Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > Основная конференция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 15:59   #1
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Re: кто какое масло льёт,почем и где берёте( возможно появится вариант доставать выго

Ну раз все так плохо, должен мотор загаживать. Альтернатива - равенол. Не сказать что сильно дороже.

Добавлено через 5 минут
Что там конкретно плохо ? Сдыхает пакет присадок раньше времени, или что ? Если у тебя есть инфа, поделись сылками. Вдруг ты действительно прав...
Старый 03.10.2017, 19:37   #2
/DBD/ /DBD/ вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 15.02.2016
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: кто какое масло льёт,почем и где берёте( возможно появится вариант доставать выго

Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Ну раз все так плохо, должен мотор загаживать. Альтернатива - равенол. Не сказать что сильно дороже.

Добавлено через 5 минут
Что там конкретно плохо ? Сдыхает пакет присадок раньше времени, или что ? Если у тебя есть инфа, поделись сылками. Вдруг ты действительно прав...
Я не говорю что плохо, 5000км или 200 моточасов осиливает, дальше не стоит, на обычных моторах. В одном из анализов присадки выпали, в другом медь откуда-то взялась. (всё с оил клуба)

В свои моторы лил, но сливал после 2-3 тысяч, громко работать начинали и угар повышался. Вот потому и зашляпил.
Старый 03.10.2017, 17:58   #3
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - 8 евро за литр. Какие 1200 руб ? ))

Добавлено через 1 минуту
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - равенол 6 евро.

Добавлено через 4 минуты
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

VSI 5-40 - 8 евро. На уровне оригинала бмв. Ничего не напоминает ?
Старый 03.10.2017, 18:21   #4
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)

kkm, чаво? причем тут амазон.де?

Старый 03.10.2017, 21:11   #5
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dicorp Посмотреть сообщение
kkm, чаво? причем тут амазон.де?

При том, что бы :

1. Увидели разброс цен на тот же оригинал, и масло далеко не именитого бренда.

2. Догадались и вспомнили анекдот про галстук. Это я про 1200р за литр.

3. ДЗ : Вспомните курс до кризиса, и посчитайте цены ДО кризиса.

250 - 400 руб литр за очень хорошее масло, в т.ч. оригинал

4. Для любителей : Как так получилось что хорошее, современное масло ОРИГИНАЛ, стоит почти столько же сколько самый заштатный равенол. Ни кастрол, ни мобил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от /DBD/ Посмотреть сообщение
В свои моторы лил, но сливал после 2-3 тысяч, громко работать начинали и угар повышался. Вот потому и зашляпил.
какой конкретно лил ? Просто я не заметил что бы сильно хуже стало на 2-3 тыс. К 8-10, да шумнее. Оч. интересное наблюдение.
Старый 03.10.2017, 18:28   #6
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

Расшевелили улей
Старый 03.10.2017, 19:44   #7
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
Сообщение от /DBD/ Посмотреть сообщение
. В одном из анализов присадки выпали, в другом медь откуда-то взялась. (всё с оил клуба)
Не понимаю этого дрочева на оил клаб. С чего вообще им хоть какое-то доверие, вы знаете кто за эти тесты платит и какой результат заказывают? Я нет. А посему доверия им ноль.
Старый 04.10.2017, 10:21   #8
/DBD/ /DBD/ вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 15.02.2016
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Не понимаю этого дрочева на оил клаб. С чего вообще им хоть какое-то доверие, вы знаете кто за эти тесты платит и какой результат заказывают? Я нет. А посему доверия им ноль.
Да за свои они делают. Были проплаченные тесты по гинезису, масло на халяву давали и анализ проб оплачивали, это там не скрывалось. Да нет никакого дрочева, просто хоть какая-то информация, а не вакуум и догадки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение

какой конкретно лил ? Просто я не заметил что бы сильно хуже стало на 2-3 тыс. К 8-10, да шумнее. Оч. интересное наблюдение.
5-30, не Генезис.
Старый 03.10.2017, 19:47   #9
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
вы знаете кто за эти тесты платит и какой результат заказывают?
Как и за все масла, поэтому я провел реальный опыт. Тачку продал, а вот мот уже 3 смены масла откатал (люкс полусинь 10в-40 sl) - ужасов, которыми пугали все мотюледроты не произошло. По хорошему доверять вообще ничему нельзя, поэтому рулит собственный опыт, пусть даже и печальный.
Старый 03.10.2017, 19:58   #10
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
По хорошему доверять вообще ничему нельзя, поэтому рулит собственный опыт
Только так. Но за отсутствием возможности поставить на собственном опыте подобные эксперименты, выбираю из того, чему я доверяю больше. А больше я доверяю допускам производителям, причем уточню, что именно допускам, а не соответствиям спецификациям. Понятно, что они могут выдавать допуски лишь тем, с кем сотрудничают (проще говоря, кто копеечку заносит), но хочется верить что допуски не получают исключительно за деньги. Верить же непонятно каким тестам - это как верить продавцу арбузом что он (арбуз) спелый, вкусный и без нитратов. Может и не обманет, а может и обманет, а может сам и в душе не сношает, что там за арбузы и откуда они.

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
а вот мот уже 3 смены масла откатал (люкс полусинь 10в-40 sl) - ужасов, которыми пугали все мотюледроты не произошло.
Я не большой знаток мотов, поэтому не скажу много это или мало. Вот для авто, если считать ресурс до капиталки 300 тысяч и интервал замены раз в 15, то это как минимум 20 замен. Тогда только можно говорить про то хорошее масло или нет. Мой опыт - это общий пробег 200 тысяч, первые 130 тысяч на кастроле, далее Шелл. Пока все здорово и это указывает на то, что масла как минимум не плохие. Если еще сотку продержится, то смогу утверждать что отличные.