24.08.2011, 10:46
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 28.05.2009
Авто: E39 525МКПП 2003 продана,Е39 525 АКПП 2002 продана,Volvo S60R продана, Теперь V8 и V6 и quattro
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Re: Сказ о полной замене масла в АКПП
Цитата:
Сообщение от KKK
Т.е. ты хочешь сказать, что если там уже совсем не масло, а гуано, то пусть помирает вместе со всем остальным, типа готовься к ремонту автомата? Как то обычно переливание крови помогает и свежее лучше чем потерявшее все свои качество б\у. Смахивает на то, что если протектора нет, то уже нет смысла менять на новое, пусть уж взрывается 
|
Кеш тут ситуация в другом, ели у тебя там стружка то фрикциаоны и другие состовляющие коробки уже себя подъели масло там уже совсем другой плотности в отличие от того что мы зальем. То что там уже густое, то что зальем жидкое. Так вот за счет именно того что оно густое и в местах есть наплывы из отложений она пока работает. А вот зальешь ты новое масло с промывкой вся гадасть вымоется, масло будет жидкое и начнуться проскальзывания. От чего так много отзывов в нети что залилновое масло в коробку и она стала. Что типа не меняйте масло в АКПП ни когда. Его нужно менять как раз просто не раз в 300тыс. км а хотя бы раз в 50-70 тыс км.
|
|
|
24.08.2011, 11:47
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 01.04.2008
Поблагодарили 155 раз(а)
|
Ну возможно ты и прав, только мне кажется, что по твердости фрикционы не сравнимы с нагаром и отложениями, поэтому новое там масло или старое роли не играет в работоспособности.
Скорее тут действует принцип такой, что если коробас уже полумертвый, то нет смысла его пытаться вылечить заменой масла.
Что касается замены, то думаю, что масло в АКПП нужно менять по состоянию, но не реже чем раз в 100 тыс. км.
|
|
|
01.08.2011, 20:10
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 12.01.2011
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от freeman
Есть правда и в их словах... но воте сли ты давно уже меняешь масло раз там в 40000тыс. км. то не зачем делать так....
|
тут с тобой сложно поспорить, если менять часто, то думаю ты прав!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasilijj
Добрый день.
Подскажите,машина e39 530 2002 год.пробег 156000.масло в коробке не разу не меняли.передачи как то не ровно переключаются...то крутит тыс до 4 то нормально.есть смысл менять масло?
|
У тебя скорей всего адаптированная АКПП, в зависимости от стиля езды переключается, будешь гонять, будет затягивать передачи, и наоборот
|
|
|
23.09.2011, 21:45
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Я вот думаю, чем полная заменя масла путём полной промывки отличается от того что я два раза вподряд его сменю?
Т.е. слить старое масло, залить новое со снятием поддона и заменой фильтра и пооджигать денёк, а на след день снова слить и залить чистое.
В итоге небольшая экономия на масле (-8л), ну и качественно моем полностью мотор.
|
11.10.2011, 00:39
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 28.06.2009
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Скажите по вину GW43391 какая коробка у меня? То же собираюсь поменять масло а то по утрам гул, тупит пока не прогреется.
|
|
|
11.10.2011, 00:43
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 01.09.2008
Поблагодарили 316 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от ALEX530
Скажите по вину GW43391 какая коробка у меня? То же собираюсь поменять масло а то по утрам гул, тупит пока не прогреется.
|
коробка A5S 390R
масло ETL 8072 B = 83 22 0 397 114 = Dexron 6
|
|
|
17.10.2011, 22:21
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 10.03.2009
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Проблема когда умирают коробки при смене масла только в том случае если залили не то масло
ну к примеру у вас масло на весь срок службы с зеленым шильдиком. - льется только ЖЕЛТОЕ MOBIL LT71141!!! ну или оригинал или феби.
а вы полазили в инете и увидели что можно залить декстрон 3 ликвимоли атф или другого производителя. короче КРАСНОГО цвета.
красное масло не подходит для коробок с зеленым логотипом и естественно пена и ближайшая смерть акпп... бывает что даже передачи не включает потому что слишком густое итд вариантов куча...
я сегодня поменял масло чуть чуть 4 литра + новый фильтр прокладки итд.
так вот фильтр у меня стоял оригинал 1996 года !!! можно только представить сколько он намолотил... и как он фильтровал масло...
+ из за забитого фильтра увеличивается давление + подгорают фрики + масленное голодание итд...
после смены масла рывки практически пропали
эластичней стало тише в салоне итд только плюсы и это только 4 литра + фильтр.
++ набирает по веселеееее
теперь куплю ведро масла 20литров. 6000рублей.
и прогоню по полной + новый фильтр еще раз итд
еще обязательно нужно проверять подушки коробки 2 штуки.
бывает они лопаются стоят копейки а результат поражает воображение )))
не видитесь на надпись НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ !!!
меняйте масло и фильтры.
каждые 60.000-100.000 км. в зависимости от стиля езды.
|
|
17.10.2011, 22:43
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 28.05.2009
Авто: E39 525МКПП 2003 продана,Е39 525 АКПП 2002 продана,Volvo S60R продана, Теперь V8 и V6 и quattro
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от tortez
Проблема когда умирают коробки при смене масла только в том случае если залили не то масло
ну к примеру у вас масло на весь срок службы с зеленым шильдиком. - льется только ЖЕЛТОЕ MOBIL LT71141!!! ну или оригинал или феби.
а вы полазили в инете и увидели что можно залить декстрон 3 ликвимоли атф или другого производителя. короче КРАСНОГО цвета.
красное масло не подходит для коробок с зеленым логотипом и естественно пена и ближайшая смерть акпп... бывает что даже передачи не включает потому что слишком густое итд вариантов куча...
я сегодня поменял масло чуть чуть 4 литра + новый фильтр прокладки итд.
так вот фильтр у меня стоял оригинал 1996 года !!! можно только представить сколько он намолотил... и как он фильтровал масло...
+ из за забитого фильтра увеличивается давление + подгорают фрики + масленное голодание итд...
после смены масла рывки практически пропали
эластичней стало тише в салоне итд только плюсы и это только 4 литра + фильтр.
++ набирает по веселеееее
теперь куплю ведро масла 20литров. 6000рублей.
и прогоню по полной + новый фильтр еще раз итд
еще обязательно нужно проверять подушки коробки 2 штуки.
бывает они лопаются стоят копейки а результат поражает воображение )))
не видитесь на надпись НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ !!!
меняйте масло и фильтры.
каждые 60.000-100.000 км. в зависимости от стиля езды.
|
согласен полностью, сам когда поменял масло с промывкой и заменил фильтр коробка совсем иначе заработала. Давление масла на выходе из коробки увеличилось, и более чистое масло стало вытекать. Сейчас проеду тыся 10000км и еще раз поменяю.
|
|
|
17.10.2011, 22:40
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Ты удивился если бы разрезал свой фильтр и обнаружил там металическую сетку через которую только шестеренки не пройдут. Хотя хз что там с ней могло стать с 96-го года
|
17.10.2011, 23:05
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 11.10.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
|
народ кто подскажет у другана пятак сооблазнил его на замену масла vin - CJ54351 шо за корабас и чё туда лить? желательно артикул масла и его аналог...?
|
|
|