07.04.2016, 15:53
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 01.10.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Re: Разборки охренели
Да уж... Такое ощущение что на 18 летних BMW ездят только олигархи, и покупать не новые вещи это ниже их дворянского происхождения...
Да есть некоторые вещи которые нельзя ставить бу, но есть куча вещей которые новые просто нет смысла покупать. Н - образный рычаг новый стоит 28000, бу в отличном состоянии 3500-4000. И что купить новый и ещё 18 лет ездить?!
Хотя что спорить, "Кесарю-кесарево".
Кто то может себе позволить новое, а кто нет.
|
|
|
07.04.2016, 16:03
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 1607
Да уж... Такое ощущение что на 18 летних BMW ездят только олигархи, и покупать не новые вещи это ниже их дворянского происхождения...
|
Да причем тут олигархи? Подбирать то, что кто-то выбросил - это нищебродство. А покупать то, что кто-то выбросил - это вообще за гранью понимания. Нет, если речь идет о кузовщине например, то может и нет особой разницы, что красить. Но бу рычаги - это, уж простите, за гранью.
Цитата:
Н - образный рычаг новый стоит 28000
|
27 он стоит, на прошлой неделе заказывал бумеранги по 12к
|
07.04.2016, 16:05
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 04.06.2012
Поблагодарили 36 раз(а)
|
Цитата:
Да есть некоторые вещи которые нельзя ставить бу, но есть куча вещей которые новые просто нет смысла покупать. Н - образный рычаг новый стоит 28000, бу в отличном состоянии 3500-4000. И что купить новый и ещё 18 лет ездить?!
Хотя что спорить, "Кесарю-кесарево".
Кто то может себе позволить новое, а кто нет.
|
Я же написал, есть элементы которые надо брать новые, есть и другие..Топливный насос, элементы системы охлаждения, тормозные системы...это все должно быть новым
|
|
|
07.04.2016, 16:11
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от BeCrazy
А как правило такая сомнительная экономия скажется в самый не подходящий момент. Это уже проверенно за 5 лет езды на е39. И покупкой б/у катушек.
|
Именно так. А потом кричат с пеной у рта, что БМВ - говно, сыпится, и денег на неё куча уходит, и все равно сыпится. Насос за 2к купил, через пару месяцев он встал, эвакуатор, время, нервы, еще один за 2к, и еще на пару месяцев. Говно, а не машина, действительно.
|
07.04.2016, 16:40
|
|
Старожил
В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Именно так. А потом кричат с пеной у рта, что БМВ - говно, сыпится, и денег на неё куча уходит, и все равно сыпится. Насос за 2к купил, через пару месяцев он встал, эвакуатор, время, нервы, еще один за 2к, и еще на пару месяцев. Говно, а не машина, действительно.
|
Все правильно, но кричат обычно не по этому, а когда после 100 тыс пробега или даже меньше начинает отъ...ать все подряд, а ты даже не притронулся к авто, какой там китай не китай, даже поездить не успел. Вот тут как раз здравого смысла нет, когда ты берешь конфету например за 600р, а там по оригиналу в первые 10000 км отлетает еще на 200р. Вхреначивать в отодраное получается ведро такое баблище - вот оно безумие, оригинал не оригинал, вообще уже не имеет значения.
|
|
|
07.04.2016, 16:46
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
GUN, фигня какая-то, впрочем мы уже неоднократно это обсуждали и консенсусу так и не пришли. Но мой опыт показал, что если машина вся в оригинале, заменным по технологии, то раз в 40-50 тысяч заезжаешь на сервис, меняешь необходимое, и дальше ездишь, жизни радуешься. Ну не считая стекл, фар, и прочих расходником, тем более в моем случае, меняемых не по нужде, а по желанию.
