Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > Основная конференция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 12:21   #1
Dm_Rodnyh Dm_Rodnyh вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 09.12.2008
Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Re: Погибла красивая машинка с нашего форума

незнаю - мне подарили самый простой курс на ДР, сказал подгоните полезное, а то опять бы была куча маек трусов наборов для бритья -)))
Старый 03.10.2010, 01:26   #2
grem grem вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 13.11.2008
Авто: E30 318, Е34 525, Е34 520, Е38 750, Е46 330, E39 528, E36 320, X3 3.0d, X5 3.0D
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Как ездить на BMW. Конкретные советы

Не знаю может вдруг кому поможет...

Начну со следующего Е36 Е46 Е39 Е38 это очень разные машины. Но Е39 очень похожа на... на Е36 по управляемости. Речь идет о машинах 2-3 литра с рядными шестерками.

Управляемость и поведение Е39 сильно зависит от настроек ходовой части. Если грамотно сделан сход развал, то машина балансирует между недостаточной и избыточной поворачиваемостью. С разбитой передней подвеской она мигрирует в сторону сильной недостаточной поворачиваемости. М-ходовая часть значительно улучшает точность управления и скорость отклика. Околонулевое положение руля у Е39 совсем не пустое как у Е46, но не такое острое как у Е36. Е39 совсем не "баржа" как Е38. Все основано на личном опыте.

Кто то эти нюансы не чувствует совсем, а вот кто чувствует - однозначно читать книги, тренироваться и ходить на курсы. Польза будет ИМХО.

" Если правильно смотришь, значит правильно будешь рулить" - поддерживаю на все 100!!!

Последний раз редактировалось grem; 03.10.2010 в 01:34.
Старый 09.10.2010, 21:37   #3
el_kostroma el_kostroma вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 08.08.2010
Поблагодарили 0 раз(а)
Smile Re: Как ездить на BMW. Конкретные советы

Цитата:
Сообщение от grem Посмотреть сообщение
Начну со следующего Е36 Е46 Е39 Е38 это очень разные машины. Но Е39 очень похожа на... на Е36 по управляемости. Речь идет о машинах 2-3 литра с рядными шестерками.
Это точно насчет шестерок!
Являюсь владельцем е36 (m43b16"овощь") но ездил на 325i и 520-525 - все-же на пятерке более увереннее себя чувствуешь в крутых виражах нежели в маленькой но шустрой трешке ... незнаю - они различны как небо и земля практически во всем. Вообще е36 по сравнению с е46 и е39 более "острая" если можно так выразиться.
Кароче единого мнения быть не может, все от человека зависит и от его запросов к машине.

Последний раз редактировалось el_kostroma; 09.10.2010 в 21:39.
Старый 10.10.2010, 00:28   #4
Gro Gro вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 29.03.2010
Поблагодарили 59 раз(а)
По умолчанию Re: Как ездить на BMW. Конкретные советы

Прикольно почитать опыт человека на разных машинах. От себя добавлю в вышесказанному.
Правильный сход-развал, золотая середина - 17-й радиус, м-2 подвеска - действительно острый руль и не знаю влияет ли на это настроенная распорка, но действительно очень уверенно чувствует соотношение grip'a и скорости в повороте.

з.ы. всегда считал нужным и до сих пор хочу пойти на курсы вождения, в особенности зимнего на своей заднеприводной )

Последний раз редактировалось Gro; 11.06.2011 в 18:31.
Старый 02.02.2009, 14:32   #5
Андрюха Андрюха вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2008
Поблагодарили 118 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
незнаю - мне подарили самый простой курс на ДР, сказал подгоните полезное, а то опять бы была куча маек трусов наборов для бритья -)))
:tatice03:
Старый 02.02.2009, 15:20   #6
albanec albanec вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 17.04.2008
Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
раз уж начали говорить о том что заднеприводником в заносе тяжело управлять, скажу одно ЕРУНДА....

