08.11.2016, 15:37
|
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Re: Водительский садо-мазохизм
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Вот именно штрафы покупают лохи. Ты сам это признал. Браво!
|
По большому счету да. Получил штраф, значит не смог защититься от развода. Считаешь себя виноватым - в двойне лох. Пока система расчитана на продажу штрафов в как можно больших количествах именно так и будет. Это как в 90х приходили братки в магазин и предлагали комерсу купить ведро за 1000 долларов, или оплатить штраф. И комерс платил, если не мог от этого никак защититься.
|
|
08.11.2016, 15:38
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Sappy
КАД- кольцевая автомобильная дорога, состоящая из 5 и 4 полос в каждом направлении.
МКАД- Московская автомобильная кольцевая дорога, состоящая также из 5 полос.
|
Немецкий проселочный безлимитный автобан , без фонарей и щитков, состоит из 4х полос, две в одну сторону, две в другую. Можно ездить ездить с любой скоростью. Может дело в полосах ?
|
|
08.11.2016, 15:42
|
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 20.09.2015
Поблагодарили 9 раз(а)
|
kkm,
 ахаха. Отрезок до Крондшата и обратно тоже из двух полос.
Шутка интересная конечно про количество полос.
Я вот только понять не могу, почему Дмитрий против скоростного движения на кольцевой Москвы. Помню как то подвозил друга в Одинцово, кривая яндекснавигатора вывела меня на платный участок !!НИЧЕМ!! не отличающийся от МКАДа, но там уже можно было ехать 110.
|
|
|
|
08.11.2016, 15:42
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Sappy
Ничего ничего, и к нам платные парковки придут.
|
Придти могут по разному. Если это будет в качестве развития инфраструктуры, это один раскдлад, если для выдавливания автомобилистов и сбора штрафов, как по американской методичке, то другой. В Москве доход от платной парковки это не только оплата самой парковки, это еще доход от штрафов. Регулируя число стоянок, мэрия обеспечивает доход либо ввиде оплаты мест, либо ввиде штрафов и эвакуаций. У обывателя принято, что есть услуга, а есть типа взыскание, а на самом деле нет никакой разницы.
Обеспечить 10 000 000 парктикетами или выписанными штрафами, какая разница ? Тем более маркетологи все правильно объяснят обывателю.
|
|
08.11.2016, 15:46
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 9 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от kkm
Придти могут по разному. Если это будет в качестве развития инфраструктуры, это один раскдлад, если для выдавливания автомобилистов и сбора штрафов, как по американской методичке, то другой. В Москве доход от платной парковки это не только оплата самой парковки, это еще доход от штрафов. Регулируя число стоянок, мэрия обеспечивает доход либо ввиде оплаты мест, либо ввиде штрафов и эвакуаций. У обывателя принято, что есть услуга, а есть типа взыскание, а на самом деле нет никакой разницы.
Обеспечить 10 000 000 парктикетами или выписанными штрафами, какая разница ? Тем более маркетологи все правильно объяснят обывателю.
|
Что-то мне подсказывает , ситуация будет как в москве - освободить центр от большого количества машин.
Но наше ЗСД - это действительно развитие инфраструктуры, причем масштабное. Жду не дождусь прокатиться там.
|
|
|
|
08.11.2016, 15:47
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Sappy
Я вот только понять не могу, почему Дмитрий против скоростного движения на кольцевой Москвы.
|
Для меня загадка. В названии темы наверно. Водитель как потребитель должен требовать как можно более удобных и комфортных условий. Ведь на самом деле, если вы долгое время ездили со значительным превышением скорости, и остались живы, то скорее всего вы более правы чем теоретики , которые несут всю эту заказную чушь про безопасность. Тем более вы платите не хилый транспортный налог, акцизы. Вот те, у кого 250+, какого хрена они отваливают по 50к в год? Это ведь ДЕСЯТЬ кредитных машин, и представить на минутку СТО!!! всяких логанов \ вазов и тому подобногое. И что делает государство ? Оно срет в душу такому автовладельцу, развешивая камеры, создавая неудобные условия, даже тариф на эвакуатор выше!
С одной стороны плачь ярославны о том что денег не хватает, с другой стороны душим владельцев мощных машин. И при этом пошла мерзкая продажа штрафа в стиле 90х.
|
|
08.11.2016, 15:51
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 9 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от kkm
Для меня загадка. В названии темы наверно. Водитель как потребитель должен требовать как можно более удобных и комфортных условий. Ведь на самом деле, если вы долгое время ездили со значительным превышением скорости, и остались живы, то скорее всего вы более правы чем теоретики , которые несут всю эту заказную чушь про безопасность. Тем более вы платите не хилый транспортный налог, акцизы. Вот те, у кого 250+, какого хрена они отваливают по 50к в год? Это ведь ДЕСЯТЬ кредитных машин, и представить на минутку СТО!!! всяких логанов \ вазов и тому подобногое. И что делает государство ? Оно срет в душу такому автовладельцу, развешивая камеры, создавая неудобные условия, даже тариф на эвакуатор выше!
С одной стороны плачь ярославны о том что денег не хватает, с другой стороны душим владельцев мощных машин. И при этом пошла мерзкая продажа штрафа в стиле 90х.
|
Они говорят : " езжай на трек"
|
|
|
|
08.11.2016, 15:54
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Sappy
Что-то мне подсказывает , ситуация будет как в москве - освободить центр от большого количества машин.
|
Освобождают от машин УДС. Для этого можно хоть запретить остановку в центре, но сделать кучу внеуличных парковок. Исторический центр -центр может и имеет смысл просто освободить от машин, но это целая программа, объяснение жителям и тд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sappy
Они говорят : " езжай на трек
|
Для трека другие машины, и их можно не регестрировать. Просто водитель должен осознать, что прежде всего он человек, личность. И не он обязан каятся, платя все эти деньги, создавая рабочие места, двигая экономику. Это ему должны говорить слова благодарности и спрашивать, чем еще можно помочь.
Что касается скоростного режима, как только автодор перевел участки в платный проезд, то сразу поменялась концепция. Если вам платят деньги за проезд, и доход = интенсивность движения, то быстро ехать 130 уже безопасно.
|
|
08.11.2016, 15:57
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 9 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от kkm
Что касается скоростного режима, как только автодор перевел участки в платный проезд, то сразу поменялась концепция. Если вам платят деньги за проезд, и доход = интенсивность движения, то быстро ехать 130 уже безопасно.
|
В такой вот стране живем.
Не для народа, а у народа.
|
|
|
|
08.11.2016, 16:00
|
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 6 раз(а)
|
И еще. На примере москвы можно видеть интересную историю. Количество транспорта в ЗПП сокращается, это действительно заметно по дорогам и вывескам "аренда", толпы народа пересели в метро, в некоторых районах количество автомобилей около домов как в кризис весной 09го, когда люди тупо сидели без работы, но платных парковок дефицит. Все забито, и нужно повышать стоимость ) И все это на фоне снижения загрузки, доходов, забитого метро и тд...
Ларчик открывается просто - в этой схеме количество платных парковок постоянно сокращается. Под предлогом велодорожек, реконструкций, гробов на плитке и тд. Мест стало меньше, доходы от штрафов подскакивают на какое то время, оставшиеся платные места забиваются до предела, и сразу нужно повышать стоимость. Стоимость повышается, часть отказывается приезжать, мест становиться вроде бы достаточно, но через какое то время количество парковок опять уменьшается. И так по кругу.
|
|
|