, делать оценку, ждать выплату, искать где красить, красить, требовать устранения косяков, перекрашивать, на время ремонта мириться с неудобствами и т.д. и вот ты все сделал, а через неделю я опять в тебя въезжаю. Или ни я. Или я, но в другую машину. И вот скажи, таких как я в данной ситуации надо наказывать, или все нормально? У меня напомню ржавая газель, мне все неудобство это гайцев с тобой ждать.
Обидно было бы безусловно! Но ведь не кто не застрахован от водителей новичков, которые допустим выезжая с Т образного перекрестка смотрит на лево, и догоняет в зад впереди стоящую машину.Сам был в такой ситуации по молодости. Когда человек должен был по логике выезжать, а он взял и остановился. Тут слишком много факторов не зависящих от тебя, и если принять такой закон о лишении прав за 3 ДТП будет много спорных ситуаций. Я тебе написал выше пример. Видел наверное в инете и по новостям про кренделя, которые ездит и всех кто едет не по правилам таранит. По ПДД он прав, а из-за его принципиальности люди останутся без прав.
Старый 19.10.2016, 12:37   #4
AnBer AnBer вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 01.04.2015
Поблагодарили 10 раз(а)

Timur12, как разграничить одно от другого?
Старый 19.10.2016, 12:40   #5
Заблокирован

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
порядочные люди, не суки, номера видели, но не скажут. Это ты считаешь нормально? Или тут все таки можно стукануть было бы?
Вот ты все опять под одно подводишь. А если ты перед кем то перестроишься и ему это не понравиться. Он позвонит ментам и скажет, что вот ты плохой его подрезал и так далее будет на тебя нести чушь. Одно дело когда произошло что то серьезное и ты стал свидетелем, тут не стукануть наверное, а все таки сообщить о ЧП. А когда ты кого то подрезал и даже не специально, а что бы уйти от ДТП допустим, а он взял и позвонил ментам обосрав тебя с ног до головы. Вот тут Стуканул.
Старый 19.10.2016, 13:01   #6
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Timur12, а порядочные граждане потом носятся, ищут, кто бы им нормально в цвет покрасил. И чтобы не облезло через полгода. И все равно было уже не станет. А все потому что кто то не имея навыков прется в места с оживленным потоком. Тут впрочем к системе автошкол в основнлм вопрос. Кто права только получил в принципе только трогаться и умеют, ну и выполнять упражнения по конусам, типо увидел 3 конус парковочного места в заднем стекле, крутишь руль вправо, увидел в переднем - влево, стойку пересек - стоп, упражнение выполнил. У кого мозги есть, те сами доучиваются на малооживленных дорогах. У кого самоуверенность зашкаливает, сразу же в центр прутся. Не знаю, может сейчас чего поменялос , но 4 года назад так было.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BeCrazy Посмотреть сообщение
Обидно было бы безусловно! Но ведь не кто не застрахован от водителей новичков, которые допустим выезжая с Т образного перекрестка смотрит на лево, и догоняет в зад впереди стоящую машину.Сам был в такой ситуации по молодости. Когда человек должен был по логике выезжать, а он взял и остановился. Тут слишком много факторов не зависящих от тебя, и если принять такой закон о лишении прав за 3 ДТП будет много спорных ситуацимй. Я тебе написал выше пример. Видел наверное в инете и по новостям про кренделя, которые ездит и всех кто едет не по правилам таранит. По ПДД он прав, а из-за его принципиальности люди останутся без прав.
Я сам был в описанной ситуации на перекрестке. После чего осмыслил свои ошибки и больше такого не было. Причем там и дтп то не было, в 2 см успел остановиться. Но выводы сделал. А некоторые и после дтп не считают что надо в своем стиле вождения что то менять. Типо "не повезло, ну и ладно".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Timur12 Посмотреть сообщение
про телку с моей работы, она впервые взяла авто в том году, перебила его весь, за 2 месяца, потом полный окрас по каско, так и научилась ездить, дура, сейчас без ДТП ездит, но жалуется что полосы слишком узкие, и сейчас рано темнеет, опасно говорит стало, ездил с ней несколько раз, еде держал себя в руках)))

Добавлено через 4 минуты

Ты о другом совсем, увижу бухого, я и сам его остановлю, полицаям конечно звонить вряд ли стану, но и зазорным в таком случае не считаю, тк действительно такие челы опасны, знаю не по наслышке. Как то раз на РН заправке видел в щи пьяного, ему кстати без проблем продали бенз, что бы он мог ехать дальше
Ты за самосуд или чего? Ну ты ладно, спортсмен, да еще и вооруженный. А если физический слабый человек увидит, ему чего делать, сказать ну и ладно, пусть едет, детей давит, своим только позвоню чтобы из дома не выходили?

