к то в этом году купался? что и сколько это значит для вас? я так понимаю, сейчас это дань моде на хр.религию!?! ежу купаться для здоровья ради, смотришь на людей вокруг купелей аж блевать охота- все такие верущие, праведные, приходят грехи замолить- только чёт все в таком алкогольном опьянении, что не то что купаться, говорить с трудом могут! как вы относитесь к этому? вообще верите ли? просто интересно!
к то в этом году купался? что и сколько это значит для вас? я так понимаю, сейчас это дань моде на хр.религию!?! ежу купаться для здоровья ради, смотришь на людей вокруг купелей аж блевать охота- все такие верущие, праведные, приходят грехи замолить- только чёт все в таком алкогольном опьянении, что не то что купаться, говорить с трудом могут! как вы относитесь к этому? вообще верите ли? просто интересно!
Купание в проруби?
Говорят, что в зоопарке шимпанзе тряпки наматывают на швабры и моют пол ради фана. Плохо моют ибо подражают людям.
Я купался. В прошлом году в января и в феврале окунался, в этом году повторил. Для меня это в первую очередь религиозный праздник, а не дань моде (как яйца посвятить). Кроме того, это еще ЗОЖ (здоровый образ жизни). Ниразу не заболел после таких процедур. Более того, стал лучше переносить холод и дышать в мороз. Раньше зимой постоянно сопливил на улице.
Так что выбор есть. Или вести ЗОЖ, или пить пиво перед компьютером глумясь над верою...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Corrosia
Хотел сказать, что любой религиозный обряд - это неосмысленное подражание действиям людей, а может и вовсе не людей.
Под эту фразу можно поставить что угодно. Вы же когда курите, не задумываетесь над тем, что подражаете индейцам или той же "моде"? Или когда несовершеннолетние гасятся спиртным, не есть ли это подражание родителям, рекламе..?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Corrosia
Это не тема этого разговора. Коммерцию оставь на десерт.
Неосмысленное выполнение религиозных обрядов часто приводит к побочным эффектам типа простатита, невозможности кончить, а если говорить о клитороктемии, то там вообще летальные исходы часты.
Дикари...
Неужели нельзя молиться богу без истязания своего тела?
Если бы вы попробовали это "истязание", то так бы не рассуждали. Тут больше психологический страх, чем физический вред или боль.
В здоровом теле здоровый дух (с)
+100. только здоровое тело надо оздоравливать время от времени, а не гасить его водкой и жареным мясом.
Что вы так переживаете за свой писюн? Алкоголь и табак в этом плане гораздо больше приносит вреда.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Анатолич
Язычество всё это и бесовство.Люди тысячями погибают в этих купаниях,но никто об этом почему то не говорит.И для здоровья это очень сомнительное занятие,раз в год нырнуть,чтоб потом возможно не вынырнуть-нах надо.Другое дело каждодневная закалка.
Как говорил один бизнесмен: "все есть яд и все есть лекарство". Везде должна быть мера. И в зимнем купании тоже.
Помню как меня отговаривали в первый раз... Чего только не говорили И чай с лимоном выпей, и водки сто грамм, разотрись спиртом, а то обязательно заболеешь, простудишь все что только можно.... А я взял и сделал, в минусовую температуру, ничего не употребляя. Состояние как заново родился