Толкач, да, ножничный подъемник. Там цветные линии это все ГЦ, пытался примостырить то что есть под рукой, но решил плюнуть и купить то, что подойдет лучше всего.
Добавлено через 3 минуты
Просто менять масло уже скучно и по этому я решил приурочить к этому действу замену прокладки клапанной крышки, которая потекла, и обратного клапана масляного стакана.
Достал из волшебного сундучка детали, которые давно были куплены и ждут своего часа, то что понадобиться для этого ТО. Все приятно выглядит и хорошо упаковано, кроме прокладки клапанной крышки, ранее я брал виктор рейнз и он потек вместе с задним сальником коленвала этой же фирмы, поэтому я решил взять в этот раз оригинал, но по сравнению с Виктором упакован он небрежно.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Слил масло и начал снимать стакан масляного фильтра, попутно снял корпус воздушного фильтра, генератор, натяжитель ремня, насос ГУР. Бачок ГУР расстраивает своим видом в состоянии нового и чистом виде он продержался что то около месяца, теперь это кусок пластмассы в масле с налипшей грязью, надо бы уже колхозить бачок от УАЗа.
Писать особо и нечего, сняв стакан масляного фильтра демонтировал старый клапан, на нем типичная картина — напиленные риски в которых и заклинивали ребра клапана
Со старого клапана нам понадобиться пружина, ее надо вставить новый клапан.
Далее новый клапан запрессовываем обратно в стакан.
Запрессовывая не переусердствуйте, если сильно запрессовать, ниже общего уровня плоскости, как это сделал я), то корпус клапана чуть ведет и сердечник начинает клинить. Клапан у меня с собой был всего один, уже отчаявшись я решил идти домой пешком, но решил не тратить времени потом и выпрессовать клапан сейчас. как только выравнялся корпус клапана по основной плоскости сердечник стал ходить свободно. Правда при выпрессовании я чуть повредил седло клапана. Решил пока собрать так и посмотреть что будет, если клапан не будет работать, то со следующей заменой масла опять его поменяю) Пока все работает в штатном режиме.
В кои годы я не забыл купить и поменять уплотнительные колечки
К замене прокладки клапанной крышке я не подошел, время было уже поздно и я отправился домой спать, оставил на попозже. Попутно провел диагностику подвески, обнаружил умирающие стойки стабилизаторов поперечной устойчивости, занес в список, будем заказывать и менять.
Концевик будет на плитах перекрытия, на пике подъема. На спуск нет смысла делать, т.к. подъемник будет опускаться под собственным весом. В качестве стопора будет зубчатая рейка с языком, который будет подниматься на спуске эл.магнитным приводом.
НШ 32 и эл. двигатель 5 кВт, правда считаю сейчас на 2,2 кВт, хочу им обойтись, гидрораспределитель с эл.магнитным управлением. В дальнейшем хочу на эту станцию еще пресс подключить.