Поменял в машине масло, и в мопеде поменял - все с одной канистры)))
Молоток на! Пусть маркетологи сасают!
Та-дааа!!!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Проехал пока 100км на нем - сцепа не буксует, двигатель работает мягко (сошлемся на то, что свежее), передачи втыкаются как минимум также, может даже тише. На 4000км солью и посмотрю что с маслом станет, но, думаю не хуже чем 5100 мотыль точно.
Последний раз редактировалось Accelero; 09.04.2016 в 17:48.
Главное не брать партии, выпущенные в крупные праздники
З.Ы. Сегодня спецом наваливал с места и в натяг - сцепа не буксует.
Возможно. Но если верить ойл клубу, там молибден. Вероятно специально под наши моторы, что бы шума было меньше. На практике мотор на нем работает тихо, мягко, как на равеноле. Никакого кастрольного рокота, никаких отложений как на мобиле. Все чистенько. Свои 10тыс ходит, ужор опять же меньше кастрола - мобила. Короче как нормальные немецкие аналоги, и канистра 5л есть Я в этом плане придирчив.
Поблагодарили 41 раз(а)
Re: Вечный холивар - какое масло лить в мотик)
Цитата:
Сообщение от raingt
залил в фазер Eni 10w60 Вполне себе масло. брал на заправки agip
хотя мысли были залить лукойл...
Не густовато ли?
Густое масло это знаешь ли не всегда плюс....
Но это еще и может быть дополнительной нагрузкой...и насос с ним должен справиться...
У тебя какая вязкость в мануале указана?
Лей по мануалу...
Не слушай горе -умников....рекомендуемых 10w60....типа для агрессивной езды))) Аха...
Они сами не имеют понятия о чем говорят....
У меня у кореша апрелия литровая....там четко написано
- трек 10w40
- город 10w60
..
- трек 10w40
- город 10w60
В нашей стране обычно город используют как трек, а на треке катают лайтово -> коленкой чирканул в повороте -> очко сжалось -> поехал в пит-стоп кофе хлебнуть
Не густовато ли?
Густое масло это знаешь ли не всегда плюс....
Но это еще и может быть дополнительной нагрузкой...и насос с ним должен справиться...
У тебя какая вязкость в мануале указана?
Лей по мануалу...
Не слушай горе -умников....рекомендуемых 10w60....типа для агрессивной езды))) Аха...
Они сами не имеют понятия о чем говорят....
- трек 10w40
- город 10w60
может.... по побдобрщику на сайте ажип выдал 20w50
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Accelero
Ну и ессна забуксовала сцепа, масло вспенилось, метеорит упал, как пишут на мотофорумах те, кто очкует в мот вообще что либо заливать без приставки "мото", только из-за собственной лени курить инфу и абсолютного нежелания поиметь систему
Кстати у лука вроде как есть "спецовое" масло для 4т техники, но что-то его характеристики подозрительно равноюхственны с тем же люксом SL полусинем - походу из одной бочки))
ага) в беху лью лук! в следующую замену попробую в мот залить)