в заносе как раз заднеприводные авто рулятся понятнее всего и выходить не составит труда, а если пошел снос (это разные вещи) особо в повороте то тогда жопа и тогда впринципе остается только уповать на то что передние колеса всетки войдут в зацеп с дорожным покрытием и нескоем случае не крутить руль...

И вообще товарищи рекомендую сходить на курсы типа "Школа водительского мастерства БМВ" хотябы минимальный курс, не смотря на то, что там рассказали 90% уже известного мне, в 10% я понял что тактически неверно рассуждал, плюс тебе предоставляют возможность на чужой машине проверить некоторые вещи.. Сам отзанимался в ливень (весной) - очень понравилось!
Ну да, тебе хорошо там - захотел на курсы, захотел салон поменял, захотел пепельницу на разборке купил :grin: А у нас :russian: Единственное не понял вот этого
Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
остается только уповать на то что передние колеса всетки войдут в зацеп с дорожным покрытием и нескоем случае не крутить руль...
Как передние колёса могут помочь? Я без подколов, реально не врубаюсь :eemm:
Представляю ситуацию(не теоритически, а на практике): перед на сухом покрытии, зад на льду, давишь на газ - зад оказывается впереди))) Неужели может быть по-другому???
Старый 02.02.2009, 15:35   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а)

а бывает и когда слишком быстро входишь или аммики не отработали (устали) и отрувает переднюю ось - они начинает скользить - те машина едит прямо! чтобы ты не делал!!! хоть тормози хоть руль крути - пофиг, так вот руль лучше не крутить ибо когда войдут колеса снова в зацеп - поедишь туда куда накрутил руля, а если не крутил, хоть приблизительно на траекторию направлены колеса
Старый 02.02.2009, 15:59   #8
Живу я здесь

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
а бывает и когда слишком быстро входишь или аммики не отработали (устали) и отрувает переднюю ось - они начинает скользить - те машина едит прямо! чтобы ты не делал!!! хоть тормози хоть руль крути - пофиг, так вот руль лучше не крутить ибо когда войдут колеса снова в зацеп - поедишь туда куда накрутил руля, а если не крутил, хоть приблизительно на траекторию направлены колеса
Блин, ты имеешь ввиду, что из-за пробитых передних стоек автомобиль отрывает и машина идёт юзом (боком) :grin: ? А то я в "блатном" не силён))) В таком случае руль в сторону заноса немного лучше повернуть в любом случае, чтоб она по траектории движения (сноса) дальше пошла (да и зад тогда на сухую поверхность выедет ), а если перпендикулярно, скажем колёса будут, то можно и разуца в лучшем случае, ну а в худшем кувырок Ну а если зад всё таки цепанёт твёрдое покрытие, то авто всё равно поедет в ту сторону, куда руль будет повёрнут. Или в школе вам по другому объясняли?
З.Ы. Ща тему нйду про вождение, перенесу наш диалог)
Старый 02.02.2009, 16:07   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а)

вот представь что ты заходишь в правый поворот, руль повернут в право, до апекса у тебя передние колеса начинают скользить, соответственно машина не ввинчивается в поворот, а продолжает ехать прямо - пересекает встречку и летит в кювет - условно. Так вот а занос это как раз скользит зад! и тогда можно выкрутив руль в сторону противоположную заносу выправить ситуацию

PS там прикольно рисовали схемки, катали маленькие машинки все было понятно... на словах я не силен -)) нехватает жестикуляции -))
Старый 02.02.2009, 16:58   #10
Живу я здесь

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
вот представь что ты заходишь в правый поворот, руль повернут в право, до апекса у тебя передние колеса начинают скользить, соответственно машина не ввинчивается в поворот, а продолжает ехать прямо - пересекает встречку и летит в кювет - условно. Так вот а занос это как раз скользит зад! и тогда можно выкрутив руль в сторону противоположную заносу выправить ситуацию

PS там прикольно рисовали схемки, катали маленькие машинки все было понятно... на словах я не силен -)) нехватает жестикуляции -))
Вот и про это, всё правильно думал :grin: :beer: