Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 23:24   #1
Dim320 Dim320 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 08.09.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Маслосъемные колпачки

Цитата:
Сообщение от goodlord Посмотреть сообщение
проблема в кольцах или квкг,мск на расход масла влияют незначительно
мотор после капиталки и проехал 4000км, менялись поршня, кольца и т.д. КВКГ тоже менялось, до замены ГБЦ такого не было.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от kesha Посмотреть сообщение
Разбитые направляющие клапанов ! Не раз говорил, что замена МСК, без дефектовеки ГБЦ, лишняя трата денег ! "голова была в хорошем состоянии" - как это понимать ?
Так сказали официалы после её дефектовки. да и как я понял даже если разбиты направляйки, то какое-то время всё нормально, а потом они разбивают МСК и после этого возможен такой эффект, здесь же это проявилось сразу.

Последний раз редактировалось Dim320; 04.12.2011 в 23:26.
Старый 04.12.2011, 23:26   #2
kesha kesha вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 21.03.2008
Поблагодарили 69 раз(а)

заказ наряд покажи дефектовки ?
Старый 04.12.2011, 23:43   #3
Dim320 Dim320 вне форума
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

у меня на руках его нет, так как там очень долгая история, мотор официалы разбирали 3 раза, в ремонте машина простояла больше года(((. После их второго разбора двигателя, так и не ушла проблема с отключением 6 цилиндра, мне говорили надо покататься какое-то время и всё будет нормально...я так промучился тыщи 2, а потом просто поехал в другой сервис на диагностику, где мне замерили компрессию и оказалось что в 6 цилиндре 8 очков, хотя официалы говорили что везде 12, отдал машину по гарантии на капиталку к официалам, где они заявили что погнуты клапана, после чего я и купил б.у. голову. т.е. все остальные работы делали бесплатно, поэтому и ент заказов-нарядов.
Старый 04.12.2011, 23:50   #4
kesha kesha вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 69 раз(а)

Dim320, официалы разбирали 3 раза - С высшим образованием наверное, студенты пратиканты тренировались - разбирая его 3 раза ? Проблема у тебя, где то что то не доделали ! что именно я низнаю ! Что у тебя делали точно, тоже низнаю, гадать можно до бесконечности ! Нужны точные данные, что делали в моторе !???
Старый 05.12.2011, 00:11   #5
Dim320 Dim320 вне форума
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

Мотор официалы разбирали потому что они дебилы и вруны, о чём я им уже много раз сказал, делали капитальный ремонт, с заменой всего(поршня, кольца, вкладыши, прокладки и т.д.) но проблема с чёрным дымом при заводе началась именно после замены на другую ГБЦ, т.е. до этого на этом низе стояла голова с 2 гнутыми клапанами, но чёрного дыма не была. Там вообще история весёлая, поставили значит они эту ГБЦ, звонят мне и говорят что готово, я говорю компрессию мерили? они сказали что да везде 12 очков, я приехал, долго с ними ругался по деньгам... завёл машину и подъехал к воротом чтобы забрать ГБЦ старую, пока машина стояла опять отключился цилиндр, моторист сказал что это свечи, проверили свечи- в норме, тогда я настоял на замере компрессии, кот. показала след. 11-12-12-8-12-12, дальше было много мата в их сторону...машину я не забрал естественно... через день мне говорят что они ничего не делали с машиной, а просто она у них простояла заведённая 2 часа, после чего они промерили компрессию и она стала в норме, я сказал что такого быть не может))) это фантастика, они попросили приехать и они ещё раз замерят её при мне, по приезду я сам лично видел что реально компрессия 12 во всех цилиндрах, машину я забрал и в то же день обнаружил что при заводе в течении минуты или две идёт сизый дым, а потом нормально становится...просто сейчас я реально знаю что моторист реально много врёт, я думаю может он и не менял МСК?
Моторист там строит из себя супер профессионала)))

Последний раз редактировалось Dim320; 05.12.2011 в 00:13.
Старый 05.12.2011, 08:25   #6
Dim320 Dim320 вне форума
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

Я пытаюсь понять, если чисто теоретически представить что направляйки разбиты и заменены МСК масло сразу должно литься или какое-то время должно быть всё нормально?
голову брал с пробегом 90000км и судя по валам и постелям состояние головы соответствует этому пробегу. У меня старая бошка проехала 200000км и направляйки живые, возможно что при пробеге 90000км они умерли?
Просто зная нашего оофициала ,я могу представить что они не поменяли МСК которые я им привёз.

Последний раз редактировалось Dim320; 05.12.2011 в 08:27.
Старый 05.12.2011, 08:39   #7
ZEROxFLASH ZEROxFLASH вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 23.05.2011
Поблагодарили 35 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dim320 Посмотреть сообщение
Я пытаюсь понять, если чисто теоретически представить что направляйки разбиты и заменены МСК масло сразу должно литься или какое-то время должно быть всё нормально?
голову брал с пробегом 90000км и судя по валам и постелям состояние головы соответствует этому пробегу. У меня старая бошка проехала 200000км и направляйки живые, возможно что при пробеге 90000км они умерли?
Просто зная нашего оофициала ,я могу представить что они не поменяли МСК которые я им привёз.
официалов в лес =>>> и на кол там
полностью сделать голову обойдется около 25 к (при условии ее серьезной убитости) а то и того дешевле! в любой конторе занимающейся дефектовкой и ремонтом ГБЦ. у меня на моей бошке направляйки на выпуске в ноль были,а на впуске живые. машина проехала (по одометру) 270.000
Старый 05.12.2011, 08:35   #8
kesha kesha вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 69 раз(а)

Dim320,теоретически может быть все что угодно ! из всего твоего написанного я понял, что Блок сделали - заменив там все, а ГБЦ не понятно что - ну это тебе и ответ на твой вопрос! что то с ГБЦ !? разобрать да посмотреть
Старый 07.12.2011, 13:33   #9
dmytrich dmytrich вне форума
Старожил

В Клубе с: 25.06.2010
Поблагодарили 53 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kesha Посмотреть сообщение
Dim320,теоретически может быть все что угодно ! из всего твоего написанного я понял, что Блок сделали - заменив там все, а ГБЦ не понятно что - ну это тебе и ответ на твой вопрос! что то с ГБЦ !? разобрать да посмотреть
+1,если по теме то я бы разобрал в нормальном сервисе и посмотрел не только голову, а что вообще делалось с мотором.
а так вопрос на фига было вообще с такой проблемой к официалам ехать???
Из своего личного опыта ОД- это последнее место на земле в которое я бы хотел отдать свою ЛЮБУЮ машину
Старый 05.12.2011, 08:48   #10
Dim320 Dim320 вне форума
Участник тусовки

Поблагодарили 0 раз(а)

Да если четно я бы их не только на кол посадил))))) но и расстрелял бы, столько они у меня уже крови и денег выпили((((щас просто им опять машину оставлять, это опять на месяца и потом опять не известно что они сделали, или не сделали. Я думаю может самому снять головку и отвезти её в контору кот. занимается ремонтом...ну нет у меня уже доверия к официалам, идиоты они...
Ответ