Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 13; 16; 18 - Система подачи топлива; Система выпуска ОГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 19:19   #1
akizarif akizarif вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 28.03.2011
Поблагодарили 34 раз(а)
По умолчанию Re: Подсос воздуха. Где искать? Е39

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Участвуют. К примеру на двеглах грейт вол ховер (двиг митсубиси 2.4л) ДМРВ нет вообще - по лямбдам считает.
Кстати на Ауди А6 предыдущего поколения, на двигателе 2,4 BDW тоже нет ДМРВ. Измерение там идёт по давлению во впуске, странная схема.

Цитата:
Сообщение от жекос Посмотреть сообщение
из за вакумника авто глох. ехал на аварийке .ощущение как на трех цилиндрах.проверить его работу думаю стоит.
Это из за подсоса воздуха, смесь бедная, горит плохо, вследствие вырубаются цилиндры.
Старый 19.12.2013, 19:25   #2
duxast duxast вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 01.01.2013
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от akizarif Посмотреть сообщение
Кстати на Ауди А6 предыдущего поколения, на двигателе 2,4 BDW тоже нет ДМРВ. Измерение там идёт по давлению во впуске, странная схема.
Ни чего странного, раньше многие системы так работали, а если турбо, так тем более.
Старый 19.12.2013, 20:00   #3
Denkit Denkit вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 15.10.2012
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от МакЕ-39 Посмотреть сообщение
: Машина запускалась при плюсовой температуре нормально, как только ниже -10, то запускается и глохнет, но немного прогреясь все в норме. Продиагностировали в тот момент когда её тресло, показало ошибки в 1,2,3,6 целиндрах, подсос воздуха. Заменил прокладку впускного коллектора, уплотнительные колечки на форсунках, КВКГ и шланги тоже недавно менял, давление в рампе норм. Когда все собрал стала ещё хуже работать, вообще колбасит и глохнет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня сейчас очень похожие симптомы, Двиг М54. Все тож самое! Первое, что показала диагностика - Ошибка подготовки смеси на 1,2,4,6 цилиндр. Проверили давление топлива в рампе 3,1 - это норм. Проверили подсосы воздуха, тоже думали, на диагностике через маслянную горловину подключали дымогенератор - все ОК. Свечи правдо в масле все были, 1,2,4,6 цилиндр. Поэтому думаю, что всетаки КВКГ, хотя год назад менял все. Так что начну с него, +свечи +прокладка клапанной крышки. Мне не хочется думать, что это кольца
Старый 19.12.2013, 20:25   #4
duxast duxast вне форума
Участник тусовки

Поблагодарили 6 раз(а)

Проверь шланги до ВУ и сам вакуумник. У меня в нем была вода, после первых морозов замерз. Я его снимал, сушил, видно не до конца просушил(работает не так как надо), после удержания педали тормоза нажатой около минуты, начинает колбасить и потом отключается 3 и 6 цилиндры(показывает диагностика). Опять надо снимать и сушить.
Старый 19.12.2013, 20:36   #5
жекос жекос вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 20.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от duxast Посмотреть сообщение
Проверь шланги до ВУ и сам вакуумник. У меня в нем была вода, после первых морозов замерз. Я его снимал, сушил, видно не до конца просушил(работает не так как надо), после удержания педали тормоза нажатой около минуты, начинает колбасить и потом отключается 3 и 6 цилиндры(показывает диагностика). Опять надо снимать и сушить.
если вакумник двухконтурный его не высушить.разбирать или замена.проверено на своем опыте.
Старый 19.12.2013, 20:49   #6
duxast duxast вне форума
Участник тусовки

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от жекос Посмотреть сообщение
если вакумник двухконтурный его не высушить.разбирать или замена.проверено на своем опыте.
Это как раз мой случай, но думаю при желании можно и его привести в порядок, ведь как то же туда вода попала, значит и выпарить ее от туда можно.
Старый 19.12.2013, 20:55   #7
A.B.C A.B.C вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 26.03.2012
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Вода тут не при делах, нужно менять ВУ, так как диафрагма потеряла свою герметичность и при нажатой педали тормоза происходит подсос воздуха через открытый атмосферный клапан =>диафрагму во впуск.
Старый 30.07.2016, 14:17   #8
zmiter zmiter вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 29.07.2016
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Расскажу страшилку, как из-за ливня поменял мотор. Собственно забило дринаж, затапило вакуумник по уши. Завёл, давянул тормоз чтоб драйв врубить - педаль дубовая. Заглушил, вычерпал воду - завёл, а двиг стал скидывать обороты и заглох.. Думаю что за херня, завожу ещё - вроде норм. Чуть газанул и тут движок дал клина(((
Старый 20.12.2013, 07:48   #9
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)

Цитата:
Это как раз мой случай, но думаю при желании можно и его привести в порядок, ведь как то же туда вода попала, значит и выпарить ее от туда можно.
Мудовы страдания - проверено на практике
Цитата:
Сообщение от akizarif Посмотреть сообщение
Измерение там идёт по давлению во впуске, странная схема.
Схема зачетная! На патриот думаю ДАД поставить ибо задрал этот двиглодушитель ДМРВ!
Старый 20.12.2013, 09:18   #10
МакЕ-39 МакЕ-39 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 25.12.2012
Поблагодарили 0 раз(а)

Ребят, привет. Я менял прокладку клапанной крышки. Свечи тоже в норме, ошибки не могу выложить. Но мне говорили на диагностике, что ошибки по подготовке смеси в 123и6 цилиндрах (точно не помню). До того как все началось (как я уже говорил), она запускалась хорошо, но при -10 и ниже, её начанало колбасить. После небольшого прогрева работала нормально, но все равно не так как надо. Такое впечатление, что какая-то резинка на морозе дубела и пропускала воздух, а при прогреве согревалась и нормально. Х.з. щас снял коллектор буду его весь осматривать. И все трубки.
А вакуумник проверяестя нажатием на тормоз на заглушонном двигателе, потом запускаеш и педаль должна уходить, да, так?
Ответ