19.02.2011, 23:20
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 16.11.2010
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Re: Нужно ли прогревать наши двигатели при морозе
Accelero зато сколько они тяжелых задниц возят,и барахла всякого беспрерывно почти,да еще некоторые и тележки цепляют)По теме,грею всегда,потому как и машину жалко,да и едет естесно не так.
|
24.02.2011, 14:59
|
|
Старожил
В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)
|
Тоже зимой грею до конца синей зоны, а летом после всех махинаций перед уездом со стоянки прогревается примерно до середины синей ) только щас понял сколько по времени я "настоял" на холостых с дамами в авто, думаю даже больше, чем проехал )))
|
|
|
30.05.2011, 11:46
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 25.01.2011
Поблагодарили 10 раз(а)
|
сменил 3 BMW (528, 525 и сейчас катаю 540) и один Mercedes ML430 не важно холодно или жара запускаю мотор и жду пока система холодного запуска не опустит обороты до хх то есть завел обороты подскочили до 1600 и потихоньку падают примерно ок минуты и вот тогда начинаю движение без нагрузок примерно в четверть силы а то и меньше желательно, АКПП на хх будет прогреваться очень долго так как АКПП выходит на рабочую температуру примерно через 8-10 км хода иногда до 15 км (при низких температурах) а по поводу того что это губительно для двигателя впервые слышу просто в европе запрещено стоять и ждать прогрева так как во время прогрева CO возрастает в несколько раз а при движении машинка греется в несколько раз быстрее, единственное был зимой в Кирове и попал под легкую прохладу примерно -35-36 (как оказалось для местных это "а чО вродь не холодно зима ж ведь" а я человек с относительно южных регионов и ниже -15 уже дискомфорт испытываю) вот там я давал моей зайке поработать минут 10 на ХХ она бедная аж дрожала вся при работе но что правда то правда запускалась с полоборота и ни разу не подвела
|
|
|
25.07.2011, 15:49
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 07.03.2010
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Арти 64
сменил 3 BMW (528, 525 и сейчас катаю 540) и один Mercedes ML430 не важно холодно или жара запускаю мотор и жду пока система холодного запуска не опустит обороты до хх то есть завел обороты подскочили до 1600 и потихоньку падают примерно ок минуты и вот тогда начинаю движение без нагрузок примерно в четверть силы а то и меньше желательно, АКПП на хх будет прогреваться очень долго так как АКПП выходит на рабочую температуру примерно через 8-10 км хода иногда до 15 км (при низких температурах) а по поводу того что это губительно для двигателя впервые слышу просто в европе запрещено стоять и ждать прогрева так как во время прогрева CO возрастает в несколько раз а при движении машинка греется в несколько раз быстрее, единственное был зимой в Кирове и попал под легкую прохладу примерно -35-36 (как оказалось для местных это "а чО вродь не холодно зима ж ведь" а я человек с относительно южных регионов и ниже -15 уже дискомфорт испытываю) вот там я давал моей зайке поработать минут 10 на ХХ она бедная аж дрожала вся при работе но что правда то правда запускалась с полоборота и ни разу не подвела
|
Абсолютно верное замечание на 100% согласен, делаю так же.
|
|
|
09.06.2011, 00:02
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 31.03.2011
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Короче скажу так ! Мотор греть нужно не менее пяти минут! Так как у холодного масла есть свойство густеть а всяких резиновых штучак свойство выдавливаться
а маслянный насос как начинает качать густое масло не думали! А густое и холодное масло пока прокачается по всем каналам а систему смазки читали!
Грейте как говориться кашу маслом не испортишь!!!
|
09.06.2011, 00:23
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 15.07.2010
Поблагодарили 4 раз(а)
|
как это густое? ты какое заливаешь? сам лью 5w50 синтетика так оно тока в мороз слегка густеет, а в теплое время года пофиг вязкость практически одинакова.... завел 1-2мин оброты упали в норму (лямбды прогрелись) и в перед! тока не выше 2,5 тыс оборотов строго пока не прогреется до раб. темперетуры и все ГУД.
|
10.06.2011, 00:50
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)
|
всегда не выше 2тыс.
еду сразу. масло уже работает когда лампочка давления масла погасла, а это от 0,5 до 1,5 секунд
|
|
|
17.06.2011, 15:46
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 14.03.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Цитата: Сообщение от K13A
плохо, обороты ХХ - вред для холодного движка ....
Никогда проблем по этому поводу не испытывал (тьфу три раза) ни я, ни мои знакомые, и, ни на одной машине...
|
Соглашусь.... греть до победного не есть хорошего.... Пол часа ждешь, а бензин уплывает.... =)
Плюс ко всему конечно и довольно естественно что движок греть так не надо. Автомат - да, минут 5-10 пока снег очищаешь, (летом вообще не надо), переключить пару раз туда-обратно, и поехал потихоньку не давай больших оборотов, пока не почувствуешь что коробочка разогрелась.
|
|
|
19.07.2011, 19:08
|
|
Старожил
В Клубе с: 05.07.2011
Поблагодарили 331 раз(а)
|
На счет переключений автомата сразу после хол.пуска(ниже -20).Тоже где-то прочитал,что это полезно для АКПП.В общем в очередной раз зимой 2010 г. так сделал,т.е.после холодной стоянки около -20 завел,стрелка температуры О.Ж. сдвинулась,попереключал АКПП на каждый режим на 5-10 сек пару раз,выехал со стояночного места на R,включил D и...Загорелась оранжевая шестеренка и машинка еле едет.Включился аварийный режим работы АКПП.Ну,думаю,попадалово реальное.Поставил на R,заглушил двигатель,вытащил ключ и подождал 1-2 мин.Снова завел.Вроде пронесло.Я далеко не спец в АКПП,просто могу предположить,что во время переключений холодное масло в холодной коробке сработало не корректно.А при заглушенном движке все встало на свои места.С тех пор больше так не делаю. Завожу движок,зимой жду,когда стрелка зайдет в синюю зону(в основном во время очистки от снега),иногда затягиваю ручник и ставлю АКПП на D,чтобы в коробке тоже масло пошевелить.А летом минута после пуска,10-15 сек.на тормозе в режиме D и поехали неспеша,пока стрелка не выйдет из синей зоны.
Пы.Сы. Масло Шелл хеликс ультра 5W40.Машинка 525iA M54. 2002 г.в. Калинка.
Последний раз редактировалось Калямба 525; 19.07.2011 в 19:15.
|
|
|
20.07.2011, 00:32
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)
|
Спасибо за интересную инфу