15.01.2014, 10:14
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 06.03.2012
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Re: Уезжаю на две недели. Стоит ли снимать аккумулятор?
Цитата:
Сообщение от t.alex
минусовую. ток движится от + к - в аккуме
отключаем - то ток дальше не идет
багажник можно не открыть - как вариант, можно поставить любой аккум более мнее, чтобы открыть машину и багажник и поставить нормальный
|
плюс не стоит при подключенном минусе, особенно с авто.выключателем массы на клемме
если багажник не открывается то открываем капот и прикуриваем, что бы сработал центральный замок  , но лучше конечно что бы аккум был подключен... а если аккум разряжен в хлам то оставив его в машине (даже отключенный) все равно заморозишь, ночью в столице больше -20 скоро будет
|
|
|
15.01.2014, 10:01
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 05.11.2013
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от t.alex
минусовую. ток движится от + к - в аккуме
отключаем - то ток дальше не идет
|
Какие глубокие познание в электричестве.
|
|
|
15.01.2014, 10:06
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 06.09.2012
Поблагодарили 36 раз(а)
|
лучше уж за паркинг отдать 4 рубля чем за тридевять земель голова будет болеть "как она там"))
|
|
|
15.01.2014, 11:31
|
|
Старожил
В Клубе с: 19.10.2008
Поблагодарили 81 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от hohol-s
ночью в столице больше -20 скоро будет
|
-20)))) "Трагедия Софокла". У меня товарищ ничего не отключает,постоянно мотается по командировкам. Мало -того, перед подачей трапа,всегда звонит машине,чтобы вебасто "включила". Когда -30 и ниже,звонит иногда и из пункта отправления.
Машина правда "Аккорд" новый...
|
|
|
15.01.2014, 18:52
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Блин, да что у вас с машинами то??? У меня одного что ли и аккум за месяц не садится и замки никуда не примерзают? Я одно время просто веровал в то, что закрывать ключем надежнее, ну типо код не сосканируют, чтобы им же потом открыть. Насколько это бредово не хочу обсуждать, но факт в том, что и двери, и багажник всегда спокойно открывались и закрывались ключем.Я где-то год этой фигней страдал.
|
|
|
16.01.2014, 12:03
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 06.03.2012
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Блин, да что у вас с машинами то??? У меня одного что ли и аккум за месяц не садится и замки никуда не примерзают? Я одно время просто веровал в то, что закрывать ключем надежнее, ну типо код не сосканируют, чтобы им же потом открыть. Насколько это бредово не хочу обсуждать, но факт в том, что и двери, и багажник всегда спокойно открывались и закрывались ключем.Я где-то год этой фигней страдал.
|
А у Вас?
У нас е39 проезжает примерно 50000км в год независимо от погоды и время суток, и нам морозы побоку, т.к. на борту имеется перебранный гена бош на 140А, живинький мутлу на 100 А, и фирменная зарядка БМВ (СТЕК) с переходником в прикуриватель, и конечно своевременное обслуживание...
а так же для прикуривания тех кто ездит на необслуженном аккуме комплект посеребренных морозостойких проводов длинной примерно 3,5 метра от истребителя МИГ-29СМТ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fips
Старые водилы поговаривали, что от мороза и долгого простаивания машины разряжается (особенно при совокупности этих двух факторов). Понятно конечно, что это лёгкий бред старой школы. Но всё же.
|
АКБ разряжается при простое всегда, насколько, это зависит от состояния самого АКБ, его исполнения, наличия проблем с проводкой, и наружной температуры (в тепле кстати сильнее разряжается  ), подробнее читаем в курсе физики класс за 6-ой, для бумероводов в ТИС и в инструкции по эксплуатации автомобиля и самого АКБ...
для ленивых здесь (пункт 4) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться], и здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Fips
...Замки же промерзнут все нахрен. Да ещё если гребаный мокрый снег пойдёт, а после мороз вдарит...
|
Хреново конечно немцы обогрев замка в е39 ампутировали (типа ЦЗ всегда сработает), но на это есть ответ типа хайгир деайсер (стоит 150-200 тугриков) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться], отличная вещь особо лед снизу стекляшек зеркал удалить
Последний раз редактировалось hohol-s; 16.01.2014 в 12:10.
|
|
|
20.01.2014, 20:11
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 01.04.2012
Поблагодарили 5 раз(а)
|
.....
Последний раз редактировалось kot-barmaley; 20.01.2014 в 21:04.
|
|
|
15.01.2014, 20:30
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 25.07.2011
Поблагодарили 27 раз(а)
|
аккумы старые садятся, замки багажника у многих не работают (многие крышки багажника вовсе меняли). замки, как ни странно, мерзнут (сломал ключ в крышке бензобака на каблуке как-то)
|
|
15.01.2014, 20:36
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 30.05.2012
Поблагодарили 7 раз(а)
|
я что то не понял сути вопроса автора  ...на х...я вообще отключать аклиматор?
|
|
|
15.01.2014, 21:39
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 04.01.2014
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от KNUT
я что то не понял сути вопроса автора  ...на х...я вообще отключать аклиматор? 
|
Старые водилы поговаривали, что от мороза и долгого простаивания машины разряжается (особенно при совокупности этих двух факторов). Понятно конечно, что это лёгкий бред старой школы. Но всё же.
|
|
|