26.04.2016, 13:03
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)
|
Re: Продам 530 2003 299.900!
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Тут ты не прав. Заключали мы как-то в прошлом году контракт с немцами, на 10 мио Евро. Мы им запрос, они нам коммерческое предложение. Руководитель говорит, типо пиши им такую сумму, и на такой сойдемся. Я типо но как же так, серьезные организации, а тут как на рынке у арабов. Он сказал что норм, так надо. И в итоге почти на лям сбить удалось и по срокам под нас подстроить их. Жалко только мне с того ничего не досталось.
|
Возможно ты меня не так понял. Если до сделки предложить свою цену - ничего плохого в этом нет. Но когда сделка фактически состоялась (покупашка едет в ебеня за машиной) клянчить скидку - это ппц. Т.е. если ты едешь покупать за 300, то нужно уже быть настроенным на то, что готов купить ее за 300, а тут еще и чирик скинули на радиатор.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от johnthegun
Так весь интерес к покупке пропадает
|
Так цель в итоге какая? Купить машину или скроить 5 рублей?
|
|
|
26.04.2016, 13:06
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 10.11.2013
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Alex009
Возможно ты меня не так понял. Если до сделки предложить свою цену - ничего плохого в этом нет. Но когда сделка фактически состоялась (покупашка едет в ебеня за машиной) клянчить скидку - это ппц. Т.е. если ты едешь покупать за 300, то нужно уже быть настроенным на то, что готов купить ее за 300, а тут еще и чирик скинули на радиатор.
Добавлено через 1 минуту
|
Я тебя тоже не понял. После оговоренной цены - это да.
|
|
|
26.04.2016, 13:10
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 29.11.2008
Поблагодарили 142 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Alex009
а тут еще и чирик скинули на радиатор.
|
если я правильно понял, то вроде как они в лички на 290тр сразу договорились, или я ошибаюсь?
|
|
|
26.04.2016, 15:02
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 15.04.2016
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от andrey_kl
если я правильно понял, то вроде как они в лички на 290тр сразу договорились, или я ошибаюсь?
|
цена не мне лично, а для форума, но с устранением косяка, никто мне на радиатор не снижал цену
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex009
Добавлено через 1 минуту
|
после того как оговорили, не торговались и попытки не было даже
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex009
Торговаться - удел нищебродов. Как нужно себя не уважать, чтобы торговаться? Или в магазине с продуктами тоже торгуетесь?
Я допускаю, что можно потребовать скидку на устранение внезапной проблемы (в данном случае 10ка более чем), но клянчить, чтобы просто так денег скинули - это дно
|
то есть перекупы могут сбивать цены это нормально, а когда человек для себя, это нищебродство
|
|
|
26.04.2016, 13:14
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от andrey_kl
|
как я понял, цена 299 990, что и так довольно неплохо за 530 рест с учетом косяков, а чирик вроде скинули на месте, но этого оказалось походу мало
|
|
|
26.04.2016, 13:15
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 10.05.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
А антифриз разве должен на горячую фонтанировать?У себя(м52ту) на горячую ни раз откручивал,ничего не выливалось,просто шипит пока откручиваешь,резко открутить не получится,т.к. крышка так устроена,что там не один оборот.И на расширительном бачке указано нормальное положение поплавка уровня для холодной и для горячей,а раз указано для горячей,то думаю это подразумевает,что откручивать на горячую можно.Может они на заведенной откручивали?
|
|
|
26.04.2016, 13:19
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 07.02.2012
Авто: БэМэВэ 523 2 педальки, БэМэВэ также 2 педальки, тока 530
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от jr44
А антифриз разве должен на горячую фонтанировать?У себя(м52ту) на горячую ни раз откручивал,ничего не выливалось,просто шипит пока откручиваешь,резко открутить не получится,т.к. крышка так устроена,что там не один оборот.И на расширительном бачке указано нормальное положение поплавка уровня для холодной и для горячей,а раз указано для горячей,то думаю это подразумевает,что откручивать на горячую можно.Может они на заведенной откручивали?
|
Нельзя открывать крышку, написано в инструкции по эксплуатации. Уровень проверяется только на холодной заглушенной машине, дабы избежать попадания воздуха в систему
|
|
|
26.04.2016, 13:21
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 10.11.2013
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от jr44
|
Указания по выполнению работ в системе охлаждения
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
|
|
26.04.2016, 13:21
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 10.05.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
А зачем тогда на бачке указан уровень для горячей?Может в инструкции написано,что нельзя на заведенной откручивать?
|
|
|
26.04.2016, 15:21
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Alex009
озможно ты меня не так понял. Если до сделки предложить свою цену - ничего плохого в этом нет. Но когда сделка фактически состоялась (покупашка едет в ебеня за машиной) клянчить скидку - это ппц. Т.е. если ты едешь покупать за 300, то нужно уже быть настроенным на то, что готов купить ее за 300, а тут еще и чирик скинули на радиатор.
|
Да, недопонимание вышло. Обсуждать цену после её согласования - это опущенство.
Цитата:
Сообщение от jr44
|
Не должен, о чем я уже и писал
А вот выставлять уровень надо на холодную, нет там никаких меток для горячего, и быть не может, посколько нет понятия горячего антифриза. Когда машина стоит, скажем 8-10 часов, то весь антифриз одной темперутары и можно правильно выставить его уровень. На горячую ты можешь посмотреть только температуру в двигателе, ну и может еще в нескольких местах, если диагностику подключить, но никак не среднюю температуру в системе, а именно определяет соотношение массы/объёма. Поэтому выставляется антифриз ТОЛЬКО на холодную. На горячую можно качественно проверить, типо есть/нет. Если поплавок торчит, значит есть
Цитата:
Сообщение от Poroshok
Нельзя открывать крышку, написано в инструкции по эксплуатации. Уровень проверяется только на холодной заглушенной машине, дабы избежать попадания воздуха в систему
|
Заглушенная или заведенная - это вообще пофиг для антифриза. Особенно с т.з. попадания воздуха, особенно на М54, где он сам естественным путём выходит  при исправной доп помпе конечно.
А не рекомендуется по следующей причине. Система охлаждения рассчитана на давление 2 бара. Формируется оно следующим образом: на холодную давление атмосферное, при нагреве антифриз расширяется, давление растет. Как только оно превышает 2 бара, лишний воздух из бачка начинает стравливаться крышкой. Так вот, а если на горячем открыть-закрывать крышку, то давление в системе останется атмосферным, эффективность охлаждения упадет, давление начнет расти только по мере увеличения температуры. А если она и так была 100 градусов, то вот и перегрев.
А если, как некоторые умники делают, при температуре 120 градусов крышку открыть, то жидкий антифриз превратится в пар со всеми вытакающими как для блока, который полностью перестанет охлаждаться, так и для шаловливых рученок.
И раз уж мы затронули техническую тему, то учитывая описанное я вижу два варианта событий:
1. Заклинела пробка, из-за чего в системе было на 2, а например 5 атмосфер, из-за чего и радиатор потек, из-за чего и фонтан брызнул
2. Из текшего радиатора двиг был перегрет и из-за этого брызнул фонтан.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vasilii
горячее - это не только 90-100 градусов но и 40-50, и при них можно аккуратно открыть, не залив палёный пухавиг "армяне"
|
Хочешь завтра видос сниму как при температуре 90-100 крышку открываю?
Единственное у меня пуховика армяни нет, но думаю с технической т.з. это не очень принципиально.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от vasilii
перекуп в одежде от армани - это за гранью
|
Причем на приоре, как выяснилось))))
|