Но речь то собственно о том, что ты какие то границы стукачества ввел. Если сбил человека, то стучать нужно. Если пьяный, то в принципе можно и настучать. А если просто по обочине едет, то сучество. Хоть везде один и тот же случай: нарушение закона. И меру ответственности должен суд устанавливать, а не каждый сам по себе. Т.к. в противном случае это самосуд и есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот ты все опять под одно подводишь. А если ты перед кем то перестроишься и ему это не понравиться. Он позвонит ментам и скажет, что вот ты плохой его подрезал и так далее будет на тебя нести чушь. Одно дело когда произошло что то серьезное и ты стал свидетелем, тут не стукануть наверное, а все таки сообщить о ЧП. А когда ты кого то подрезал и даже не специально, а что бы уйти от ДТП допустим, а он взял и позвонил ментам обосрав тебя с ног до головы. Вот тут Стуканул.
Вообще то это называется сообщение заведомо ложных сведений. И в ук и в коапе за это предусмотрена ответственность. Если ты это называешь стукачеством, то соглашусь что это плохо и за это наказывать.
Старый 19.10.2016, 13:23   #7
Заблокирован

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Вообще то это называется сообщение заведомо ложных сведений. И в ук и в коапе за это предусмотрена ответственность
Он не сообщает заведомо ложные показания. Он говорит что ты ехал опасно по отношению к нему. И действительно был факт того что ты его подрезал. Понимаешь, у нас есть такие люди. И есть люди которые завидуют тебе и твоей бмв, моему рэнжу. Особенно улыбаюсь с людей которые меня давно не видели, а когда встретили на рэнже говорят "Нефига себе какая крутая тачка, поднялся!" А им не в домек, что его новая КИА Серато стоит почти как 2-е моих. Он видит RR на машине и для него это значит буржуй или что то такое. Вот и люди у нас в стране могут взять и из-за завести что то сделать тебе.
Подрезал я его на своем Рэнже, не специально подрезал. А у него в голове, вот .ука мажорная. Купил Большой джип и думает ему все можно, а дайка я позвоню на него в ГАИ.
Старый 19.10.2016, 14:02   #8
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Ну и чего будет то? Ну тормознут, проверят доки, если трезвый, то дальше поедешь. Если он фото и видео предоставит, в которых какой состав виден, то за него и накажут. Точно так же, как если бы ты это на глазах идпс исполнил. Вот ты сам говорил как пьяного на дороге выявить? Только случайно, если шатающейся походкой доковылял до машины плюх и поехал, то любой проходящий мимо имел все шансы выявить. Если ошибся, то ничего не будет, ну доки гляну и всё. Я же не призываю по телефонному звонку в тюрьмы то всех отправлять.
Старый 19.10.2016, 19:02   #9
moroz-78 moroz-78 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 19.10.2011
Поблагодарили 140 раз(а)

Цитата:
Он видит RR на машине и для него это значит буржуй или что то такое
ясен пень, содержать дорого, значит бабло на понты есть - все верно делают вывод

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
в европе норма 0,5 промиле
есть и 0,6

Цитата:
к слову в РФ норма - 0,3.
не норма, а погрешность, новое слово юриспруденции - потому что медвепут юрист

Цитата:
И х...ли мы ноем, товарищи, жаждущие ездить полубухими?
потому как у нас каждого дпс может остановить, даже того кто едет и пдд не нарушает

Цитата:
Я бы за то что и 0,2 уголовнонаказуемо было!
и за суммарное превышение на 40 км ч в год лишали Ву на три месяца, за 60 км ч в год на пол года
причем по данным камер - ох вы запоете гонщики хреновы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Был в Италии в позапрошлом году, так вот, там и вообще пох на бамперы и прочие коцки, бьют друг друга и ничего, дальше едут
вранье, там пох на старых машинах, у кого нет средств следить за ними, ну те также как у нас ржавые газели все прочее
Старый 19.10.2016, 19:04   #10
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)

Сегодня по радио вещали - скоро начнётся трахач за лысую резину. Штраф - 2к. Наконец-то взялись! Особенно грузовики надо нагибать - ездят пока колёса не взорвуться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я бы за то что и 0,2 уголовнонаказуемо было!
Я бы ещё за наркоту за рулем вообще бы прям на месте казнил.
Ответ