| 

Участник тусовки 

В Клубе с: 19.06.2010 

Поблагодарили 0 раз(а)

| 

Прощайте,  мои 300 калининградских Ньютонов

Отдал сегодня любимую 530 в заботливые руки, что не умаляет моей тоски. Может от воспоминаний, изложенных в текстовом виде на суд общественности, способной понять мою утрату, станет легче.   
Досталась с пробегом 131, покинула через 14 тысяч. 
 	Честно заботился полтора года, как и все здесь: ремонтировал больше  из-за неравнодушия к 39 кузову, чем по необходимости. Начиная от замены масла в АКПП и раскоксовки двигателя в конторе, о которой в слух здесь уже не принято упоминать, и, заканчивая, заменой абсолютно исправной рулевой рейки на такую же, но с новым валом ZF.  

Действительно машина потребовала замены:  
-  термоанемометрического (справился ) расходомера воздуха (при покупке была единственная ошибка по нему) 
- радиатора охлаждения двигателя (в районе верхнего патрубка треснул ) 
- рулевых тяг 
-  вакуумный усилитель тормозов (дренажные каналы были забиты - до меня машина долго не эксплуатировалась, педаль захлюпала) 
- бензонасос  ( загудел при сильной жаре и малом количестве топлива, на следующий  день, правда все нормально стало, но ,если бы я написал здесь что не поменял его после единовременного признака выхода из строя, меня бы, наверняка, здесь забанили))  
- прокладка поддона картера двигателя 
- перебрали стартер 

OEM купил только передние колодки и лампы габаритных огней, прочие зап. части от поставщиков на конвеер.  

Машину доверял Мотортеку,  ***теку, специализированному бмв сервису в Марьино, BOSH сервису,  SIS моторс  и Василию с района.  Больше всего понравилось у Василия. 
Естественно: замена щеток стеклоочистителя, промывка инжектора, разных лампочек, концевиков… не обошли  мою машину и  чудо иридиевые свечи NGK, о недюжих способностях коих напоминает только ценник, а не перемены в машине. Менял технологические жидкости, особенно часто бензин ( уходило 14 на 100 в среднем), было 2 ТО. Досталась машина на масле Мобил 0w40, но следуя инструкции: «Я готов хоть к пчёлам в улей,  лишь бы только в коллектив», на первом же ТО заменил на мотюль сначала 5W30, следом 5W40. На попсовом Мобил пол литра ушло за 2 тысячи, при том масло было старое. Мотюль походу действительно слаще, ест его больше. Правда подтекает прокладка стакана масляного фильтра и, вероятно, что-то еще: так как следы свежего масла есть на поддоне, не менял так как жалко сливать свежее масло.  

Так же не сошло мне с рук и удовольствие от  управления этой харизматичной машиной. Случился кузовной ремонт по причине скользящего контакта с  бортом Газели, ничего серьезного, но поменял: дверь, зеркало, крыло и перекрасил, вдобавок к этому, капот и стойку.  Сделали, на мой взгляд, хорошо.  Все Фотографии «После».  

Текст разбавлю  примерами художественно визуализации предмета моего рассказа - кого не тронет мой жалостливый текст, может обронит скупую слезу на фото . 
Даже если ли я когда-либо и буду обладать машиной лучше, то никакую другую так любить мне уже не суждено.

|