Добавлено через 2 минуты
А после 100 есть такой момент, у меня тоже было, на 110 я поменял всю СО, ремни, ролики, КВКГ в сборе. На 130 поменял всю переднюю подвеску в сборе. Все ставил новый оригинал. Еще не один узел повторно менять не пришлось. Кроме передних стоек, которые я по дурости взял Бильштайн где-то на 80 тысячах, а на 130, заодно с рычагами, махнул их повторно.
|
07.04.2016, 16:51
|
|
Старожил
Поблагодарили 29 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
GUN, фигня какая-то, впрочем мы уже неоднократно это обсуждали и консенсусу так и не пришли. Но мой опыт показал, что если машина вся в оригинале, заменным по технологии, то раз в 40-50 тысяч заезжаешь на сервис, меняешь необходимое, и дальше ездишь, жизни радуешься. Ну не считая стекл, фар, и прочих расходником, тем более в моем случае, меняемых не по нужде, а по желанию.
|
Фигня какая-то. Все тачки берут на разных пробегах и многие почему то отказываются понимать, что есть рубежные пробеги для всех з.ч. А особенно если ориентироваться по определенной марке, то можно практически предсказывать с точностью в 10-20 тыс км. То есть пробег например 100-120... что менял? Да ничего менял, к дилеру ездил на ТО и все по гарантии, вот продаю. По диагностике бомба, все работает, функционирует. Проезжаешь 20 тыс, все пестец, полетело...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitry
А после 100 есть такой момент, у меня тоже было, на 110 я поменял всю СО, ремни, ролики, КВКГ в сборе. На 130 поменял всю переднюю подвеску в сборе. Все ставил новый оригинал. Еще не один узел повторно менять не пришлось. Кроме передних стоек, которые я по дурости взял Бильштайн где-то на 80 тысячах, а на 130, заодно с рычагами, махнул их повторно.
|
Ну браво, че... Собственно ответ и кроется в этом. Потому что действительно есть авто и их приличное количество, где на таких пробегах этого делать абсолютно не нужно. То есть мы реально можем признать бмв сыпучей машиной. Дмитрий только что нам все рассказал и доказал. И это при небольших пробегах и без каждодневного отжигалова в красной зоне. А многие ездят на них совершенно по другому и стоит ожидать более серьезных проблем. Неплохо...
|
|
|
07.04.2016, 16:53
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от GUN
Проезжаешь 20 тыс, все пестец, полетело...
|
Ну так надо просто все поменять и еще 100-120 ездить как первый владелец, только вместо дилера можно в обычные специлизированные сервисы ездить. Но это редкий случай, очень редкий (как мой). Обычно все иначе, рычаг застучал, человек меняет рычаг (один), пусть даже на оригинал. Прошло 5 тысяч и застучал другой рычаг (вот ведь неожиданность!). Человек психует и меняет его на какое-нибудь феби-шмеби. Но рычагов то только спереди 4. Проходит еще 5 тысяч. Да что за говно такое, все время в нём что-то стучит, а возьму как я бу с помойки (разборки). И пошло поехало, и так по кругу, и даже тот единственный новый оригинал долго не проживет в компании вечно люфтящих соседей. В итоге получается вся машина как одна большая помойка, собранная из китая и списанных некогда нормальных запчастей. Я может слишком впечатлительный, но мне всегда очень жаль такие машины. А их владельцев совсем не жаль.
|
07.04.2016, 16:57
|
|
Старожил
Поблагодарили 29 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Ну так надо просто все поменять и еще 100-120 ездить как первый владелец
|
Говно вопрос, конечно ))) ты мне открой секрет, как купить авто тогда? за какую цену? говно за 300 и поменять все на оригинал на 300 еще, но не факт что уложишься или конфету за 500 и сразу тоже вхреначить в нее сразу 300, ну так чтобы быть уверенным? )))) че за чушь то собачья? это ради 10 летнего бизнес класса? полно примеров где машина минимум 150-200 тыс не просит абсолютно ничего кроме ТО и всякой херни типа косточек и резинок стаба.
|
|
|
07.04.2016, 16:57
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от GUN
То есть мы реально можем признать бмв сыпучей машиной.
|
Это с чего? С того что на 80 тысяч сдохли заводские стойки после 3-х лет простоя в гараже? Или что на 130 залюфтил один заводской рычажок, которому тогда было уже 10 лет? Или что на 110 появился люфт в родной помпе?
Не идеал надежности конечно, но в целом вполне прилично, имхо. Вот другое дело, когда появляется люфт в помпе и меняют одну помпу. А через 10 тысяч термостат. А через 10 тысяч доп. помпу. А через 10 тысяч вискомуфту. Вот тут да, только успей по сервисам кататься. А если еще и какашку брать, или бу, то вообще можно из них не выезжать. Только это уже к БМВ отношения не имеет.
|