Помпа? Муфта? Help!
Завёл я сегондя машинку, чтоб дружбана домой отвезти (-25 градусов). Всё как обычно, крутит хорошо, заводится с первого раза. Сначала хочет заглохнуть, но лёгкое нажатие на газ сразу оживляет её, на приборке высветилось "проверь антифриз". Появляется звук наевшегося подшипника (как будто шестерёнки трутся друг об друга ) из-под капота. Открыл капот, звук вроде бы идёт от муфты(летом менял behr) и она крутится как ошпаренная, ну дамаю фигня, всё пройдёт, прошо через минуту. Стрелка температуры вышла из синей зоны, включаю D, начинаю крутить руль, и тут опять странный звук, очень похож на свист ремня генератора. Думаю "вобще класно"! Проехал 5 минут, ременной звук прекратился. Вернулся домой (дорога заняла минут 15-20), глушу мотор. Чёрт дёрнул меня открыть капот. Открываю, а там пар идёт, испугался. Темно было, но на крыльчатке муфты и по правую сторону от крыльчатки шлейф какой-то жидкости. Бесцветная, маслянистая.
Собна вопрос. Из муфты гель вытек и надо её опять менять? Я попал на помку? Скоро разлетится крыльчатка (из-за муфты) и я отдам Богу душу? И опять же, зимой её вобще нельзя эксплуатировать? Ибо денег на муфты не напасёшься.
Печка как обычно грела отлично, машина прогрелась моментально (т.е. всё как обычно).
|